Помогите с разгоном AMD Phenom II X4 945 HDX945WFGIBOX 3.0 GHz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Петрович
Member

Повідомлення

Даже не понял О ЧЕМ я. ;) Речь о термодатчиках, и месте их расположения. Проще говоря этот термодатчик измеряет неизвестно что, неизвестно где. У меня с 10X Flex@2x840 rpm@1,45 V под LinX макс 47*. Тем не менее это неадекватное измерение, и говорить о том, что это РЕАЛЬНАЯ температура ЦП в корне неверно.
yurez2008
Member

Повідомлення

Петрович:Даже не понял О ЧЕМ я. ;) Речь о термодатчиках, и месте их расположения. Проще говоря этот термодатчик измеряет неизвестно что, неизвестно где. У меня с 10X Flex@2x840 rpm@1,45 V под LinX макс 47*. Тем не менее это неадекватное измерение, и говорить о том, что это РЕАЛЬНАЯ температура ЦП в корне неверно.
Я понял, но что я могу сделать...
yurez2008
Member

Повідомлення

Пока удалось более-мене стабильно до 3.9 погнать при напряжении 1.6В, но всеравно тест на стабильность через раз проходит, температура при нагрузке 55 гр... Для постоянного использования оставил 3.6 ГГц... Чёто тут не так... смотрел результаты для своего проца и напряжение для частоты 3.9 ГГц максимум 1.5В у большинства, у мя на таком виснет сразу же... может это от материнки зависит?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

yurez2008:Чёто тут не так... смотрел результаты для своего проца и напряжение для частоты 3.9 ГГц максимум 1.5В у большинства, у мя на таком виснет сразу же... может это от материнки зависит?
Це більше залежить від показника VID процесора.
yurez2008
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
yurez2008:Чёто тут не так... смотрел результаты для своего проца и напряжение для частоты 3.9 ГГц максимум 1.5В у большинства, у мя на таком виснет сразу же... может это от материнки зависит?
Це більше залежить від показника VID процесора.
А можна більш детальніше? Де можна дізнатись VID саме мого процесора? Чи потрібно його змінювати, де і як?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

yurez2008:А можна більш детальніше?
VID - це напруга, яку виставили на заводі для стабільної роботи процесора у його тепловому пакеті. Чим менша ця величина, тим менше потрібно виставляти напругу під конкретку частоту процесора.
Де можна дізнатись VID саме мого процесора?
В біосі у розділі характеристик процесора CPU VID.
Чи потрібно його змінювати, де і як?
Цю величину неможливо змінити.
yurez2008
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:VID - це напруга, яку виставили на заводі для стабільної роботи процесора у його тепловому пакеті. Чим менша ця величина, тим менше потрібно виставляти напругу під конкретку частоту процесора.
Зрозуміло, дякую... але які ще параметри крім напруги, частоти шини, НБ, та частоти ОЗП потрбно змінювати для розгону?
Lorichic
Member

Повідомлення

yurez2008:Пока удалось более-мене стабильно до 3.9 погнать при напряжении 1.6В
Угробиш проц,даже при хорошем охладе светит ухудшение разгонного потенциала.
В принципе для С2 очень даже хороший результат 3.6 при 1.35,кстате чем стабильность проверяеш?,мой С3 при такойже напруге так идет,проверяю LinX и ОССТ,а то что берут некоторые процессоры 3.9 при 1.5 вольта,то надо обращать внимание на степинг,для 925 и 945 на С2 это практически недостижимо,во всяком случае для стабильного результата,не скриншота.
yurez2008
Member

Повідомлення

Lorichic:
yurez2008:Пока удалось более-мене стабильно до 3.9 погнать при напряжении 1.6В
Угробиш проц,даже при хорошем охладе светит ухудшение разгонного потенциала.
В принципе для С2 очень даже хороший результат 3.6 при 1.35,кстате чем стабильность проверяеш?,мой С3 при такойже напруге так идет,проверяю LinX и ОССТ,а то что берут некоторые процессоры 3.9 при 1.5 вольта,то надо обращать внимание на степинг,для 925 и 945 на С2 это практически недостижимо,во всяком случае для стабильного результата,не скриншота.
3.6 у меня при 1.5В (меньше-не проходит тесты). Проверяю при помощи LinX 0.6.4. А 3.9 мой брал при 1.6В, ставил выше напряжение, но без изменений и в биосе выше 1.6В уже красным цыферки выделяются..., но както не хотел проходить тест, раз -проходит, раз - нет. Просто я не выставлял тайминги, не знаю точно как надо :weep: , а только частоты шини, НБ, памяти, напряжение...
Lorichic
Member

Повідомлення

yurez2008:Просто я не выставлял тайминги
Причем тут тайминги?Потенциал проца в начале находиш,а потом память крутиш.
Шина 250,множители cpu-nb, ht на 8,память на девятки и можно занизить-поставить на 1333,дальше разгон только множителем и напругой,ставь 13,14 или 15,можно половинчатый попробовать,напругу сразу на 1.5,выше не стоит,если проц не идет-значит не судьба.Найдеш потолок проца потом ищеш литературу по настройке памяти,чуть выше давали,находиш оптимал,хотя лучше в начале литература,а потом все остальное. :)
yurez2008
Member

Повідомлення

А где можно узнать какую частоту оперативной памяти поддерживает определённый процессор, например мой?
maximusxg
Member

Повідомлення

yurez2008:А где можно узнать какую частоту оперативной памяти поддерживает определённый процессор, например мой?
Ваш как и другие Phenom II официально имеют контроллер 1333. Все что выше это ОС, т.е. разгон. По разгону Скажу так. 1.45 нормальный вольтаж. Выше не рвитесь иначе угробите камень. Для степпинга с2 в вашем случае 3.8Ггц это максимальный статистический разгон. Не менее важным фактором является разгон NB. Это дополнительные 5-7 % производительности. Многие про это забывают. Вот почитайте http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom" target="_blank ... epage.html
yurez2008
Member

Повідомлення

maximusxg:Ваш как и другие Phenom II официально имеют контроллер 1333. Все что выше это ОС, т.е. разгон. По разгону Скажу так. 1.45 нормальный вольтаж. Выше не рвитесь иначе угробите камень. Для степпинга с2 в вашем случае 3.8Ггц это максимальный статистический разгон. Не менее важным фактором является разгон NB. Это дополнительные 5-7 % производительности. Многие про это забывают. Вот почитайте http://www.thg.ru/cpu/amd_locked_phenom" target="_blank ... epage.html
Ну щас постоянно работает на 3.6 ГГц, 1.5 вольта (ниже не стабилен); память 1600 МГц, 8-8-8-24, вольтаж авто; НБ 2400 МГц кажись. Просто думаю когда нибудь купить мать с АМД 890FX чипсетом, которая держит память на 2000 МГц, и думаю этот проц оставить... но не знаю потянет ли он 2000 МГц...?
maximusxg
Member

Повідомлення

yurez2008:Ну щас постоянно работает на 3.6 ГГц, 1.5 вольта (ниже не стабилен); память 1600 МГц, 8-8-8-24, вольтаж авто; НБ 2400 МГц кажись. Просто думаю когда нибудь купить мать с АМД 890FX чипсетом, которая держит память на 2000 МГц, и думаю этот проц оставить... но не знаю потянет ли он 2000 МГц...?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ards/29610
Недавно только на шестиядерниках запустили. Феномам 2000Мгц не светит.
man-x
Member

Повідомлення

А подскажите хочу вот взять память но не знаю какой частоты, есть ли смысл брать 1600 MHz на систему Intel pentium dual-core E5200 (который поддерживает FSB 800 MHz), а материнка AsRock G41C-S (которая поддерживает 1333 MHz) ?
Hum
Member

Повідомлення

Максимум, что надо для вашего цп - это 1333 память. Да и то не факт, что у вас получится разогнать проц до номинальной частоты памяти.
maximusxg
Member

Повідомлення

man-x:А подскажите хочу вот взять память но не знаю какой частоты, есть ли смысл брать 1600 MHz на систему Intel pentium dual-core E5200 (который поддерживает FSB 800 MHz), а материнка AsRock G41C-S (которая поддерживает 1333 MHz) ?
Под лга 775 оператива выше 1066 противопоказана, т.к. прирост производительности будет ноль! Вот брать 1333 лучше из-за более низкой цены и вольтажа. Берите обычную 1333 и не парьтесь.
man-x
Member

Повідомлення

я так и сделал)))
serg450453
Member

Повідомлення

Всем добрый день
разогнал проц до 3600 по шине с 200 поднял до 240

в биосе под таймингами есть такие настройки

http://i67.servimg.com/u/f67/15/67/16/78/img_6710.jpg" target="_blank

если поставить все настройки по умолчанию(без разгона) и поставить частоту 1333 то выдает такие значения, обратите внимание на значения TRFC0 и TRFC1. они стоят оба 90.

если все опять сбросить и включить только разгон , одно значение становится "0" а второе "110" а тайминги ставит 7-7-7-20. так как у меня мамять корсар доминатор я поставил свои тайминги (9-9-9-25 1600) и поставил эти значения (0;110), все заработало.

но теперь такой вопрос: за что отвечает это значение и какое нужно ставить для моих таймингов (больше или меньше) плюс ко всему меня настараживает что одно ноль а одно 110, у вас тут почитал вы пишете что оба должны быть одинаковые.

заранее благодарен за ответы
serg450453
Member

Повідомлення

почему мою тему кинули в чужую тему? при том что мой вопрос не сколько о разгоне процессора а о послеразгонной настроеке оперативы
Відповісти