Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

pasha4ur
передняя стенка сплошное решето, никакой шумоизоляции
боковую можешь так попробовать
pasha4ur
Member

Вибра называется?

Я смогу легко потом его отклеить? Он не токсичен/вонюч?
Schumi F1
Advanced Member

localpirat
кажись это Akasa Paxmate называется. если так, то Г редкостное. Простой перевод денег, и не более того. Лучше уже купить вибру от Be quiet!. http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=290
Она сочетает вибру+шумку.
pasha4ur
Member

localpirat:pasha4ur
передняя стенка сплошное решето, никакой шумоизоляции
боковую можешь так попробовать
О, спасибо. Корпус почти как у меня!

Мне, наверное, с шумом бессмысленно шумоизоляцией бороться, потому что спереди для шума простор в виде сетчатой панели.

Поэтому борюсь с вибрациями и вентиляторы все на 7В.

Кстати когда при включении Радеон 4870 стартует на макс оборотах, то при приложенном ухе к правой стенке это мегаотчетливо слышно :insane:
localpirat
Advanced Member

pasha4ur, Schumi F1, я пока в вибрешумке не сильно разбираюсь, на практике не сталкивался :baby:
Вот тоже сейчас обзоры читаю.
Картинка не моя, просто привел пример, как можно обклеить(материал любой)
Schumi F1, этот Be quiet нормальный? Есть что-то из нормального подешевле? :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

localpirat:этот Be quiet нормальный?
ну этот набор типа для ленивых. чтобы самому не покупать отдельно вибру+шумку, тут уже бутерброд за вас сделали.
localpirat:Есть что-то из нормального подешевле
я покупал 2 листа вибры 90х60 по 90грн. Для шумки можно взять 5слойный гофрокартон, если не найдешь такой, то просто 2 обычных листа склеить.
Ну по деньгам у меня вышло дороже чем этот набор, а для моего Fulltower много и надо. он же громадный :gigi:
СергейБ
Member

Schumi F1:я покупал 2 листа вибры 90х60 по 90грн.
я только что с базарчика. Взял вибры, такой как я клеил по ссылкам выше, 10 листов (50х25 см) за 140 грн.

Изображение
Schumi F1
Advanced Member

СергейБ
и какой состав у этой вибры известно???
СергейБ
Member

Schumi F1:СергейБ
и какой состав у этой вибры известно???
думаю, так или иначе большая часть там битум :)
http://www.app.com.pl/products/?grid=54" target="_blank ... 8&prid=121
EvGaS
Member

стенки станут сразу гораздо тяжелее, и вибрировать станут значительно меньше.
Я сделал с корпусом проще - стоит он под столом.. ну и положил я на него стопку из книг в 5-10кг..
Вибрировал кулер проца на 70-80% - повесил ещё две 92-шки на 1500об, и проблема исчезла. 120-ка работает всегда на 50% (~900об), ведь ОЦЦТ/Линпак/СнМ смогли прогреть аж на 61С :D
Винчак, если не говорил - лежит в комплектном "живом уголке" из антивибры, как густой поролон, и алюминиевого радиатора сверху. Эх, жаль, что ОЭМ-поставка попалась, без полноценного кармана для винчака.. Но его итак чуть слышно только в seek mode.

Немного потоки воздуха слышны, но не раздражают, как и тиканье часов.
СергейБ
Member

EvGaS:Я сделал с корпусом проще - стоит он под столом.. ну и положил я на него стопку из книг в 5-10кг..
Ну, это не совсем то, во всех смыслах. Но если не раздражает шумом то и делать тебе значит ничего уже не нужно ;)
такоэ
Member

Кстати когда при включении Радеон 4870 стартует на макс оборотах, то при приложенном ухе к правой стенке это мегаотчетливо слышно
А вот в аналогичной ситуации, но с 4870х2референс прикладывать ухи никуда не нада... Тем не менее в последнее время так и подмывает прикупить ещё одну такую же в кросс. :gigi:
yakudza43
Member

СергейБ
Скажите, а как срезали задние решетки ?(каким инструментом и чем доводили?). И такой вопрос: стоит ли это делать? (тише стало или приятнее на слух?).Просто я тоже с переди вырезал(выкусил кусачками решетку и на точильном круге снял лишнее,а потом напильник), но шум и был в норме(поэтому не почувствовал разницу), а вот сзади шум не нравится(как и до этого) и вот думаю стоит ли "кромсать" и чем(сзади не получится наждаком,а напильником очень тяжко будет), что б было ровно и аккуратно как у вас?
doCENTik85
Advanced Member

yakudza43
Решетку можно выломать кусачками, а для тонкой доводки берем круглый напильник вставляем в дрель и вперед делать красивый круг, но его желательно перед этим нарисовать.
yakudza43
Member

вставляем в дрель и вперед делать красивый круг, но его желательно перед этим нарисовать
О ясно,спс! Буду знать, но вот стоил ли оно того? Именно на корпусе Packard Bell ipower, звук "шума" улучшится? Даже конкретнее: дело в том, что имеется реобас и когда делаю на минимум то шума нет, а стоит не много добавить оборотов появляется звук потока воздуха и вот может не стоит резать,а просто убрать на min, или звук будет приятнее чтоли если срезать решетки?
doCENTik85
Advanced Member

yakudza43
Если сам вентилятор вне корпуса тихий, а в корпусе шумит, то решетку лучше удалить. Проверить можно просто поднеся вентилятор выставленый реобасом на бесшумный режим к этой решетке и сразу увидите разницу.
yakudza43
Member

Если сам вентилятор вне корпуса тихий, а в корпусе шумит, то решетку лучше удалить
Вобщем я всё равно не успокоюсь пока не срежу её :beer: Но вот интересно разница будет заметна на данном корпусе?
EvGaS
Member

Ну, это не совсем то, во всех смыслах. Но если не раздражает шумом то и делать тебе значит ничего уже не нужно
Так а куда его ещё улучшать, если стук клавиатуры или птицы за окном громче настолько, что перекрывают его))
Просто смысла обклеивать корпус мне почти нет: 5 вентилей на гидроподшипниках раскачивают. Другие 4 на обычных, от них вибрация сильно не пойдёт. Понимаю, количество перешло разумный предел, но я почти каждый вентиль подстраивал отдельно, искал самый громкий. И что ещё важно - при нагрузке охлада вполне хватает без повышения оборотов. Не отрицаю, стремиться есть к чему - убрать звук тихого ветерка окончательно и закрыть переднюю панель. Винчестер переставить немного (в последний раз не совсем удачно на растяжку посадил).
З.Ы. Как заметил в последнее время, видеокарта обычно самый шумный элемент, особо в нагрузке. А перепробовал я их достаточно, но не то, чтоб десятки))
Так что если хотим тихий комп, сначала ищем мощное видео с оооочень тихой СО. А это довольно пробшематично.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
yakudza43
Любой корпус, это корпус)
даже если не звук, так КПД увеличится. И поток более ламинарный будет без дырок решетки. :super:

Чем можно вынести решетку из стали 1-1,3мм? Я уже кусачками пробовал - они затупились. Чтоль только напильником? Помогите)))
(это другой корпус, лежачий)
Ну и что придумать с подвесным монтажом ЖД в 5" отсек? В смысле материалов?
СергейБ
Member

yakudza43:СергейБ
Скажите, а как срезали задние решетки ?(каким инструментом и чем доводили?)
Вот тут уже говорил.
viewtopic.php?p=249263#249263
И давай на "ты". Вариантов "как?" есть масса, нужно выбрать доступный именно для тебя, при котором сможешь сделать все красиво.
По поводу "стоит ли это делать?" скажу так - мне нравится работать руками с инструментом, потому если было бы возможно я и с вертушек убрал бы четыре стойки :D
yakudza43
Member

Любой корпус, это корпус)
даже если не звук, так КПД увеличится. И поток более ламинарный будет без дырок решетки.
Сегодня "повыкусывал" решетки и теперь спокоен, т.к. сделал все необходимое(для себя конечно же),что б "шум" был приятнее на слух! Вот только осталось довести, но это потом :) Итак звук потока воздуха остался таким же(даже не много увеличился, поэтому реобас рулит ;) ) Так , что на будующее кому интересно, то если есть время и тяга к труду, то эта процедура отличная, а если присутствует лень,то можете сильно не заморачиваться и ни чего не резать разницу я особо не почувствовал (ИМХО! Конечно касается корпуса Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS) :beer:
И давай на "ты". Вариантов "как?" есть масса, нужно выбрать доступный именно для тебя, при котором сможешь сделать все красиво.
По поводу "стоит ли это делать?" скажу так - мне нравится работать руками с инструментом, потому если было бы возможно я и с вертушек убрал бы четыре стойки
Ок! Да мне остаётся вариант с напильником на дрели или под наждаком изголятся (болгаркофобия :) )! Вот думаю еще корзину с ЖД снять (обратно прикрутил на винты) и прокладки придумать под корпусные вентили!
Последний раз редактировалось yakudza43 23.05.2010 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Ответить