Останні статті і огляди
Новини
слепая печать
-
sanya555
Member
На работе много времени провожу за компом, бывает что и до ночи сижу, но не набираю много текста. Когда заказывали ноуты, воспользовался правом насяльника взять себе с подсветкой. Дома Logitech K800, всегда хотел без проводов и подсветку. Не нравится эта клава только одним моментом, в ней ну очень мягкий ход клавиш, часто при наборе цепляю соседнюю, до нее дома была тож Logitechс подсветкой, но проводная (модель уже и не помню), вот в той было все идеально, кроме провода. К800 купил в марте 2012 года, родные Санье Энелопы 2000мАч до сих пор в ней живы, емкость держат чуть больше половины (неделю назад тестил их в зараднике), и лично для себя альтернативы этой клаве не вижу до сих пор.
-
petr87
Junior
А что вы думаете о таких ноутбуках как Леново?
Они еще котируются или нужно искать что-то другое?
Они еще котируются или нужно искать что-то другое?
-
Hack-Stock
Member
На клаву не смотрю, но использую для печати только указательные и средние пальцы, ну и большим на пробел жму. Безымянные и мизинцы гуляют...
-
murzik
Member
Я знаю где кнопки но промахиваясь
-
kibab
Junior
Мне и не нужна клавиатура с подсветкой, тоже использую слепую печать!
У меня сейчас такой ноутбук LENOVO ThinkPad Edge E570, такой ноутбук хорош и для работы и для развлечений! Процессор мощный 7 поколения , оперативной памяти 8Гб и жесткий диск в 1Тб.
Мне как дизайнеру отлично подходит дисплей Full HD диагональю 15.6 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей идеально для работы и творчества.
Фотошоп просто летает при работе! Играл в игры и могу отметить потрясающий звук!
Мне всё нравится, рекомендую!
У меня сейчас такой ноутбук LENOVO ThinkPad Edge E570, такой ноутбук хорош и для работы и для развлечений! Процессор мощный 7 поколения , оперативной памяти 8Гб и жесткий диск в 1Тб.
Мне как дизайнеру отлично подходит дисплей Full HD диагональю 15.6 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей идеально для работы и творчества.
Фотошоп просто летает при работе! Играл в игры и могу отметить потрясающий звук!
Мне всё нравится, рекомендую!
Востаннє редагувалось 20.08.2019 22:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
Graveworm
Member
kibab
долго с мыслями собирался?
долго с мыслями собирался?
-
SERGBILL
Member
специально слепой печати не учился, но как только купил ноут з немецкой клавиатурой, понял, что и так умею) к некоторым клавишам привых в течении недельки-другой.
-
Hoyt Ridge
Junior
Может у меня моторика плохая, но слепой печати не обучился за года пользования компьютером и работы в айти. Поэтому для меня наличие подсветки очень большой плюс на клавиатуре. Мне не нужны "переливающиеся" подсветки каждой кнопки отдельно, достаточно двух приятных глазу цветов - или теплый зеленый, или песочно-оранжевый.
Конечно, стандартную игровую раскладку wasd и кнопки рядом использую не подглядывая.
Конечно, стандартную игровую раскладку wasd и кнопки рядом использую не подглядывая.
-
marran
Member
Я думал, в этой теме будут реальные отзывы и рекомендации по применению каких-то конкретных советов или хоть того же софта... А тут просто из категории "да, умею", "да, классно" и "да, нужно"...
-
murzik
Member
marran
А это уже за $$$
А это уже за $$$
-
marran
Member
kollos, классику эту я не знаю!))) Мне рекомендовали в своё время VerseQ (вроде так называется). Руки так и не дошли...) Пока что!)
murzik, да такими темпами тут все советы или варианты "вопрос/ответ" будут платными тогда!)) Тот, кто больше всех знает, вообще озолотится!))
murzik, да такими темпами тут все советы или варианты "вопрос/ответ" будут платными тогда!)) Тот, кто больше всех знает, вообще озолотится!))
-
falcongrig
Member
marran
Есть еще такая штука как "Соло"/Solo. В свое время помучил себя немного, в итоге забил.
То ли слишком поздно начал, то ли руки-крюки, ничего хорошего из этого не вышло.
Есть еще такая штука как "Соло"/Solo. В свое время помучил себя немного, в итоге забил.
То ли слишком поздно начал, то ли руки-крюки, ничего хорошего из этого не вышло.
-
kollos
Member
поигрался бейбитайпом на выходных и на неделе понемногу тренеровался на разных сайтах, правда только на русском. даже по работе применил, очень приятно единственное полезное занятие на протяжении многих лет разнообразной интернет деградации.
Из всего попробованного понравился этот сайт ,предлагаю мерятся
Мой лучший результат
Скорость 92 зн./мин Точность 93,1 %
хотелось бы сравнить с опытными печатальщиками.
Из всего попробованного понравился этот сайт ,предлагаю мерятся
Мой лучший результат
Скорость 92 зн./мин Точность 93,1 %
хотелось бы сравнить с опытными печатальщиками.
-
dalibo
Junior
Я так же в походных условиях на нэтбуке с арабской вязью 50/50 угадываю где кирилица, но пока это мотивирует поклеить наклейки. Тренажеры ни в какую не заходят.SERGBILL:специально слепой печати не учился, но как только купил ноут з немецкой клавиатурой, понял, что и так умею) к некоторым клавишам привых в течении недельки-другой.
-
Kosdnepr
Member
Лет 10 назад учился на "Соло на клавиатуре", хватило 40 уроков из 100, дальше просто на работе практиковался, время позволяло)marran:Я думал, в этой теме будут реальные отзывы и рекомендации по применению каких-то конкретных советов или хоть того же софта
На механике без цифрового блока получилось так:kollos:Из всего попробованного понравился этот сайт ,предлагаю мерятся
- спойлер
-
divinity
Member
Имхо, если печатаешь вслепую, то неважно на чем, я перепробовал кучу клав - механику, ножницы, мембранки, сейчас на 10 летнем низкопрофильном гениусе печатаю.
Это навык, и его можно и нужно развивать - те же klavogonki.ru помогают.
Это навык, и его можно и нужно развивать - те же klavogonki.ru помогают.
-
kollos
Member
Kosdnepr
"Соло на клавиатуре" это там где нужно миллион раз нажать а а а а а а а а в в в в в в и в этом духе? у меня терпения не хватило
"Соло на клавиатуре" это там где нужно миллион раз нажать а а а а а а а а в в в в в в и в этом духе? у меня терпения не хватило
-
Alligator
Member
Это зависит нужно оно тебе или нет. Ночью проще увидеть куда пальци ставить )petr87:Так какой лучше покупать ноутбук с подсветкой клавиатуры или нет?
-
kollos
Member
Я ввсе ещё тренеруюсь, как не странно не забросил:rotate:
Перешел на сайт клавогонок. Очень удобно все в одном месте.
Из прогресса уаражнение #1 хруста, лучшая скорость 217 зн. в м. это за 50+ попыток.
Перешел на сайт клавогонок. Очень удобно все в одном месте.
Из прогресса уаражнение #1 хруста, лучшая скорость 217 зн. в м. это за 50+ попыток.