Обзор ультрабука Acer Swift 5. Тоньше, легче и все еще по доступной цене

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

fantomrulezz: Полоумие - это жаловаться на то, что в сабжевом ультрабуке (!), самая главная характеристика которого - время работы, мало фпс в игрушках.
Еще раз, для тех кто в танке, это не игровой ноутбук, не мультимедийный и не универсальный, это ультрабук! В списке задач, которые на таких штуках выполняют, игры находятся в самом конце списка.
спуститесь на землю или поднимитесь, где вы там витаете. Всякие браузерные фермы из вк/ок + пасьянсы солитеры гоняются на таких компах на ура, более того сидеть в соц сетях и играть в браузерки чуть ли не основная работа многих ультрабуков.
Fishnya: похоже на то, жаль.
все зависит от требований и финансов, похожих ноутов море, аналогов наверное нет. сам пользуюсь предком такого ноута еще на ivy. конечно не мак, и даже не близко, зато обошелся в копейки.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Fishnya: нету разницы, шо так, шо так не видно.
либо видно в обоих случаях.
Не совсем. С глянцем ты видишь свое отражение, а с матом просто небольшую область закрывает блик.
Maxhope
Member

цена жесть конечно, у меня на ноуте 4гб, так я его купил за 10к гривен , да и возможность расширения есть... еще и с сенсорным IPS экраном.
https://www.amazon.com/Toshiba-Satellit ... B00TP5AXMQ
с доставкой обошелся 9800грн :super:
Kotya
Member

Ну ясно что разбирать ноуты не разрешает производитель,
но что мешало снять заглушку охлада или хотя бы оборот ноута сфоткать?
Реально, фото низа ноута - нет :dontknow:
А тем более таких. (чуть другая модификация из этого же семейства)
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
fantomrulezz
Member

zmax: Всякие браузерные фермы из вк/ок + пасьянсы солитеры гоняются на таких компах на ура, более того сидеть в соц сетях и играть в браузерки чуть ли не основная работа многих ультрабуков.
Речь вообще-то шла не о браузерках, с которыми нормально справится абсолютно любой ноутбук, а о Dirt Rally - полноценной большой игре.
Полюбому, целевая аудитория ультрабуков постоянно только и делает, что играет на них в большие игры.
ИзображениеИзображение
Hotspur
Member

4 озу - сразу в лес, пофиг на все остальное
jimbo
Member

fantomrulezz:Полюбому, целевая аудитория ультрабуков постоянно только и делает, что играет на них в большие игры.
:laugh: у меня давеча был нетбук в починяйке на каком-то амдшном гвне е1xxx - там игр был зоопарк - скайрим переиздание, каловдутии какие-то, футболы свежин, гытыа4 и куча всякого. Не стоит недооценивать дикость юзверей :laugh:
Ooops
Member

Fishnya:народ, есть доступные аналоги яблоку с качеством корпуса не хуже?
IMHO,только Dell XPS,но с его ценой нужно три раза подумать стоит брать его + винда,которую можно поставить и на мак,либо же яблоко + пропуск в экосистему.(кому-то это нужно)
ЗЫ Dell XPS можно взять и с убунту на борту(Developer Edition) - будет заметно дешевше
acm_fan
HWBOT OC Team

Как-то все забыли про HP ProBook, которые тоже вполне себе "металлические". Но дизайн там на любителя, как и у Lenovo ThinkPad.
Речь же шла не про клон яблока по закруглениям?
Дельного добавить нечего, наставил всем плюсов.
ChuprinaIevgen
Member

acm_fan
якщо ультрабук від HP то скоріш за все Spectre або Spectre x360. Хоча мені дизайн від HP ніколи не був зрозумілий.

Раз тут вже зайшла мова про XPS 13. У мене таке питання чи хтось намагався зробити апгрейд скажімо 9350 в 9360 з останнім процесором 7 покоління? На eBay з'являються іноді пропозиції за $200-250 з непрацюючою мат платою 9350 в мінімальній конфігурації. По номерам комплектуючих нова мат. плата стане в старий корпус і можливо замінити треба буде тільки додаткову плату з USB та считувачем флеш карт ($10) та батарею ($60)?
ATIRadeon
Member

4 Гб хватает для браузинга и Майкрософта на маке по крайней мере с головой, а на большее ультра бук и не рассчитан. Поэтому и экономят на памяти...
DJuice
Member

ATIRadeon
Не-а, по добру обязаны туда всунуть 8 Гб. Для многих это уже минимум

На скрине потребление памяти при только что включенном ноуте + хром. Из необычных утилит разве что стим и LGS.
Crossbow
Member

Fishnya:с качеством корпуса не хуже?
есть! и даже круче :gigi: https://www.notebook-center.ru/overview_401.html
ну и смеха ради :D https://www.youtube.com/watch?v=0n6mX8Q1waA Мак так и близко не сможет :lol:
Вот именно из-за корпуса и сижу на старых ThinkPad(ах) , в новых уже не торт.
Andrey2005
Member

ATIRadeon:4 Гб хватает для браузинга и Майкрософта на маке
Хитро :gigi:
На ХР и 1-2Гб может хватить и для инета и для старых прог, но для современного нормального использования 4Гб уже давно мало.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Crossbow:ну и смеха ради Мак так и близко не сможет
Для таких условий, на фоне защищенных Panasonics Toughbook, любой мак это гламурное гавно. С другой стороны Toughbook для обычного повседневного использования тоже не интересен.
Serge_kun
Junior

За те же 850$ можно взять MacBook Air® (Latest Model) - 13.3" Display - Intel Core i5 - 8GB Memory - 128GB Flash Storage - Silver - Model: MMGF2LL/A
yupi
Member

Когда печатал курсовую полдня, не сохранялся и случайно нажал выше бэкспейса :D

Изображение
Volosaty
Member

Я не розумію одного. Нахєра в 14" віндовому апараті ФулХД? Якби ще дроїд чи макось, але з віндою... Тупо не розумію. на 15.6" ФулХД забагато, на 17" ще туди-сюди.
Новий маркетологізм головного мозку?
ChuprinaIevgen
Member

Volosaty:Я не розумію одного. Нахєра в 14" віндовому апараті ФулХД? Якби ще дроїд чи макось, але з віндою... Тупо не розумію. на 15.6" ФулХД забагато, на 17" ще туди-сюди.
Новий маркетологізм головного мозку?
Я можливо вам тут дещо нове скажу, але розмір елементів на робочому столі можна масштабувати, щоб на високому зображені вони не були занадто маленькими.. :shuffle:

Інша справа, що не всі програми коректно масштабуються, але в останньому оновлені Win10 зробили більш-менш все нормально - це щодо старих програм.
Crossbow
Member

Volosaty:15.6" ФулХД забагато
скажите это мне , с моим 15.4 (1920x1200) :gigi:
fantomrulezz
Member

Crossbow:
Volosaty:15.6" ФулХД забагато
скажите это мне , с моим 15.4 (1920x1200) :gigi:
Я со своими 13.3" 3200x1800 вообще молчу. Человек пришел к нам напрямую из 2003 года и пропустил всю гонку DPI, ретина там и прочее.
Ответить