Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
[Viru$]
Member

знаю что лучше на ямахи поменять с хорошим усилом тоже от ямахи..
Только не Ямахи... Ямахе оставьте лодочные моторы, скутеры, мотоциколы и киношные ресиверы. Акустика и усилители? Лучше что-то другое, а не Ямаху.
Samael
Member

Главное что даволен аудиджой своей :gigi:
а то что М-аудио забивает на драйвера для своих звуковых карт, это бесит до сих пор :mad:
ENIGMA
Junior

Помогите пожалуйста выбрать звуковую карту.
club-3d Agrippa
M-audio transit USB ?
Или еще что-то посоветуете?
Она мне нужна для вывода качественного звука на аналоговый усилитель и акустику.
Сейчас стоит Креатив Audigi SB 0090.
Использую АSIO для вывода звука и кодирую в 48 килогерц - звук намного лутше от винамповских кодеков типа Директа и вав аутов.
В Агриппе есть азио ? Может ли она кодировать мп3 с 44.1 Кгц в 96 при 24 битном режиме ?
Как Транзит ведет себя на Висте ? Дрова на сайте есть, но пугает немного давность карты, - модель старая.
Может кто-то еще какую-то посоветует карту в районе 110 У.О. ?
[Viru$]
Member

А почему ресь идёт именно о ЮСБ-вариантах?
ENIGMA
Junior

[Viru$]:А почему ресь идёт именно о ЮСБ-вариантах?

Агриппа не ЮСБ а Трансит она полупрофессиональная, ето мне ее посоветовали - типа соотношение цена качество.
Может что - то подскажеш.
[Viru$]
Member

M-Audio Revolution 5.1
E-Mu 0404
M-Audio Audiophile 2496 / 192
ESi Juli@
ENIGMA
Junior

[Viru$]:M-Audio Revolution 5.1
E-Mu 0404
ESi Juli@

Интересная - есть азио и навороты, а какое у нее звучание в аналоговом звуке? А как под висту идет ? Оптики нет. Но вариант принимается.

E-Mu 0404
Вообще не слышал, но посмотрел навороти есть и азио тоже, очень интересная, но я даже не знаю где ее достать, - в продаже нигде нет и цены соответственно не знаю.
Будем искать!

В нете нашел но цена 180 баксов у нас ее тоже нет в продаже...

ESi Juli@[/quote]

тоже вроде ничего, но цена в нете 160 баксов. В продаже у нас нет.
Может я ще просто хорошо не искал, но где ?

Но вот я на шот Агриппы подуываю она полностю новая модель уже под Висту разрабатовалась полный фарш наворотов и характеризируэтся как аудиофильская, в форумах ни одной недоделки у нее не нашли, но очень мало обсуждений. Есть кто-то кто ее имеет или кто ее слушал ? Если бы у нее был Азио я Бы не задумывался, но в спецификации на сайте я не нашел етой функции.

Так есть Азио в Агриппе кто-то знает ?

Кстати а цены то могут быть старые, сколько сейчас стоят
M-Audio Revolution 5.1
E-Mu 0404 ?? И где их найти, я по фирмах прозвонил - там даже не слышали про такие...
darkness
Advanced Member

ENIGMA
Взял бы M-Audio Revolution 5.1 и не морочился...
Ну или хотябы Audigy 2 Value или Audigy 4, которые могут выводить звук без предескретизации(bit accurate).
Rimlyanin
Member

E-Mu 0404 в харькове на опте встечалась 90-100 уе
Samael
Member

http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 70605.html

хм интересно...
и еще интоересно то что нету там на ней чипа X-Fi СТАНДАРТНОГО... за место него какой-то другой..

и еще наличие оптических входов выходов, эм.... впринципе хорошо что сделали их..

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
и у меня еще такой вопрос, Готовит ли Creative какую нибудь новую звукавую карту ?
или на X-Fi свет клином сошелся ?
darkness
Advanced Member

нету там на ней чипа X-Fi СТАНДАРТНОГО
Так и есть, эта карта - аналог Live24 bit, за гораздо большую цену... X-Fi чип ставят начиная с XtremeMusic.
Готовит ли Creative какую нибудь новую звукавую карту ?
У креатива есть подразделение E-Mu, так там тоже достаточно большой ассортимент проф. карт.
RomanLV
HWBOT OC Team

Немного офтоп, но всеже кто не видел темку по перепайке ОУ на звуковухах (там ссылки в первом посте). Я на своей аудиге2 (0240) только перепаял ОУ и только фронт (т.к слушаю практически только наушники, даж колонок нормальных нет) на 2134 - челюсть так об стол треснулась что неделю болела :gigi: . Офигел не столько от самого качества сколько от того как можно на топовую (по тем временам) звуковуху ставить...мягко говоря отстойный усил :insane: . Короче креатив гонит. А всем владельцам карт советую не пожалеть 20 грн и поменять микруху ;) . Думаю даже на лайвах и СЕшках эффект будет (другое дело правда что цена 3-х микрух (если все перепаивать) приблизится к цене самого лайва.
PS може в этом и есть главное отличие всяких революшинов от креативов ;)
ЗЫЗЫ
Компьютерные инженеры слабо подкованы в аудиотехнике, поэтому зачастую используют типовые схемы включения и самые доступные компоненты. Тогда как адепты от электроники щепетильно высчитывают режимы работы каждого каскада и их согласованность между собой, используя ровно такое количество и качество компонентов, которое не повредит общим характеристикам изделия.
Alexsandr
Member

Samael:он сказал что по большей части качества звука в правильном написании драйверов, ас-97 может играть не хуже любой топовой стерео-аудио карты, есле поработать над ее драйверами, подойти к этому с умом. - в такой форме он сказал.
Не получится, просто физически не получится, нужны как минимум фильтры по питанию, как-то нужно давить помехи, убрать взаимопроникновение каналов... Если нагрузить такой кодек эффектами (которые старшие карты делают аппаратно), то проц может считать только звук. к примеру селерон 850 проигрывание в винампе+визуализация приводила к снижению до 25% кадров/с в сравнению с аналогичной конфигурацией но ПСИ креатив звуковая. Стех пор процессора подросли, но и эфектов звуковые стали брать больше и кол-во каналов увеличилось.
Gorkiy
Junior

Ребята Я вроде определился, так сказать выбрал 3 претендента из линейки X-Fi, помогите теперь с ними разобраться, какая наилутшая
1. Звуковая карта CreativeX-Fi mX XtremeGamer-Fatality ProEdition PCI (RTL) 3646
2.Звуковая карта CreativeX-Fi mX Xtreme Gamer PCI(RTL) 2516
3. Sound Blaster Creative SB X-Fi Xtreme Music Retail и цена 3280
Подскажите, т.к. Мьюзик самая старая карточка но она полноразмерная и качественнее сделана, гамер низкопрофильная но по компанентам непонятно, кажись че то в не хватает, а вот фаталити дороговата, но интересно в чем ее преводходство, имеетли она на борту X-RAM? А Самое главное, каково среди этих 3-х карточек качество звука при произведении музыки!!! Пожалуста, буду рад есть откликнутьсявладельцы или много знающие аудиофилы!!! :)
darkness
Advanced Member

Я бы взял Xtreme Music, эти карты по звуку идентичны, разные у них только дизайны плат. Набортная память, будь ее там хоть гиг, ничего не дает как по моему :)
EDDI
Member

Люди посоветуите какуюто звуковуху, но главное не воспроизведение а запись через микрофон - песенки петь буду :D , что то норм гривен за 400. :super:
Rimlyanin
Member

например вот это
EDDI
Member

Rimlyanin
Ок, спасибо!!!
KoRnet
Member

Нужна звуковуха за ~50$, для средненьких колоночек за ~100$. Применение: музыка,игры и не более того. Из чего,на сегодняшний день,надо выбирать? Будет ли она (звуковуха за 50$) лучше интегрированного звука? Парни,подскажите плиз!
LuckyHawk
Member

KoRnet
Будет лутше. Я бы посоветовал то что у самого стоит Creative X-FI Xtreme, стоит ровно 50 енотов.
Ответить