Обзор корпуса Fractal Design Define Mini C

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Smurniy:
Я имел ввиду что кожух маскирует жгуты проводов и делает всё более аккуратным.
В корпусах без окна, а речь об этом, всё скрывает сплошная боковая крышка корпуса.
Потоку воздуха жгуты бп на дне корпуса не мешают.
Vovchic_jrc
Advanced Member

BossUA
Меня при сборке радуем видеть аккуратную систему. Даже если корпус без окна и потом стоит под столом.
Android
Bot

У фрактала есть такая же версия корпуса с окном
BossUA
Member

Vovchic_jrc:BossUA
Меня при сборке радуем видеть аккуратную систему. Даже если корпус без окна и потом стоит под столом.
Скажем прямо, есть много людей которые купят такой корпус и боковую крышку не поставят, будут глазеть без всяких окошек и каждый день пыль протирать. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Android:У фрактала есть такая же версия корпуса с окном
Это не офисный, а т.с. домашний вариант.
tr3men
Member

Все ідеально. Любителям води*компактності - кращої збірки не знайти. Але вот чому не зробити
версію міні*вузько С (С) на пару см вужчою? Нафіга там кусок пустого місця між материнкою і корпусними вентилями.
Прикладом юзера може бути навіть цей огляд. Чутка болгаркою підрізати і норм...
falcongrig
Member

Smurniy:похож на гробик.
Вот у меня тоже такие ассоциации с фракталами этой серии. Чисто для консерваторов, любителей аскетизма.

И про "качественные материалы" смешно читать)) Тонкий металл, средненький пластик... Неплохо, как на свою цену, но в целом ничего выдающегося. Особенно если сравнивать с лиан ли и подобными.
Vovchic_jrc
Advanced Member

falcongrig
Ну я как бывший владелец SilverStone Fortress FT02 могу сказать, что корпус из обзора по качеству материалов и исполнения находится с ним на одном уровне.
StasTODD
Advanced Member

Мне корпус понравился, даже очень! Задумался... :-/
falcongrig
Member

Vovchic_jrc
А что в нем поменялось в плане качества материалов по сравнению с прошлыми фракталами? Спрашиваю как бывший владелец фракталов и еще пары десятков самых разных корпусов :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

falcongrig
У меня это первый фрактал. Что в нем понравилось:

- 7 кг холостого веса, что очень хороший показатель для корпуса таких размеров;
- высочайшая жесткость конструкции и боковых крышек;
- отсутствие любых минимальных люфтов, в том числе и в местах контакта с пластиковыми элементами;
- продуманность и удобство сборки билда;
- несколько сантиметров пространства за задней крышкой для кабель-менеджмента.

В плане именно качества материалов он точно не уступает вышеупомянутому FT02, а в плане удобства сборки системы превосходит его. Не понравились в этом корпусе предустановленные вентиляторы, которые пришлось заменить.
falcongrig
Member

Vovchic_jrc
Или фрактал существенно поработал над качеством, или ты мало повидал качественных корпусов, Владимир)
7 кг это не просто мало для стального корпуса, это просто консервная банка. Насчет продуманности конструкции полностью согласен, тут ничего не могу сказать. Но в остальном (толщина металла, со всеми вытекающими, качество пластика, вентиляторов) - такое себе. Обычный, ничем не выдающийся бюджетник.
Vovchic_jrc
Advanced Member

falcongrig
Меряться количеством корпусов точно не буду. Просто делюсь своими ощущениями как владелец.

FT02, при его размерах, весил 15 кг, поэтому вес и жесткость Mini-C меня утраивает. Плюс сборка именно в этом корпусе доставила больше всего удовольствия. Субъективно, получилось красиво, тихо и не сильно дорого - viewtopic.php?f=13&t=52&p=2046393#p2046393
evrial
Member

Имел на руках пару дней Define S, затем вернул и взял C, доволен всем. Фильтр спереди и на всю длину, магнитная сетка наверх, лучший кожух, меньший объём, влезает любой суперкулер или AIO, укладка просто идеал. Из альтернатив P400S или S340, но по мне фракталу только стекла не хватает до совершенного корпуса.
Volodimir
Member

Как владелец FD Define R4 скажу, что основные его преимущества - простор, конструкция и дизайн (но тут уж кому как).
Качество? Не совсем. Перед покупкой Фрактала осматривал вживую CM Storm Enforcer - по качеству материалов и исполнения он оказался заметно лучше Фрактала. Металл ровный, нигде не прогибается, даже в области перфорации, "приятный" пластик...
У ФД металл толстый только на боковинах (они весят около половины общей массы), сам корпус со снятыми боковинами и корзинами ощутимо легчает и теряет монолитность. Если присмотреться - верхняя панель вогнута, перфорация на днище "гуляет"...
Но всё равно взял Фрактал. Так как в приоритете было максимальное снижение шума системы и с этим он справляется на ура. Плюс простор для комплектующих.
Shik
Member

Volodimir
Я якраз надумав переїжджати на R4. Корзину зніму, боковушки - не планую. І вот до вашого відгуку в мене складалось враження, що він працює як кріокамера і міцніший за брюса :spy:
Ответить