Подбор игрового ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Не я не о том, я о том что лучше таки за ту же цену 6-ти ядерный амд или i7 930? С какими продуктами интел можно сравнить амд?
SoulOfONYX
Advanced Member

Pavua

http://www.overclock.net/amd-cpus/69437" target="_blank ... -core.html

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22912" target="_blank

http://www.tomshardware.com/reviews/ove" target="_blank ... ,2119.html

судя по тестам( я смотрел игры) феном немного сливает...
Pavua
Member

Так таки за те же деньги АМД проигрывает немного? Че то вы меня совсем запутали)
Gatya
Member

Pavua
За какие те же? Тебе всё расписали. :insane:
Pavua
Member

Кароч он будет хоть пару лет на максималках тянуть игры все?

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
И на какой матери его можно будет нормально разогнать?
Gatya
Member

Pavua
С этого и стоило начинать... Это к видяхам больше требование - "все игры на максималках". А ты к процу прицепился...

Добавлено спустя 55 секунд:
Я же уже написал мать..
Pavua
Member

Ок ладно какая видяха чтобы было хорошо)) нужен ли физикс?
Gatya
Member

Pavua
Какой монитор будет?
Я бы брал 5850. Разница с 5870 в деньгах приличная, а по производительности не очень.
НВидиа не рассматриваю из-за цены - дорого и не обосновано.
Pavua
Member

Тоесть физикс сильно не нужен? А что он ваще делает этот физикс, я тока из-за него к нвидиа и прилип)))
xe-xe
Member

Ох, фанаты амд набежали :)
Бери что-то на основе i7 920 + GTX260, через годик 260 поменяешь на 470/485, когда цена станет адекватной. Раньше все равно игрушек с DX11 не предвидится.
Ну и да, специально для советующих X6 - во-первых, игрушкам на кол-во ядер больше 2-3 исключительно насрать, во-вторых разогнанный 920 зачастую работает быстрее фенома Х6.
Gatya
Member

Pavua
Тоесть физикс сильно не нужен? А что он ваще делает этот физикс, я тока из-за него к нвидиа и прилип)))
:banghead:

Троль? :spy:
Pavua
Member

Совсем запутали...

Добавлено спустя 45 секунд:
Gatya:
Pavua
:banghead:

Троль? :spy:
что троль?
SoulOfONYX
Advanced Member

Pavua
физикс это хорошо,все больше разрабов используют её в играх) И чтобы не кричали фанаты АМД что это фигня,но они пытаються примирить в одной системе амд видео+нвидиа) Но не с нашими ценами на карточки.... Я тоже склоняюсь к варианту 5850.... Он намного произвоидтельней чем 465,470я но и без физиикса...

Добавлено спустя 51 секунду:
Gatya:Троль? :spy:
Скорее нуб) ;)
Pavua
Member

Зачем сразу нуб, я просто комп себе давно собирал, тогда не было еще всяких физиксов, слаев, кроссфаеров, 6 ядерников и такой разницы в этос всем...
Gatya
Member

xe-xe
Ох, фанаты амд набежали улыбка
С выражениями легче. Советуют АМД только из-за цены.

Intel Core i7-920 - 2500
Gigabyte GA-X58A-UD3R - 1800
6 GB (3x2GB) DDR3 1333 MHz - 1300
LeadTek GTX 470 1280 MB - 3000
Винт (1ТВ), привод - 1000
Cooler Master RS-700-AMBA - 1100

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Pavua
А что он ваще делает этот физикс
Прежде чем просить совета, стоит хоть немного самому что-то почитать, разобраться что именно тебе нужно, а не гнаться за красивыми словами.
Pavua
Member

А насчет видюх стоит ли взять например Radeon HD 4850 две и сделать кроссфайр или SLI 2 x GeForce GTS 250 1024 Мбайт или лучше не мудрить и взять одну нормальную?
localpirat
Advanced Member

Pavua
потрать пару часов на изучение
Pavua:всяких физиксов, слаев, кроссфаеров, 6 ядерников
и сделай сам для себя выводы: нужно оно(это) тебе или нет. А то из-за твоей неопределенности каждый тебе навязывает свое
SoulOfONYX
Advanced Member

Pavua
Все эти ваши разговоры...
Pavua:Тоесть физикс сильно не нужен? А что он ваще делает этот физикс, я тока из-за него к нвидиа и прилип)))
ди и по топику в целом,меня подтолкнули на эту мысль)ВЫ хотите видеокарту с технологией о которой даже ничего не знаете... Извиняюсь если что не так) ;) Советую почитать на форуме ветку посвященную физиксу viewtopic.php?t=4560 и сделать для себя выводы,нужен ли он вам. Если вы стеснены в средствах,или хотите получить лучшую машину по сравнеию цена/производительность советую смотреть в сторону АМД,если же нет,и вам хочется Интел -то берите интел,но при равной производительность,вы на порядок выше переплатите.
З,Ы Процы АМД(насколько мне известно) проигрываю в проф приложениях типа фотошопа и др...
Pavua
Member

Да нужно оно то все нужно тока вот если я собираю то что мне хочеться то получаеться тысяч в 15000-18000)) Поэтому и советуюсь чтобы собрать что то попроще и определиться где можно сэкономить а где лучше брать то что лучше)
SoulOfONYX
Advanced Member

localpirat
опередил) :)
Ответить