Обзор и тестирование GeForce GTX 470. Сравнение с Radeon HD 5850, Radeon HD 5870, GeForce GTX 480

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

oRac001:А віднадавна - і OpenCL, який є відкритим стандартом
відколи він поширеться в реальні застосунки, відколи користувач матиме змогу обирати режим прискорення фізики через PhysX або DC - тоді можна казати про парітет в галузі прискорення фізики між АТІ й Nvidia. Поки що цього немає.
взагалі, ПІЧ470 не має недоліків окрім незначного поширення й бажаня бариг зібрати вершки із дефіциту відях!
якщо треба десь поставити підпис, що ПіЧ470 гідна відяха - я поставлю, але переходити на неї з 5850 вважаю недоцільним!
Последний раз редактировалось master 11.05.2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
shailim
Member

:shuffle: Статья лишь подтвердила выводы других статей, для 470 итог - снижайте цену господа и толк от неё будет. Хотя до снижения цен пройдёт ещё не один месяц........... а 5850 уже сейчас по 9500р. продаётся:)
romario_82
Member

Все как, говорилось...ПЕЧ 470 в общем,даже не множко,все волеж не множко,НО все таки уступает 5850,по главным критериям все таки, 5850 по ЦЕНЕ,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ,НУ и ПО ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЮ...( я не сомневался...!!! ),я за них рад,разница в цене существенная,а производительность выходит одинаковой - это в общем...!!! :lol: :lol: :lol: :down: :down: :down:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
В пользу ATI...!!!
Бессмертный Бог Император
Member

Результат не фонтан, но равенство увидел только ты. А переплатить за год рублей пятьдесят, не столь страшно. Проблема одна- со. Ну и шикарный разгонный потенциал 5850.
Dert
Member

Честно сказать, сомневаюсь за адекватность статьи... По минимальному фпс (главный показатель комфорта в игре) GTX 480 ну в среднем 1.3хHD5870... Да что там, гляньте хотя бы статью на сайте поклонников злейшего врага!

http://www.amdclub.ru/videokarti/obzor-" target="_blank ... tranitsa-5
Снова NVidia GeForce GTX 480 сражается за лидерство с ATI Radeon HD 5970, после разгона даже обходя стовокую HD 5970. HD 5870 не может обеспечить минимальный FPS.
S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat поддерживает DirectX11 и является одним из тяжелых бенчмарков.
NVidia GeForce GTX 480 уверенно обходит ATI Radeon HD 5870 и по минимальным FPS приближается к Radeon 5970.
Они, думаю, уж точно зря не нахвалят...
А в этой статья разрывы независимо от игры настолько ничтожны. Если это не подгонка, то черт бы меня побрал!
Zendar
Member

Yorcfild: но 5850 уже продаются в любом уголке нашей обьятной родины
У нас продаются ПЕЧ 470.. А толку? стоит практически ровно в 2 раза дороже чем 5850-я. Еслиб была быстрее хотя бы процентов на 30 стабильно... а так..
master
Member

Dert:Честно сказать, сомневаюсь за адекватность статьи... По минимальному фпс (главный показатель комфорта в игре) GTX 480 ну в среднем 1.3хHD5870... Да что там, гляньте хотя бы статью на сайте поклонников злейшего врага!
чего ты взъелся? ты внимательно смотрел параметры тестирования? так вот, здесь тот же Сталкер тестировался DX11, 4AA, отсюда равенство результатов. особенно по минимальному FPS, вот здесь: тестировали DX11, 4AA+16AF, и GTXы ушли в разрыв. там FPS на грани комфорта, здесь -"полностью играбельный"! так что все честно и никаких подгонок!
ЗЫ Я как то говорил, что во время тестов можно так подобрать параметры, чтобы "вытянуть " захудалый продукт , а заведомо сильного противника поставить в невыгодное положение!
Member

О результатах на амдклабе писать не буду, там ставки на антилиасинг сделали, так что сравнивать нет смысла, но вот разгон довольно интерес. Столько мер чтобы понизить температуру, а разгон все равно ниже чем здесь. Александру случайно не отобраную карту выделили?
IceKeeper
Member

Какая разница кто лучше!? чего все ждут!??! а ну бегом покупать ТОПовые продукты!!! Есть бог, нет бога... пускай как там есть так есть... Хватит ссориться! у нас в стране есть вопросы и поинтереснее... там анизонтропная выше... там красивше... там быстрее... бла бла... АТИ ВЫГОДНЕЕ!!! Кто против - идите покупайте картошку за 6.50!!! она такая же невкусная как и за 5... *)
Member

master
Получить лучший результат за счет более тяжелых настроек при играбельном (не мой случай) фпс, это явно не из категории "вытянуть захудалый продукт". Я понимаю что ты не об этом, но не хотелось бы чтобы кто нибудь решил что на тамошнем сайте, решили специально занизить показатели 58**/59**.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
IceKeeper
Поконкретней, а то "АТИ ВЫГОДНЕЕ"- просто фанатский бред.
IceKeeper
Member

Эй, у меня 280 ПЕЧ и специально ещё купил довольно таки дорогой охлад Accelero GTX Pro! это не фанатский бред! я рассматриваю продукт со стороны целессобразности к преобретению.. когда та же (любимое слово) архитектура раскроет свой скрытый потенциал у НВ, то можно продать вполне самодостаточно АТИ продукт и доплатив купить НВ... я про то что как не крути, а выгоднее всё равно АТИ финансово... сколько не вертел в руках красивые продукты, всё равно приходил к тому, что лучше всего в системе - это БАЛАНС... а просто жевать носом сопли потому, что так нам сказал дяда маркетинг не стоит! всему своё время... я говорю что на данный момент целесообразней покупка АТИ: ожидаемая производительность и цена. Не думаю, что увидится кардинальное различие между сравниваемыми картами...
wolfsanek
Reviewer

Dert:Они, думаю, уж точно зря не нахвалят...
Там речь идет о преимуществе в S.T.A.L.K.E.R. под DX11. У нас, кстати, GTX480 относительно HD 5870 в таком режиме по минимальному fps лучше на 7-19% в зависимости от разрешения и АА. На том же ресурсе, на который вы ссылаетесь, уже в DX10 в этой же игре по всем показателям HD 5870 лучше GTX 480. И, собственно, чем же эти результаты отличаются от наших?
Кстати, что-то я так и не понял в каком разрешении у них тесты, нигде не подписано.
Преимущество GTX 480 в DIRT 2, FC2 или RE5? Так у нас тоже самое...
Подобные претензии аналогичны ситуации в недавнем обсуждению статьи по HD 5750/5770. Тогда кто-то меня обвинял в специально подобранных тестах, где новые карты AMD не выглядят супер-пупер. При этом человек тоже ссылался на другой материал, в котором было меньше игр, а в тех, которые пересекались с нашими, соотношение между видеокартами было идентично нашим результатам.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
master
master:DX11, 4AA, отсюда равенство результатов. особенно по минимальному FPS, вот здесь: тестировали DX11, 4AA+16AF, и GTXы ушли в разрыв
Если речь о сильном влиянии анизотропной фильтрации, то ты не совсем прав. На современных видеокартах включение AF максимум на пару процентов по итоговому результату скажется. В "Сталкере" при выборе профиля Ultra автоматически устанавливается максимально качественный режим AF, и так во многих играх (Crysis, FC2, UE3 и многие другие).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И, кстати, фильтрация задействована везде в простых режимах, т.е. или автоматически она устанавливатеся при выборе максимального профиля настроек, или вручную установлена в Af16x (WIC).

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Бессмертный Бог Император:Столько мер чтобы понизить температуру, а разгон все равно ниже чем здесь
О каких картах речь? Разгон GTX 480 у нас меньше, чем у "них", а разгон HD 5850 и HD 5870 больше. Это выходит мне отбирали карту GeForce с меньшим разгоном ? :)
На самом деле с тестовыми семплами проблем больше. Если продукт новый и не успел еще толком "по рукам походить", то все нормально, в противном случае же бывают изредка "неприятности". В любом случае карты не отобранные, даже Zotac, который от официального представительства в Украине. У нас тут отбирать их не из чего просто, а бедным китайцам на Тайване и так есть чем заняться :)
Member

Да это я кривой, ошибся :/.
Арсений
Member

У меня 5850, и я настолько её люблю и как она разгоняется, просто как по маслу, что куплю вторую в кросс. 2 водоблока для полного счастья останется докупить :)
Фесс-Неясыть
Member

Смотрю вот на результаты в статье, и на новость о том, что GTX465 будет стоить столько же, сколько и 5850. При том, что 465 изначально будет более медленный чем 5850. И скажите мне, кто в здравом уме и трезвой памячти будет брать "это"?
Member

Фесс-Неясыть:Смотрю вот на результаты в статье, и на новость о том, что GTX465 будет стоить столько же, сколько и 5850. При том, что 465 изначально будет более медленный чем 5850. И скажите мне, кто в здравом уме и трезвой памячти будет брать "это"?
Читаем внимательнее- предзаказ.
Dert
Member

wolfsanek: Преимущество GTX 480 в
Вот, пожалуйста, сравниваем наглядно (заранее извиняюсь что большие для конференции картинки, но без этого будет тяжело обойтись):

Crysis

ИзображениеИзображение

Что мы видим? По минимальному фпс в разгоне реально GTX 480 = 1,36 х HD5870. А у вас? Наравне?!

S.T.A.L.K.E.R CoP DX11

ИзображениеИзображение

27 минимальных фпс к 18-ти, т.е. снова GTX 480 = 1,50 х HD5870. Что же у вас? Практически равенство?! Уж простите, но в такое слабо верится.

Такое ощущение, что как минимум в Кризис и Сталкер неуспевали дотестить и подогнали резалты чем-то вроде частично случайного разброса.

Напоследок для критиков, расстановка сил в FarCry 2

Изображение

И там и там преимущество порядка полуторакратного. Этого мало? В 1,5 раза быстрее 5870 - это ровня?
almazmusic
Король клавиатуры

Dert
а на улице весна :beer:
wolfsanek
Reviewer

Dert
Нужно начать с того, что нигде не указано в каком разрешении тесты. Я нашел у них методику, говорится про три разрешения, но в самой статье ничего конкретно не сказано, трех же графиков нет.

Относительно S.T.A.L.K.E.R. Они приводят данные по последней сцене бенчмарка SunShaft, мы средние данные по всем сценам. Да, SunShaft тяжелее первых трех. Можете меня казнить.

В Warhead не сказано какая демо-запись использовалась для тестов (возможно тот же Ambush - он по умолчанию стоит). Два прогона - мало для точных данных по минимальному fps, потому как первый прогон показывает вместо результата "погоду на марсе" из-за кеширования файлов и пр. Я никогда не учитываю результат по мин fps первого прогона, да и вообще делаю их 5, и не факт что минимальный будет стабильный, он может в пределах последних 4 прогнов меняться на кадрик-другой. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, когда при первом прогоне 17 кадров, а при последующих - 25,5-26 fps (к примеру).

FarCry2 - процессорозависимая игра (Warhead, впрочем тоже). Ну нет у меня на Сore 2 Quad разницы в 50% по среднему fps, она не более 30%. Зато по минимальному разница более 60% в 1920х1200. И никакой разгон HD 5870 этого не компенсирует, как и небольшое, казалось бы, оставание в DIRT 2 (и это при большем разгоне 5870 у нас, чем у "них"). И точно так же в Warhead. Нет разницы в 50%, но разгон в 13% не помогает HD 5870 по показателю минимального fps приблизиться к GTX 480. Цифры не космические, но возможности GTX 480 впечатляют. Или нет?
oRac001
Member

Dert
Чому ж ти так причепився до мін. фпс? Він насправді не є головним для комфортної гри. Може бути, що фпс падає при початку бенчмарка (для АТІ це інколи характерно, наприклад, в Crysis), а на протязі усієї демки залишається високим. Справді об'єктивно комфорт може передати хіба що графік фпс (на російських оверах таке раніше робив Phoenix). Ну, або ще краще - самому поганяти карту в іграх.
Ответить