Настольный процессор AMD с 12 ядрами появился в базе SiSoftware

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Renegade1979
Member

Повідомлення

JusticeForAll:Позавчера для матери ASUS Prime X370-Pro из статьи вышел новый биос 0511, там разгон памяти немного улучшили, добавили отключение SMT, исправили баг с FMA3, добавили 20C оффсет для температуры проца и что-то еще.
в смысле "немного улучшили", я последний раз как на неё в описании смотрел, разгона НЕ было, от слова вообще. Теперь вписали 2933 и 3200 режимы, как положено. Я думаю новости об этом писать не нужно, кому надо идут на сайт Асуса и смотрят как там память
Maxhope: а этот из четырех склеен, интересно какие задержки у него будут между модулями
так у Наплюйса, как когда-то упоминали, ССХ из 8 ядер, и 12 и 16-ядрёные версии делаются потому, что если сбоит одно ядро Наплюйса, приходится отключать сразу 4 штуки по всем ССХ, но такой проц ещё имеет смысл оставить на продажу, а если сбоит уже 4 штуки сразу, отключать целых 16 ядер. Дурацкая если честно архитектура, не пойму кто в здравом уме не может быть недоволен PCIe, привязанным к BCLK, даже кеш L3 разогнать уже само по себе проблема и танцы с бубном. На Скулаке это проще
ndrey
Member

Повідомлення

А сколько сотен ватт тдп интересно? :gigi:

Отправлено спустя 31 секунду:
И интересно глянуть как на нем "танчить" собираются? :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

ndrey
да нормально танчить будут :lol: туда уже многоядерность завезли :shuffle:
ndrey
Member

Повідомлення

Многодвухядерность :lol: режусь чисто в танки,слазить с 3258 даже и не думаю...как мне повезло :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

ndrey
реально ток 2 ядра? вот меня дезинформировали :-/
Renegade1979
Member

Повідомлення

ndrey:А сколько сотен ватт тдп интересно? :gigi:
так всё то же, для сохранения штатных 95 Вт понижаются частоты, это как раз видно по Оптеронам на G34, от 85 до 140 Вт и все они 16-ядерники, а Интел тупо лепит практически всем Е5 на этом сокете 140 Вт и людей пугает :gigi:
ndrey
Member

Повідомлення

Ну 95вт это харашо...а 64 кэша часом не влияют?
Renegade1979
Member

Повідомлення

ndrey:слазить с 3258 даже и не думаю
оно конечно разгоняется, но в Ведьмаке 3 наверняка ждёт дуля. В таком случае нужен i3 или даже i5
ndrey:а 64 кэша часом не влияют?
у него не 64 Мб кеша, есть 4 отдельных кеша по 16 Мб. Что-то вроде правила "в кросе память не суммируется", посему никто не переубедит меня, что архитектура дурацкая. Это ещё по божески, а у Рюзена так вообще не 16 Мб кеша а всего 8+8, как у штатного интеловского i7 на каждый ССХ. Посему злой 6800К даже с 6 ядрами будет получать преимущество из-за 15 Мб на 6 ядер, если кеш начнёт решать, как в Wildlands примерно
ndrey
Member

Повідомлення

Renegade1979
причем тут ведьмаки и тд??? Прочитай еще раз мое сообщение...

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А в целом я рад,что амд как-то шевелится :super:
Renegade1979
Member

Повідомлення

ndrey:причем тут ведьмаки и тд???
ну не все ж играют в одни танки, а в консольном хламе вообще 6 потоков (хотя и на 1,6 ГГц), стараются раскидать на 4 ядра. Хотя при желании могли и строго на два без НТ, Ведьмак 3 до какого-то патча вполне себе шёл на пнях без фризов
vadek
Member

Повідомлення

Вы только не плюйтесь, пожалуйста.

Но я один вижу кеш 3лвл с надписью 8х8мб? Это если с 16 ядер 8 модулей, то модуль двухядерный получается? Потому что я не понимаю почему обсуждают 4-ядерные модули :shuffle:
ndrey
Member

Повідомлення

Renegade1979
я вобще ниче не утверждал - отстань :gigi: лучше,хуже...я написал про себя и про игру которой увлекаюсь...все...
Renegade1979
Member

Повідомлення

vadek:Потому что я не понимаю почему обсуждают 4-ядерные модули :shuffle:
это чисто теория, что модули в Наплюйсе 8-ядерные. А может они и правда 4-ядерные (о б-же) :laugh: и 32-ядерный проц получается лютой пачкой таблеток от комаров вида 2х4 :lol: тогда кешей и правда будет 8x8 а не 4х16, что несомненно даже ещё хуже чем я думал о гипертранспортном Джиме Келлере.
PS на сайте Alienware присутствует всего один брендовый Area-51, смотрится конечно стильно
ndrey
Member

Повідомлення

С кешем печаль-беда получается :gigi:
это мы хотим 64,или сколько там-не важно,а производитель хочет сколько получается :gigi:
Renegade1979
Member

Повідомлення

ndrey:С кешем печаль-беда получается :gigi:
однозначно скорость системы это скорость самого слабого звена в системе, тут и кеша всегда не выше 8 Мб, сколько бы его ни было, и вдобавок частоты связки всегда на BCLK 100, ибо я сомневаюсь что кто-то даст разгонять шину на таком многоприцепном автофуропоезде, ещё развалится нафиг. И оператива... впрочем там уже писали, на 4 канала 2133 или типа того. У щтеуда тоже в принципе несколько кольцевых шин с коммутаторами, но это на базе 10-ядерных колечек, и кеша два-три сегмента на весь монстро
panzershrek
Member

Повідомлення

"Ядра- чистый изумруд" (с) :)
Kukaracho
Member

Повідомлення

А ведь говорилось в одной из прошлых новостей что HEDT 12 и 16 ядерники будут использовать LGA сокет как и серверные,не так ли?
ddev
Member

Повідомлення

Sanьka:JusticeForAll
Ой да ладно. Если не брать во внимание ренегата , скоффера , ддева и еще парочку вечно недовольных амд, остальные восприняли Райзен с интересом и неким интузиазмом. Глюки подгадили конечно, но прогресс есть и относительно ФХсов нехилый.
Ну еще цены изза новизны совсемне айс. :-/ и основной удар (мидл сегмент р5 и р3) еще не последовал.
Большинство, как и ты, просто взяли и не стали спешить с покупкой. Недовольство лично у меня вызвано сыростью am4 и бессмысленностью замены для моей теперешней платформы. Возможно, был бы у меня фх, я бы и купил на замену, а так лучше присмотрюсь к 1080ти с 2к моником.
Sanьka
Member

Повідомлення

ddev
Мне проще, я и так сижу на норм проце. Мне не то что бы жмет, просто нового захотелось.
А вот кто на слабых..... все не однозначно. Пока лучше не покупать вообще ничего.
Вот и я пока проапгрейджу то, что действительно жмет - видяшку.
sakost
Member

Повідомлення

JusticeForAll:
Позавчера для матери ASUS Prime X370-Pro из статьи вышел новый биос 0511, там разгон памяти немного улучшили, добавили отключение SMT, исправили баг с FMA3, добавили 20C оффсет для температуры проца и что-то еще.
Всё это хорошо если бы не цены на скоростную память однако :(
20% прироста фпс в зависимости от частоты памяти :eek:

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
ndrey:Многодвухядерность :lol: режусь чисто в танки,слазить с 3258 даже и не думаю...как мне повезло :gigi:
Мне недавно спецом скидывали скрин : 4-5 потоков было загружено в танках.
Відповісти