Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Strix GL702ZC на базе процессора AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
пес Патрон

Scoffer
Программеры у всех в глазах какие-то небожители. У каждого дома слай из 1080Ti, а на работе по 32ух ядерному серваку.

вон у Alexiy походу ситуация почти 1:1 как у меня (на работе 2600K, дома райзен). Мой плюсовый проект всё время собирается параллельно и домашний R5 1600 в два раза быстрее рабочего 2600К ( на работе правда нету ссд :( ) а по времени сборки ядра линукса на поток райзен отстает от скулака < 20%.
А если смотреть в разрезе обзора ноутбука, то 1700ый натянет 7700HQ в пару раз легко
Scoffer
Member

GoToHell
Ні, але якщо в тебе немає лишніх пару-трійку сотень баксів на більш ефективний для твоєї ж роботи проц, то ти - поганий програмер ;)
GoToHell:1700ый натянет 7700HQ
Натягне, але десктоп проти мобільного - не коректне порівняння, бери тоді сагери на 8700k
GoToHell
пес Патрон

Scoffer:GoToHell
ти - поганий програмер
:weep:
Scoffer:А програмувати на ноутах - той же мазохізм.
я в командировки частенько езжу, и мой 4700HQ было бы неплохо поменять на сабж. Но начальство мне скорее дулю покажет, текущему ноуту всего два года.
Scoffer:сагери на 8700k
ух ты, и правда недурно, дешевле чем сабж
кому интересно
https://www.sagernotebook.com/Notebook-NP9175.html
NeoWar
Member

Kotya:
NeoWar:Для Сlevo это стандарт уже долгое время... Десктопные камни+дискретные видеокарты+апгрейд киты вплоть до замены материнки.
По цене автомобиля...
Есть отдельные конечно. Их юзают и еврокомы и сагеры и алиены.
Сабж - это не спец заказной вариант.
И он потенциально апгредится - вот в чём прикол!
Clevo с 7700K, 32Gb, GTX1080, 512Gb SSD 960Evo, 2Tb HDD всего на 700$ дороже сабжа, при всех плюсах потенциального апгрейда.
Teazzie
Member

NeoWar:7700K
Ха-ха, мертвая платформа. Ну что же, потанцевально ПОТРАЧЕНО.
Последний раз редактировалось Teazzie 01.12.2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.
NeoWar
Member

Teazzie:
NeoWar:7700K
Ха-ха, мертвая платформа. Ну что же, ПОТЕНЦИАЛЬНО потрачено.
Материнки тоже меняются, да и скорее понадобится замена видеокарты, нежели проца. Хотя. конечно, смотря для чего юзать.
Kotya
Member

NeoWar:7700K - при всех плюсах потенциального апгрейда.
:lol:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Teazzie
+1
Scoffer
Member

Для початку треба дізнатися вказана ціна тут чи там. Якщо тут, то вона нормальна. Ну як нормальна, "ринкова". Якщо ж там, то абсолютно безпонтовий ноут.
Alexiy
Member

GoToHell:а по времени сборки ядра линукса на поток райзен отстает от скулака < 20%.
Вот и я у себя тоже не увидел радикальной разницы. Ладно, спишем на приколы Хромиума, забираю свой комментарий назад.
Grinnie Jax
Member

Scoffer
цена "там" - 1400-1500$$
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Это все хорошо, но автор статьи сделал серьезную ошибку, и перепутал видеокарту с процессором. Указав что 3 теплотрубки на процессоре и 4 на видеокарте. Тогда как все наоборот
https://www.ultrabookreview.com/17680-a ... c-reviews/
А стоит ноут от 45К грн. у нас, кому надо можете заказывать на хотлайне есть http://hotline.ua/sr/?q=ASUS+ROG+Strix+GL702ZC
Вложения
A2xX2tFhri0.jpg
LordProtector
Junior

Также, казалась серьезной проблемой пропажа изображения при загрузке Windows, но обновление пакет Radeon Crimson её легко решило.
Лол, у меня такая же проблема в десктопе с карточкой RX580. Я в итоге связал её с тем, что использую Linux. Дело в том, что драйвер AMDGPU зачем-то подавал какой-то безумный вольтаж на карточку и хоть она и отлично работала без каких либо артефактов, но все логи были завалены ошибками типа слишком большой вольтаж, переход в безопасный режим. И так по кругу. В итоге после перезагрузки в Windows я тупо видел черный экран. Решал загрузкой в безопасный режим и откатом драйвера. Вроде как в последних версиях драйверов винды (линукс-версия всё также творит какую-то дичь) это пофиксили каким-то костылем.
Yurgemond
Member

Інтель.jpg
А що це таке написано?
Феном Феномыч
Member

Yurgemond
Ну обещали же интел с видео от амд, а это бартер.
Scoffer
Member

Yurgemond
Обмін графічними процесорами між AMD i Intel :laugh:
AlarmZone13
Member

Автор статьи не знает о существовании программы GPU-Z?
QS777
Member

Концепция Асуса понятна, и её стремление выпустить этот хлам побыстрее. Ведь профит очевиден, берём совершенно дешовый трешак от АМД с настольного сегмента, собираем в пластиковый дешовый корпус, лепим убогую 17 дюйм матрицу и вешаем ценник в 2 300. Такой же трешак в десктопе можно собрать в разы дешевле. Сдесь использовали обычное дектопное железо, только накинули сверху дикий барыжный навар. Не плохо так лохов разведут. Хороший способ дешовое десктопное железо продать в три дорога. Наверно сходили на мастер клас к огрызочным разводилам.

Да совсем забыл 24 Гига оперативки, да и те тормознутые непонятной конфигурации 16+8 - прям слеза навернулась. 2300 цена и жлобы зажали нормально поставить 16+16. 8 гиг пожалепи, а ценник 2300 не гривен. Точно вам говорю они были на мастер классе разводил огрызочных.
Последний раз редактировалось QS777 01.12.2017 23:57, всего редактировалось 4 раза.
_VM_
Member

Где сравнение с мобильными 1050/1060?

Зачем столько тепловых трубок на проц с ТПД всего лишь 65 ВТ?)))
Fishnya
Alex

QS777
я тебя огорчу, наверное, но качественных ноутов в игровом сегменте не существует :rotate:
HaruMamberu
Member

на кой хрен там р7 с памятью 2400, вставить р5 1600 с памятью 3200 не судьба? неужели нет содим частотой выше 3к?
да не, есть https://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?туцуппSubmit=ENE&IsNodeId=1&N=100007609%20601204089%20601304275
Ответить