помогите с конфигурацией

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Mike3000:В каком интересно, для общих тормозов или оперативки отхавать
откуда эти темные верования? Если там уже заложена дискретная карта? Факты плиз... И потом я не предлагаю конкретно асрок, читайте выше - это может быть другой бюджетный производитель. По поводу пси слотов. Ну и чем он их набьет? Звук там скорее всего встроенный будет, модем? Тв-тюнер?.. Может пост-кард?! :eek: По-моему, не один из ышеперечисленных предметов в бюджет не входит...
Разница в платах , а как-же разница в процессорах? Покупая сейчас утлон, завтра захочется его поменять на барсика, а денюжко уже потрачена... Я бы предложил взамен 8800 -8600 серию и корку повыше рейтингом, но мне не очень нравится это поколение видях...
Mike3000
Member

rezOff:откуда эти темные верования?
Вроде ж как общеизвестный факт, что при включении инт. ядра необходимо выделить из оперативы определенный объем
rezOff:Если там уже заложена дискретная карта?
Недосмотрел, действительно они видюху отдельно прилагают, только толку от нее - лишние деньги переплачивать
rezOff:И потом я не предлагаю конкретно асрок, читайте выше - это может быть другой бюджетный производитель.
Какой из производителей для платформы Штеуд'а за те же бобы сможет предложить аналогичное качество/функционал ? Хотя ты сам ответил на этот вопрос словами
rezOff:бюджетный производитель.

rezOff:покупая сейчас утлон, завтра захочется его поменять на барсика, а денюжко уже потрачена...
А после завтра еще на что-н... так можно вечно ждать, пока цены на новые процы понизятся до удобоваримых, только они обычно понижаются, когда выходит что-то более новое и быстрое... замкнутый круг
rezOff:8600 серию
ага, предложи еще 2600 или 8500 будет совсем отлично.
rezOff:корку повыше рейтингом
Без разгона она не оправдывает своей производительности, уже не раз об этом говорено

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
rezOff:Звук там скорее всего встроенный будет, модем? Тв-тюнер?..
Хотя бы тюнер, звук, модем, доп. контроллер.. да мало ли что. PCI сейчас дефицит. Сейчас не купит, а потом захочет
rezOff:Разница в платах , а как-же разница в процессорах? Покупая сейчас утлон, завтра захочется его поменять на барсика
Разница в процах - см. ссылку выше на тестирование. А покупая ща кору, потом на перин захочется перейти... и с бютжетным производителем не факт, что мамка потянет - я тоже про это выше говорил
rezOff
Member

Mike3000 :laugh: ладно, ... с ним! Время щас смутное, че не посоветуешь все с душком будет. Пачее того, что-то не видно заинтересованного лица :)
Kolian
Member

rezOff
Я бы предложил взамен 8800 -8600 серию и корку повыше рейтингом
В данном случае игра скорее упрется в видео, чем в проц. В будущем скорость не самого мощного проца можно будет легко поднять до проца "повыше рейтингом", а вот 8600 как не разгоняй, 8800 все равно не догонит...
pasha4ur
Member

Mike3000:K9N Ultra2-F
МСИ сейчас в основной отстой выпускает
Mike3000:ConRoe945G-DVI
Почему бы не Элитгруп, чтоб уже сразу...
pasha4ur:Asus P5KAsus
M2N (M2N-SLI)
ИМХО! Или Азус, или Гигабайт, или Abit.
Intel чипсеты П35 или П965
AMD - nForce 5
Остальное сейчас :down:
:p
В материнскую плату с АМ" можно потом будет поставить процессоры АМ2, АМ2+, АМ3 Нужно будет только обновить БИОС.
ЦЕНЫ Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ!

Asus p5k - 700
Core 2 Duo E4400 - 700
2*1Gb PC 6400 - 320
Chieftec 450-500W -320
GeForce 8800GTS 320Mb - 1600грн (одна из самых-самых)
винт 80Гб - 250
Итого 3890

Athlon 64 X2 5200 - 740 (может быстрее будет!)
ASUS AM2 M2N-E Sli - 480
2*1Gb PC 6400 - 320
Chieftec 450-500W -320
GeForce 8800GTS 320Mb - 1600грн (одна из самых-самых)
винт 80Гб - 250
Итого 3710

:shuffle:
You are welcome!
Mike3000
Member

Хоть одну плату в руках держал? Для АМ2 та линейка K9N от MSI является одной из лучших по соотношению цена/качество, есть еще Epox для АМ2, но его на порядок сложнее достать. Создается впечатление, что ты говоришь о вещах, узнал о которых только из нескольких обзоров. Почитали бы хоть соответствующую ветку на овер.ру, перед тем как голословно заявлять.
pasha4ur:МСИ сейчас в основной отстой выпускает
В последнее время "отстойными" являлись платы middle и low-end на Р35, да и то только касаемо разгона.
pasha4ur:Почему бы не Элитгруп, чтоб уже сразу...
:lol: даж комментировать не буду
pasha4ur:ИМХО! Или Азус, или Гигабайт, или Abit.
разве что для 775, да и то сюда можно добавить Биостар и референс нВ например от ECS.
pasha4ur:В материнскую плату с АМ" можно потом будет поставить процессоры АМ2, АМ2+, АМ3 Нужно будет только обновить БИОС.
АМ3?? Хрустальный шар? Т.е. хочешь сказать, что КП в АМ3 будет поддерживать DDR2???
pasha4ur:Итого 3890
pasha4ur:Итого 3710
До 3400. Винт на 80Гб :laugh: ?
Alexsandr
Member

pasha4ur:Обе материнки в топку!
Азус - обрезок.
МСИ-глючная.
Asus P5K
Asus M2N (M2N-SLI)
Чего уж тогда не P5B?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Mike3000:АМ3?? Хрустальный шар? Т.е. хочешь сказать, что КП в АМ3 будет поддерживать DDR2???
Говорят да.мало того по некоторым данным уже нынешние КП (речь о барселоне и "родсвенниках") понимают ДДР3.
pasha4ur
Member

Alexsandr:Чего уж тогда не P5B?
Там чипсет 965. Еще точно не известно, будет ли он поддерживать будущие процессоры.
Mike3000:АМ3?? Хрустальный шар? Т.е. хочешь сказать, что КП в АМ3 будет поддерживать DDR2???
Так сказала АМД
Mike3000, мне хватило краткого знакомства с МСИ 965 Нео, которая при разгоне еле дотягивала до 300Мгц :down: . У меня у самого Эпокс стоит и доволен, но у меня в городе его нет. Только Азус, МСИ, Гигабайт, ЭлитГруп, АсРок, иногда Гигабайт.
Нужно брать производителей проверенных. ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь)
Mike3000
Member

pasha4ur:еле дотягивала до 300Мгц
в этом то и прикол, что человек берет комп не для разгона - см. первый пост. А на счет проверенных производителей, то асуса глюков не меньше, чем у других производителей
pasha4ur:будет ли он поддерживать будущие процессоры
типа того
pasha4ur:Так сказала АМД
видать проглядел эту новость
Alexsandr:Говорят да.мало того по некоторым данным уже нынешние КП (речь о барселоне и "родсвенниках") понимают ДДР3.
Пока что я слышал о том, что только более поздних ревизиях барсика будет заложена поддержка ддр3
Kolian
Member

pasha4ur
Эпокс стоит и доволен, но у меня в городе его нет
Про Эпокс пока можно забыть:
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 22/100994/
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 26/101093/
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard" target="_blank ... l_id=21617

мне хватило краткого знакомства с МСИ 965 Нео, которая при разгоне еле дотягивала до 300Мгц
И ты по одному "краткому знакомству" судишь обо всей остальной продукции МСИ? Ну ну...
У меня с МСИ никогда не было проблем, в отличии от асуса - в разное время у меня были три материнки этого производителя, из них одна была глючной, вторая вообще не работала, третья достала кучей мелких "приколов". Тем не менее, я не кричу везде о том, что "асус - отстой", т.к. вполне могу предположить, что это просто случайное совпадение, и у других людей асусы работают нормально. Это я к тому, что если тебе попалась неудачная материнка какого-то производителя, особенно такого крупного, как MSI, нельзя на основе этого опыта делать выводы обо всей его продукции.
Mike3000
Member

Kolian :weep: Моя любимая фирма.... блин, надо же им было так оплошать... :mad:
Alexsandr
Member

pasha4ur:Там чипсет 965. Еще точно не известно, будет ли он поддерживать будущие процессоры.
известно, будет. Не вижу + у чипсета р35, только стоит больше.

Добавлено спустя 56 секунд:
Mike3000:Пока что я слышал о том, что только более поздних ревизиях барсика будет заложена поддержка ддр3
По крайней мере в биосе ДДР3 уже заоложена.
pasha4ur
Member

Alexsandr:известно, будет. Не вижу + у чипсета р35, только стоит больше.
Без разгона(FSB Strap менее заметный) и кросфаера преймуществ нет
Mike3000
Member

pasha4ur:Без разгона(FSB Strap менее заметный) и кросфаера преймуществ нет
Но с памятью работает хуже
Alexsandr
Member

pasha4ur:
Alexsandr:известно, будет. Не вижу + у чипсета р35, только стоит больше.
Без разгона(FSB Strap менее заметный) и кросфаера преймуществ нет
кросфаер нужен очень мало кому, страп до 400 шины отсутствует, а выше далеко не всегда и нужно. Если конечно не для попугаев.
betito
Junior

не , не купил .. :gigi:
K9N Ultra2-F - красава. (почитал и подержал в руках) - с 945 канечно сравнить тяжка. :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
8800 gs видимо хош не хош а придется.
а поддержка новых поколений - парень все равно апгрейтить не будет. дотянет до состояния калькулятора и снова купит новый...

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
но с конфой ( и благодаря обсуждению) определился. всем пасиб.
Ответить