Wolfenstein II: The New Colossus и Far Cry 5 «подружатся» с видеокартами AMD Radeon RX Vega

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

kyon:Wahoo

я боюсь тиринга больше чем инпутлага благо он там не такой сильный, и я тебе конкретный тебе пример привёл что не всегда вулкан лучше реализован чем ДХ, а чья это проблема неважно, для НВ лучше ДХ
Интересно девки пляшут - по 2 штуки в 3 ряда Дк жалуйтесь Хуангу, Вулкан то тут при чем? Его реализация выше всяких похвал. А вот то, что кункурент не в него не может - так то сугубо проблемы кункурента. При опенсурсе, прошу заметить, а не как с физиксом.
vortice
Member

Повідомлення

фича мутная...
сократить точность вычисления = ухудшить качество.
в чем смысл выиграть по скорости потеряв в качестве?
NiTr0
Member

Повідомлення

vortice:фича мутная...
сократить точность вычисления = ухудшить качество.
в чем смысл выиграть по скорости потеряв в качестве?
вам действительно так важно, что в TressFX волос из-за половинной точности вычислений будет, скажем, на пиксель левее чем должен быть? :)
jt38
Member

Повідомлення

vortice:в чем смысл выиграть по скорости потеряв в качестве?
статью, конечно же, читать не надо, но покакать в камментах нужно обязательно
или ты читал, но не понял? тогда с тобой все еще хуже
или ты очередной тролль?
Irbis:когда более низкая точность операций не оказывает негативного влияния на качество
NightVoron
Member

Повідомлення

HAVOK:А куда же подевались асинхронки?
Всё будет https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... aja-29.jpg
Sigma-V
Member

Повідомлення

kyon:Sigma-V

написано аппаратная поддержка, значит НЕ на уровне драйвера движка а на аппаратном уровне, и кстати GCN тоже разные, их 4 или 5 версий уже между прочим, GCN1.0 например в 7000-х имеет меньше возможностей чем последние версии, там отличия в некоторых низкоуровнёвых тестах, например скорости закраски, весьма заметные и при выходе дров Crimson не все возможности были реализованы сразу на 7000 радеонах, не знаю как сейчас дела обстоят.
===========================================================================
Тут, похоже, всё пока ещё "вилами по воде"...

1. вот:Among the hardware upgrades in the PS4 Pro are a 1TB hard drive, doubled GPU power, and technology adapted from AMD Polaris graphical architecture

отсюда:
спойлер
https://www.gamespot.com/articles/ps4-p ... 0-6443352/
2. и вот: Right now "Rapid Packed Math" is only supported on AMD's Vega GPU architecture on PC, though the feature is already available on Sony's PS4 Pro console.
отсюда:
спойлер
https://www.overclock3d.net/news/softwa ... ked_math/1
Итог - даже буржуины запутались... Вердикт - ждём официальных тестов, ибо этот спор переходит в схоластику. Ждём'с... :beer:
ZiziMok
Member

Повідомлення

Фашисты,расовая дискриминация! типа вход для зелёных в фп32. Не порядок,пора в суд подавать на АМД! :mad:
vortice
Member

Повідомлення

NiTr0: вам действительно так важно, что в TressFX волос из-за половинной точности вычислений будет, скажем, на пиксель левее чем должен быть? :)
понимаю что это кажется на первый взляд мелочью, но именно эти мелочи и дают тот графоний который мы любим.
а если все станет на пиксель туда, на пиксель сюда в волосах то это уже будет размазня.

jt38
по поводу того что это будет применено там где ненужно качество., гы...
так расскажи мне умник, где в картинке игры оно ненужно?
и не приходило ли тебе в голову что и без этой фичи разрабы успешно юзают FP16, где точности хватает ;)
dovjik
Member

Повідомлення

vortice
Имеется в виду что там где проедет паркетник трактор не нужен.

На плохо оптимизированной игре топ карта все равно покажет высокий фпс, возьмёт грубой силой. Но это не значит нужна именно сила а не "хитрость".
Так понятней?
daem0ns
Member

Повідомлення

vortice:......блаблабла.... на пиксель туда, на пиксель сюда в волосах.... размазня... блаблабла
хочеццо посмотреть на того супермутанта, который будет с микроскопом на 4к мониторе разглядывать, на своём ли месте пиксели стоят, да небось ешшо со включенным мылосглаживанием :gigi:
представил себе эту картинку и упал под стол от смеха, выберусь нескоро :lol:
vortice
Member

Повідомлення

dovjik
я все прекрасно понимаю в идее этой фичи. Но опять же спрашиваю хоть одно место ее полезности?...

при разработке проги/игры, там где мне хватит паркетника я его и юзаю, а трактор беру где это необходимо.... чем тут мне поможет эта фича? подсунет паркетник посреди болота? круто :super:

или так: считаю я мегахеши и нужно мне для них FP32, и тут в процесе расчета просыпается фича, и анана FP16... и вот, блокчейн дефектный, помогла так помогла :laugh:
ASTRON
Member

Повідомлення

Да не будут разработчики игр ничего оптимизировать, как обычно пару игр и все, а остальные как клепали говнокод так и будут клепать, и это не только красных касается.
dovjik
Member

Повідомлення

ASTRON
Ну так в том то и дело. Из за этого вместо того что бы бороться с минимальным фпс все смотрят только на максимальный, с ужасом представляя как "Майнкрафт" порвет их титан после очередного патча
BossUA
Member

Повідомлення

Теперь волосы будут в 2 раза жирнее и быстрее :laugh:
keks007
Member

Повідомлення

Всего 2 игры подружат ? А остальные 99,9999% игр не будут дружить с Вегой. Печально.
AngelMira
Member

Повідомлення

Странно почему хайпа нет? Вот когда геймворкс Нвидии прикручивают, вой стоит: "Опять Хуанг занес чемоданы!". А тут АМД занесла и все радуются :spy: ...
Відповісти