Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Aston78:Как это всё охладить потом?!
Основная проблема - нагрев.
70-75 градусів рефи, на 40% rpm кулера. Нерефи дадуть тишу та прохолоду.

Гарні карточки для роботи з можливістю не обмежувати себе в грульках на ультрах. Питання тільки в тому, скільки бариги накинуть :-/
Alexiy
Member

Эх, убиения 1080 Ti не состоялось. А жаль, с таким энергопотреблением я надеялся, что и быстродействие будет соответствующим.
Kib
Member

bombeybox:Это Лучше, чем вообще ничего.
С этим не поспоришь. :up:
bombeybox
Member

Alexiy:я надеялся
АМД позиционируют свою 500долларовую карту, как конкурента 500долларовой карте Хуанга (1080).
АМД позиционируют свою 400долларовую карту, как конкурента 379долларовой карте Хуанга (1070).
И зная это, видя их слайды с их презентации, ты надеялся, что гпу за 500 баксоу совершит убиение карты за 700 баксов? :удивленноелицосмайл"
Serg500000000
Member

sergtrav - главный нефонат/хамло/минусатор подтянулся... :lol:
Последний раз редактировалось Serg500000000 14.08.2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Alexiy
Member

bombeybox:
Alexiy:я надеялся
АМД позиционирует свою 500долларовую карту, как конкурента $500долларовой карте Хуанга (1080).
АМД позиционируют свою 400долларовую карту, как конкурента $379долларовой карте Хуанга (1070).
А ты надеялся, что гпу за 500 баксоу совершит убиение карты за 700 баксов? :удивленноелицосмайл"
Вообще-то - да, это называется "конкуренция". Особенно с учётом энергопотребления, которое для некоторых применений делает карту малоинтересной на фоне GTX даже если бы производительность была равна.
Aston78
Member

Teazzie
у меня был 650БП, а сейчас 550 - какие 350? лишь бы написать?
Scoffer
Member

bombeybox
350-доларовій 1070, і по номіналіній ціні вона аж ні разу не краща за 1070, котра женеться більше ніж на 1%, навідміну від 56.
sergtrav
Member

bombeybox: И зная это, видя их слайды с их презентации, ты надеялся, что гпу за 500 баксоу совершит убиение карты за 700 баксов? :удивленноелицосмайл"
Можно еще вспомнить их надежды убийства 200-долларовой 480 600(или сколько там было)-долларовой 980Ti. А потом бегали с криками, как AMD снова их обманула.
Scoffer
Member

del, задвоїлось
Aston78
Member

VatMan:
Aston78:Как это всё охладить потом?!
Основная проблема - нагрев.
70-75 градусів рефи, на 40% rpm кулера. Нерефи дадуть тишу та прохолоду.
Гарні карточки для роботи з можливістю не обмежувати себе в грульках на ультрах. Питання тільки в тому, скільки бариги накинуть :-/
Если с температурами нормально будет и шумом, то бог с ними с Ваттами (хотя БП, скорее всего, под эту видеокарту новый придётся брать, а это ещё 100-150 долларов плюс). Конкуренция - всегда здорово для потребителя.
Поэтому супер, что Вега вышла и вышла не очередной "580й", на уровне 1060, а конкурентом предтопам. Но с 1070 действительно смысла пока нет на неё (а я было уже начал подумывать).
DJuice
Member

А вот и главные нефанаты bombeybox и sergtrav подъехали. Убогие по натуре, бесполезные по смыслу
Последний раз редактировалось DJuice 14.08.2017 17:29, всего редактировалось 1 раз.
sergtrav
Member

Serg500000000:главный нефонат/хамло/минусатор подтянулся... :lol:
Я не узнаю вас в гриме, пишите под своим именем.
Sanьka
Member

sergtrav:Во-первых, на графиках 200-210ватт у 56
А, если так, то у 1070 120-130ВТ. Я мерял по верхнему краю. В итоге те же 80Вт разницы.
Я же говорил что не то что бы жалуюсь, но это не 30Вт что можно не брать во внимание.
80Вт чувствительно влияют на температурный режим адаптера в разгоне.
bombeybox:Я пока вижу только по $450
И то хорошо. Говорил же время не легкое, ВСЕ адаптеры дороже стали. Соотв и Вега если будет за 450 - это счастье.
bombeybox:А тебе кто-то обещал, что Вега 56 будет заменой 1070?
Ой да ладно. Не надо говорить будто никто не ждал что 56-я будет конкурировать в самом интересном сегменте - нижний ТОП.
А тут только 1070 и есть из конкурентов.

Вангую.
56я по отношению к 1070 = +2-15фпс в зависимости от приложения, +80Вт потребление, + на "ХХ" у.е дороже.
bombeybox
Member

Alexiy:Вообще-то - да, это называется "конкуренция".
Это называется чудо. Одно чудо с райзенами АМД уже совершили, сразу на 2 миракла в год - они неспособны.
Scoffer:350-доларовій 1070,
350 тільки говнорефи, на нерефи ціну ніхто і не думав опускати, саме тому я і вказав дві ціни.
Scoffer:і по номіналіній ціні вона аж ні разу не краща за 1070
Вона краща за 1070 по 3 факторам, котрі я описав на попередній сторінці, можеш знову перечитати.
Scoffer:котра женеться більше ніж на 1%
ти про 1070? Яка працює на 1900 в стоці і женеться до 2000, що дає їй 1.5фпс приросту?
4к поітнів файрстрайка від розгону веги 56 - це ти називаєш "розгін в 1%?

що за нефанатство кругом
Serg500000000
Member

sergtrav, а вам, сударь, все-равно, на кого набрасываться, главное, на красных "возникли" нахалы, нужно защитить...
NightVoron
Member

bombeybox, я даже GTX 1070 думаю осенью поменять на нереф Веги, лучше себя показывает в высоких разрешения, перспективы лучше, да и монитор с Freesync :)
Alexiy
Member

bombeybox: ти про 1070? Яка працює на 1900 в стоці і женеться до 2000, що дає їй 1.5фпс приросту?
Вы не учитываете буст и плавающие частоты. Прирост от разгона с нормальным охлаждением - отнюдь не 1.5 ФПС, посмотрите тесты.
(про разгон Веги ничего не говорю, только про 1070)
Последний раз редактировалось Alexiy 14.08.2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Rudolf Witzig
Member

Lalique:Ну задам главный вопрос. А че там по эфиру? :gigi:
не шмогла :super:
https://www.computerbase.de/2017-08/rad ... -2560-1440
и это самая лучшая новость на сегодня
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 14.08.2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.
nikolaiii
Member

- по ссылке у чувака на жидкой Вега64 получилось 32Мх на эфире, майнеры в пролёте.
Ответить