Dert:Они, думаю, уж точно зря не нахвалят...
Там речь идет о преимуществе в S.T.A.L.K.E.R. под DX11. У нас, кстати, GTX480 относительно HD 5870 в таком режиме по минимальному fps лучше на 7-19% в зависимости от разрешения и АА. На том же ресурсе, на который вы ссылаетесь, уже в DX10 в этой же игре по всем показателям HD 5870 лучше GTX 480. И, собственно, чем же эти результаты отличаются от наших?
Кстати, что-то я так и не понял в каком разрешении у них тесты, нигде не подписано.
Преимущество GTX 480 в DIRT 2, FC2 или RE5? Так у нас тоже самое...
Подобные претензии аналогичны ситуации в недавнем обсуждению статьи по HD 5750/5770. Тогда кто-то меня обвинял в специально подобранных тестах, где новые карты AMD не выглядят супер-пупер. При этом человек тоже ссылался на другой материал, в котором было меньше игр, а в тех, которые пересекались с нашими, соотношение между видеокартами было идентично нашим результатам.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
master
master:DX11, 4AA, отсюда равенство результатов. особенно по минимальному FPS, вот здесь: тестировали DX11, 4AA+16AF, и GTXы ушли в разрыв
Если речь о сильном влиянии анизотропной фильтрации, то ты не совсем прав. На современных видеокартах включение AF максимум на пару процентов по итоговому результату скажется. В "Сталкере" при выборе профиля Ultra автоматически устанавливается максимально качественный режим AF, и так во многих играх (Crysis, FC2, UE3 и многие другие).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И, кстати, фильтрация задействована везде в простых режимах, т.е. или автоматически она устанавливатеся при выборе максимального профиля настроек, или вручную установлена в Af16x (WIC).
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Бессмертный Бог Император:Столько мер чтобы понизить температуру, а разгон все равно ниже чем здесь
О каких картах речь? Разгон GTX 480 у нас меньше, чем у "них", а разгон HD 5850 и HD 5870 больше. Это выходит мне отбирали карту GeForce с меньшим разгоном ?
На самом деле с тестовыми семплами проблем больше. Если продукт новый и не успел еще толком "по рукам походить", то все нормально, в противном случае же бывают изредка "неприятности". В любом случае карты не отобранные, даже Zotac, который от официального представительства в Украине. У нас тут отбирать их не из чего просто, а бедным китайцам на Тайване и так есть чем заняться