а gpu-z показывает старые клоки...falcongrig:skaz19
Частоту она не может сбрасывать, потому что там буста нет, все фиксировано. Может, питания не хватало. Power limit увеличивали при разгоне еще с древних времен.
А напряжения там по идее должно хватать, лично у меня все только в чип упиралось.
megahardbro17
Сохранять биос и gpu-z умеет)
Останні статті і огляди
Новини
sapphire r9 290 trix-oc разгон/бивис
-
megahardbro17
Member
-
skaz19
Member
falcongrig:skaz19
Частоту она не может сбрасывать, потому что там буста нет, все фиксировано. Может, питания не хватало. Power limit увеличивали при разгоне еще с древних времен.
А напряжения там по идее должно хватать, лично у меня все только в чип упиралось.
megahardbro17
Сохранять биос и gpu-z умеет)
До чого тут буст - хоч загугліть що таке і до чого Power limit. От 1 запит: Power Limit регулирует порог TDP, после которого карта начинает сбрасывать частоты (включается режим троттлинга), чтобы остаться в рамках заданного значения энергопотребления.
Рефересні карти і розігнані карти - найкраще це видно при запуску бубліка, часто скидують частоти щоб карта не вилізла за межі теплопакету. Якщо ви цього не бачили (тротлінга) - бо карта має хороше охолодження, це не означає що цього немає.
-
anatolikostis
Member
что за бред?megahardbro17: gpu-z не показывают производителя памяти ВК(. Я не настолько рисковый, чтобы шить левый бивис
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
конечно же показывает - просто нужно обновить вашу древнюю версию на по-свежее
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
если еще не затерт старый биос (оригинальный), сохраните его через гпу-з и сбросьте, могу поколдовать по-свободке.
PS Для прошивки на любой версии винды, в т.ч. на win10, уже давно не нужно создавать загрузочные носители - консоль же есть
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
-
maxn
Member
А вы уверены что оно вам надо? разгонять 290 ? оно и так теплое в край. Если разгоните греться будет гораздо сильнее чем полученный профит от разгона.
-
falcongrig
Member
maxn
Нет там никаких запредельных температур и близко, на сапфире хороший охлад стоит, лучший из 290 (кроме, разве что, молнии). И гонятся они обычно неплохо.
Нет там никаких запредельных температур и близко, на сапфире хороший охлад стоит, лучший из 290 (кроме, разве что, молнии). И гонятся они обычно неплохо.
-
maxn
Member
Да, но количество выделяемого тепла видео картой от охлада не зависит. 300+ ват получится разгоном, это многоватенько.
-
falcongrig
Member
maxn
У меня были такие карты, все с ними нормально. Если, конечно, в корпусе-духовке не держать))
У меня были такие карты, все с ними нормально. Если, конечно, в корпусе-духовке не держать))