Новости
Последние статьи и обзоры
Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика
-
localpirat
Advanced Member
pasha4ur
передняя стенка сплошное решето, никакой шумоизоляции
боковую можешь так попробовать
-
pasha4ur
Member
Вибра называется?
Я смогу легко потом его отклеить? Он не токсичен/вонюч?
Я смогу легко потом его отклеить? Он не токсичен/вонюч?
-
Schumi F1
Advanced Member
localpirat
кажись это Akasa Paxmate называется. если так, то Г редкостное. Простой перевод денег, и не более того. Лучше уже купить вибру от Be quiet!. http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=290
Она сочетает вибру+шумку.
кажись это Akasa Paxmate называется. если так, то Г редкостное. Простой перевод денег, и не более того. Лучше уже купить вибру от Be quiet!. http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=290
Она сочетает вибру+шумку.
-
pasha4ur
Member
О, спасибо. Корпус почти как у меня!localpirat:pasha4ur
Мне, наверное, с шумом бессмысленно шумоизоляцией бороться, потому что спереди для шума простор в виде сетчатой панели.
Поэтому борюсь с вибрациями и вентиляторы все на 7В.
Кстати когда при включении Радеон 4870 стартует на макс оборотах, то при приложенном ухе к правой стенке это мегаотчетливо слышно
-
localpirat
Advanced Member
pasha4ur, Schumi F1, я пока в вибрешумке не сильно разбираюсь, на практике не сталкивался 
Вот тоже сейчас обзоры читаю.
Картинка не моя, просто привел пример, как можно обклеить(материал любой)
Schumi F1, этот Be quiet нормальный? Есть что-то из нормального подешевле?
Вот тоже сейчас обзоры читаю.
Картинка не моя, просто привел пример, как можно обклеить(материал любой)
Schumi F1, этот Be quiet нормальный? Есть что-то из нормального подешевле?
-
Schumi F1
Advanced Member
ну этот набор типа для ленивых. чтобы самому не покупать отдельно вибру+шумку, тут уже бутерброд за вас сделали.localpirat:этот Be quiet нормальный?
я покупал 2 листа вибры 90х60 по 90грн. Для шумки можно взять 5слойный гофрокартон, если не найдешь такой, то просто 2 обычных листа склеить.localpirat:Есть что-то из нормального подешевле
Ну по деньгам у меня вышло дороже чем этот набор, а для моего Fulltower много и надо. он же громадный
-
СергейБ
Member
я только что с базарчика. Взял вибры, такой как я клеил по ссылкам выше, 10 листов (50х25 см) за 140 грн.Schumi F1:я покупал 2 листа вибры 90х60 по 90грн.

-
Schumi F1
Advanced Member
СергейБ
и какой состав у этой вибры известно???
-
СергейБ
Member
думаю, так или иначе большая часть там битумSchumi F1:СергейБ
http://www.app.com.pl/products/?grid=54" target="_blank ... 8&prid=121
-
EvGaS
Member
Я сделал с корпусом проще - стоит он под столом.. ну и положил я на него стопку из книг в 5-10кг..стенки станут сразу гораздо тяжелее, и вибрировать станут значительно меньше.
Вибрировал кулер проца на 70-80% - повесил ещё две 92-шки на 1500об, и проблема исчезла. 120-ка работает всегда на 50% (~900об), ведь ОЦЦТ/Линпак/СнМ смогли прогреть аж на 61С
Винчак, если не говорил - лежит в комплектном "живом уголке" из антивибры, как густой поролон, и алюминиевого радиатора сверху. Эх, жаль, что ОЭМ-поставка попалась, без полноценного кармана для винчака.. Но его итак чуть слышно только в seek mode.
Немного потоки воздуха слышны, но не раздражают, как и тиканье часов.
-
СергейБ
Member
Ну, это не совсем то, во всех смыслах. Но если не раздражает шумом то и делать тебе значит ничего уже не нужноEvGaS:Я сделал с корпусом проще - стоит он под столом.. ну и положил я на него стопку из книг в 5-10кг..
-
такоэ
Member
А вот в аналогичной ситуации, но с 4870х2референс прикладывать ухи никуда не нада... Тем не менее в последнее время так и подмывает прикупить ещё одну такую же в кросс.Кстати когда при включении Радеон 4870 стартует на макс оборотах, то при приложенном ухе к правой стенке это мегаотчетливо слышно
-
yakudza43
Member
СергейБ
Скажите, а как срезали задние решетки ?(каким инструментом и чем доводили?). И такой вопрос: стоит ли это делать? (тише стало или приятнее на слух?).Просто я тоже с переди вырезал(выкусил кусачками решетку и на точильном круге снял лишнее,а потом напильник), но шум и был в норме(поэтому не почувствовал разницу), а вот сзади шум не нравится(как и до этого) и вот думаю стоит ли "кромсать" и чем(сзади не получится наждаком,а напильником очень тяжко будет), что б было ровно и аккуратно как у вас?
Скажите, а как срезали задние решетки ?(каким инструментом и чем доводили?). И такой вопрос: стоит ли это делать? (тише стало или приятнее на слух?).Просто я тоже с переди вырезал(выкусил кусачками решетку и на точильном круге снял лишнее,а потом напильник), но шум и был в норме(поэтому не почувствовал разницу), а вот сзади шум не нравится(как и до этого) и вот думаю стоит ли "кромсать" и чем(сзади не получится наждаком,а напильником очень тяжко будет), что б было ровно и аккуратно как у вас?
-
doCENTik85
Advanced Member
yakudza43
Решетку можно выломать кусачками, а для тонкой доводки берем круглый напильник вставляем в дрель и вперед делать красивый круг, но его желательно перед этим нарисовать.
Решетку можно выломать кусачками, а для тонкой доводки берем круглый напильник вставляем в дрель и вперед делать красивый круг, но его желательно перед этим нарисовать.
-
yakudza43
Member
О ясно,спс! Буду знать, но вот стоил ли оно того? Именно на корпусе Packard Bell ipower, звук "шума" улучшится? Даже конкретнее: дело в том, что имеется реобас и когда делаю на минимум то шума нет, а стоит не много добавить оборотов появляется звук потока воздуха и вот может не стоит резать,а просто убрать на min, или звук будет приятнее чтоли если срезать решетки?вставляем в дрель и вперед делать красивый круг, но его желательно перед этим нарисовать
-
doCENTik85
Advanced Member
yakudza43
Если сам вентилятор вне корпуса тихий, а в корпусе шумит, то решетку лучше удалить. Проверить можно просто поднеся вентилятор выставленый реобасом на бесшумный режим к этой решетке и сразу увидите разницу.
Если сам вентилятор вне корпуса тихий, а в корпусе шумит, то решетку лучше удалить. Проверить можно просто поднеся вентилятор выставленый реобасом на бесшумный режим к этой решетке и сразу увидите разницу.
-
yakudza43
Member
Вобщем я всё равно не успокоюсь пока не срежу еёЕсли сам вентилятор вне корпуса тихий, а в корпусе шумит, то решетку лучше удалить
-
EvGaS
Member
Так а куда его ещё улучшать, если стук клавиатуры или птицы за окном громче настолько, что перекрывают его))Ну, это не совсем то, во всех смыслах. Но если не раздражает шумом то и делать тебе значит ничего уже не нужно
Просто смысла обклеивать корпус мне почти нет: 5 вентилей на гидроподшипниках раскачивают. Другие 4 на обычных, от них вибрация сильно не пойдёт. Понимаю, количество перешло разумный предел, но я почти каждый вентиль подстраивал отдельно, искал самый громкий. И что ещё важно - при нагрузке охлада вполне хватает без повышения оборотов. Не отрицаю, стремиться есть к чему - убрать звук тихого ветерка окончательно и закрыть переднюю панель. Винчестер переставить немного (в последний раз не совсем удачно на растяжку посадил).
З.Ы. Как заметил в последнее время, видеокарта обычно самый шумный элемент, особо в нагрузке. А перепробовал я их достаточно, но не то, чтоб десятки))
Так что если хотим тихий комп, сначала ищем мощное видео с оооочень тихой СО. А это довольно пробшематично.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
yakudza43
Любой корпус, это корпус)
даже если не звук, так КПД увеличится. И поток более ламинарный будет без дырок решетки.
Чем можно вынести решетку из стали 1-1,3мм? Я уже кусачками пробовал - они затупились. Чтоль только напильником? Помогите)))
(это другой корпус, лежачий)
Ну и что придумать с подвесным монтажом ЖД в 5" отсек? В смысле материалов?
-
СергейБ
Member
Вот тут уже говорил.yakudza43:СергейБ
Скажите, а как срезали задние решетки ?(каким инструментом и чем доводили?)
viewtopic.php?p=249263#249263
И давай на "ты". Вариантов "как?" есть масса, нужно выбрать доступный именно для тебя, при котором сможешь сделать все красиво.
По поводу "стоит ли это делать?" скажу так - мне нравится работать руками с инструментом, потому если было бы возможно я и с вертушек убрал бы четыре стойки
-
yakudza43
Member
Сегодня "повыкусывал" решетки и теперь спокоен, т.к. сделал все необходимое(для себя конечно же),что б "шум" был приятнее на слух! Вот только осталось довести, но это потомЛюбой корпус, это корпус)
даже если не звук, так КПД увеличится. И поток более ламинарный будет без дырок решетки.
Ок! Да мне остаётся вариант с напильником на дрели или под наждаком изголятся (болгаркофобияИ давай на "ты". Вариантов "как?" есть масса, нужно выбрать доступный именно для тебя, при котором сможешь сделать все красиво.
По поводу "стоит ли это делать?" скажу так - мне нравится работать руками с инструментом, потому если было бы возможно я и с вертушек убрал бы четыре стойки
Последний раз редактировалось yakudza43 23.05.2010 12:27, всего редактировалось 2 раза.