Обзор видеокарты ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti 11GB Platinum Edition с гибридной системой охлаждения. Мощь воды и воздуха!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Volodimir:Продавать типа топовый продукт в бомж-коробке и бомж-комплектации? Это печально.
От що-що, а вигляд коробки при купівлі відяхи мене не парить від слова взагалі, хай хоч нефарбований картон буде з надписами від руки. Як і комплектація.
Яка тобі комплектація потрібна? Півтора кіла друкованих рекламок? Чи валіза для транспортування?
Dart-s
Member

чет в деусе и ларке какой то нереальныий приход от +100Мгц
leif
Member

Комплектация не главный аргумент, но взять недавно рассмотренную тут на сайте инно 3д 1080ти, так положили и коврик для мышака (вполне себе годный, кстати, пользуюсь таким), и ключик для 3д марк, а карта далеко не такая супер-пупер-топовая как сабж))
такие штуки всегда приятно получать в комплекте, учитывая, что цена на карточку инно 3д не задрана. про картонную коробку это ты зря)))
кому-то, конечно, и в целофановом пакете АТБ было бы норм, но распаковка товара для подавляющего большинства людей это тоже часть опыта покупки, и приятная распаковка это еще один плюс в копилку "довольного клиента"
а раньше производители и игрушек ведь парочку могли положить, вообще хорошо)
Xan Kriegor
Member

Чи валіза для транспортування?
А почему нет? Карта же позиционируется как премиальное устройство. Вон "Сапфир" в свое время могли и делали: https://bdl.com.ua/komplektujuschie/vid ... er-cooling
Извините за ссылку на БДЛ.
Scoffer
Member

leif
НАВІЩО? У менє уже є і коврик, і миша які я особисто обрав на свій смак, і ПЗ яке мені потрібне, а не нав'язане і включене в ціну.
Наприклад з моєю відяхою йшли якісь гонки, в які я в принципі не граю як в клас, ключ віддав сусіду. Краще б 10 баксів з ціни зкинули ніж ті гонки всунули.
Я купляю карту і хочу мати лише карту, а не гори непотрібного мені хламу.
Grinnie Jax
Member

Xan Kriegor
Сапфир вообще бывают кучу ништяков кидают: https://www.techpowerup.com/233724/sapp ... putex-2017
*NITRO Gear lineup also includes sets of cooling shroud and backplate in 2 different colors - Azure Ice and Crimson Fire
*Thunderbolt 3 to Dual DisplayPort dongle
*Thunderbolt 3 to Dual HDMI dongles
leif
Member

Scoffer
да говорю же тебе, это часть приятного опыта покупки, юзер икспириенс такой)) вроде того, что открываешь коробку, а там помимо карты, которую ты ожидал там увидеть, лежат еще какие-то ништяки и не важно нужны они тебе или нет, и сколько тебе лет, это всегда приятные эмоции, не всем, не буду так обобщать но многим, поверь, и за эти эмоции и денег можно заплатить, пару чашек кофе в развитых странах)
сколько ты думаешь тратится на упаковку всяких айфонов, и ведь ценят люди, кого не спроси, 9 из 10 скажут, что "коробочка прикольная" ) как часть продукта так или иначе.
не всё мыслится строго рациональными категориями, особенно для продуктов практического смысла в покупке которого, грубо говоря, и так маловато)
Volodimir
Member

Scoffer: не нав'язане і включене в ціну.
Асус просто включил в цену "ничего".
Например: Сапфир (инно, евга...) имеют цену 800 дол. и приятную коробочку с ништяками внутри. Асус за 800 баксов имеет никакую упаковку с тремя наклейками в качестве издёвки над покупателем. Или вы наивно полагаете, что они вложились в качество, элементую базу вместо ништяков по сравнению с конкуретами? Ага, щас.
Scoffer
Member

От тоді виробники підлаштовуються під таких клієнтів, і випускають все відстійної якості зате зі свистоперділками, бо красива коробка і ковер за пів баксу в комплекті до 800-баксової карти - найголовніший параметр при виборі :-/
leif
Member

Scoffer
каждый производитель выбирает свою стратегию, если лично тебе не нравится такой подход, выбор есть, можно взять MANLI, PNY, платить только за самое необходимое)
кто-то из вендоров вкладывает деньги в спонсорство кибер-спортивных чемпионатов, кто-то платит блогерам и т.д, кто-то даёт банерную рекламу, есть и те, кто расширяют комплектацию. всё это борьба за своего покупателя и цена увеличивается, да, но так рынок нынче устроен, и мы все (пользователи) оплачиваем эту добавочную стоимость)
випускають все відстійної якості
отстойное качество это ты о чем?
электроника от солидных брендов сейчас весьма достойного качества, никак не хуже чем была) в том числе и ПК комплектующие.
Scoffer
Member

leif:электроника от солидных брендов сейчас весьма достойного качества
Ага, 4 рази. Материнки асуса просто глючні, у MSI крива енергозберігайка, що задіює одну фазу, після чого материнка дохне через 2-3-4 роки, відеокарти стрікс треба допилювати руками - зазори в палець, евга нещодавно випустили відяхи без VRM на радіаторах, ситуація з перегрівом VRM на всіх 2066, кізяки під кришкою процесорів і т.п. Це що згадалось за 20 секунд.
leif
Member

Scoffer

по личному опыту:
у меня сейчас материнка асус, работает идеально, никаких глюков, до этого была МСИ, отработала 7 лет в хорошем таком разгоне, всё ок, видяхи без радиаторов на ВРМ были всегда, альтернатив полным полно, не хочешь не покупай, гарантийный срок она свой отработает и так.
о каких зазорах в палец на стриксах ты говоришь я не знаю, но благо конкуренция великая штука, всегда можно найти альтернативу без зазоров)

по поводу провтыка интела с 2066, никто его не отрицает, но это не тенденция и уж точно не потому что интел начал комплектации расширять, а из-за того, что конкуренции не было сколько лет, ребята чуть расслабились, начали халтурить, в спешке аделали ошибок, это закономерно на 100%. я уверен, что всё наладится у них)
надеюсь ты понимаешь, что некачественный термоинтерфейс точно также появился в мейнстрим линейке: только для того, чтобы создавать конкуренцию внутри линейки core i7, а не потому что проблема (или нежелание) туда что-то другое положить)
Последний раз редактировалось leif 03.08.2017 15:48, всего редактировалось 1 раз.
WWQ
Member

за эти деньги можно купить фулкавер+обычную карту или обычную карту+ топ воздух типа рейинджек морфиус.
Оба варианта интересней.
fantomrulezz
Member

WWQ:за эти деньги можно купить фулкавер+обычную карту или обычную карту+ топ воздух типа рейинджек морфиус.
Оба варианта интересней.
Лучше взять Инно3Д из соседнего обзора + фуллкавер.
Плата там референс, так что фуллкавер подобрать не проблема, а приличная воздушная СО из коробки облегчит продажу карточки потом.
Правда не будет написано "платинум шматинум".
overfenix
Member

Видяшка бомбезная :up:
Статья очень понравилась :super: Большое спасибо Антону !!!!!!!
nukeproof
Member

лучше купить обычную реф карту или SLI из оных чем эту фигню
Dimentoza
Member

nukeproof:чем эту фигню
Сказал обладатель сли из карт 1080Ti :gigi:
DevilCore
Member

Эххх, планировал собрать квад слай из посейдонов 980ti, а тут такая красавица нарисовалась. Точнее на poseidon 1080ti давно засматриваюсь, только вот обзоров от любимых оверов небыло.
Нравится то, что под фитинги разъемы находятся как в обычном фулвавере, а не как 980ti версии, к которому надо угловых фитингов еще докупать для феншуя
Bomg
Junior

dret09:Grinnie Jax

На самом деле всё идёт к тому, что они брат и сестра... Хотя для этого шоу это не помеха :gigi:
:D :gigi: :laugh:
Dert
Member

Карточка класс
Ответить