тому що зараз якшо вибираючи платформу між ку6600 і квадом 5000+ - я думаю вибір очевидний, і від цього вибору я і відштовхувався.
6600 був дуже удачним довгий час, зараз йому є більш вигідніша заміна
АМД можно рассматривать как бюджетную альтернативу, но не всякий АМД лучше равного по цене Интела, пусть даже маркетоиды и обратное утверждают. Как по мне, Феномы вообще один большой epic fail, X6 сливает i7-980-му чуть ли не в два раза.Alexiy:И при некоторых определенных начальных условиях они могут быть правы. Но вот категоричные и не в меру обобщенные утверждения, вроде процитированного выше, в 99.99% случаев - ложны, и вызывают у меня только раздражение
У АМД есть отличные процы, вопреки воплям фанатиков Интел. И у Интел есть отдичные процы. ИМХО Q6600 - один из них, если говорить именно о 4-ядерных процах в этой ценовой категории
Ну да, действительно замечательный процессор. Вот только в продаже их сейчас нет. Плюс нужна не самая дешевая материнская плата, чтобы разогнать его можно было нормально. За те же деньги можно спокойно купить б/у Quad, разогнать и получить то же самое. Причем все ярые советчики AMD забывают, что 5000+ под платформу AM2+, которая вскоре тоже уйдет на покой вместе с LGA775. Я понимаю еще AM3, но смысла в замене 775 на АМ2+ сейчас нет.Ramon:Athlon X2 5000+ aka Deneb X4 коштує більше ніж в 2 раза дешевше
А ASUS P5Q PRO и так хорошая материнская плата. И она у ТС уже есть.wolfsanek:а шоб погнать ку6600 не треба хорошої мамкі?
Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи (с)Если дешевле - значит, как минимум в одном месте уже лучше
странный выводxe-xe:АМД ни в одном месте не лучше. Просто дешевле.
о ло ло, зацени цитату, тогда вопросы к xe-xe отпадут сами собой:localpirat: странный вывода если купить за те же деньги, тогда что?
980 сливает в цене в 3-ри раза еще не большеxe-xe:X6 сливает i7-980-му чуть ли не в два раза.
Дык я и говорю - единственное преимущество АМД - цена.980 сливает в цене в 3-ри раза еще не больше
Как же так? Маркетоиды АМД сказали, что это top. Значит надо сравнивать с продуктом аналогичного позиционирования у конкурентов. А что касается i5, мне к сожалению не доводилось щупать 750ый, поэтому сравнивать просто не могу. Но думаю, что феном с и5 сравнивать - неверно, и5 - совершенно из другого сегмента.х6 можно сравнивать с и5, но не с и7...
Очень вероятно. Для ТС ку6600 видится идеальным вариантом.думаю без потуг на дешёвеньком охладе 3.5 возьмет при такой матери
Х6 це топ серед процесорів АМД, так шо вони все вірно сказалиКак же так? Маркетоиды АМД сказали, что это top.
Мечтай дальше.xe-xe:думаю без потуг на дешёвеньком охладе 3.5 возьмет при такой матери
+1000Петрович:Мечтай дальше.xe-xe:думаю без потуг на дешёвеньком охладе 3.5 возьмет при такой материЭтот утюг только суперкулером остудить можно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ТДП-главный изъян Q6600.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Проц производительный, но очень горячий.
Есть такое дело...Петрович: Да и КП на ней не радовал.