Fishnya:это жесть, товарищи
1-2% отказа - это дохрена, имхо.
если в моей работе 1% возврата - то я значит делаю что-то не так и делаю выводы из этого.
я понимаю, что серийное производство + наценка имеет место быть на возвраты, но всё-равно...
У виробників професійного інструменту % браку приблизно однаковий, близько 4% і зменшення цього відсотку вдвічі, приблизно на стільки ж підніме вартість інструменту. Думаю, що тут та ж ситуація, тільки з меншими цифрами.
Пушкин:
В 2009 году 21 декабря купил монитор самсунг с гарантией на 3 года. 14 декабря 2012 года моник сдох. В итоге все починили по гарантии. Гарантия порой помогает.
В знайомого була точно така ж ситуація за неділю до закінчення трирічного гарантійного терміну, тільки з LG. В магазині за доплату в пару сотень гривень узяв монітор на 3 дюйми більший.
Пушкин:
Продали 100 материнок асрок. поломалась 1. В итоге 1% возврата.
Продали 10000 материнок мсайи. Поломались 100. В итоге 1% возврата.
В другому випадку результат більш коректний, поломок буде різна кількість у кожній сотні.
libero:В оригинале статьи еще говорится, что статистика не полная, поскольку учитывает только возвраты отправленные магазину у которого они взяли статистику. Некоторые пользователи отправляют сразу производителю минуя их. А процент может быть существенным (хотя и меньшим чем возврат магазину), поскольку некоторые производители поощряют связь напрямую с ними по таким вопросам.
А може бути і більшим ,в залежності від місця знаходження сервісних центрів. Немає сенсу йти через посередника(магазин) ,якщо можна занести напряму і тим самим зекономити пару днів.
Lavletyoung:Открою вам страшную тайну, но вся эта статистика полный хлам. Никто не исключает возможности, что при наличие 2000 экземпляров какой-либо материнки 500 проданных были хорошие, а оставшиеся полторы тысячи ломались бы через 2-3. Какой смысл делать статистику общую, если надо делать по конкретным моделям? которые самые ходовые? Полная чушь короче. Рандом он и Африке рандом, у кого-то железо проживёт и 10 лет, а у кого-то поголовно будет жахаться каждый год.
Не можуть вони ламатись через 2-3, на виробництвах теж є свої перевірки, хоч і вибіркові.