Обзор корпуса Fractal Design Define Nano S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Teazzie
А если поставить на поддон который перед вертушкой? :)
Туда я бы всунул что-то тихоходной с большим объёмом, для хранения данных. Плюс м2 на плату для системы, и ссд для приложений.
Teazzie
Member

Что у NANO, что у EVOLV ITX есть один бич - отсутствие комплектного фанхаба, который есть у MANTA.
Если поставить прямо перед вентелем - может быть еще хуже, там же видеокарта рядом :)
inka
Member

Teazzie
Хуже не будет. У мну так стоит сейчас :)
Teazzie
Member

inka:Teazzie
Хуже не будет. У мну так стоит сейчас :)
У меня вот один винт 5400 только, ссд нет. И то винт маленький, 320гб. Поставлю в соседний компьютер сестры, будет сериало-помойкой :) Но один фиг в какой-то момент нужно будет купить ссд.
Evolv стоит на полу, в юзб на морде удобно включать, наушники тоже в морду включены.
Был у меня белый H440, там разъемы тоже наверху, как у Nano, вот довольно таки часто нужно было их пылесосить, забиваются всяким мелким мусором. А в плане удобства стояния Nano на столе - однозначто озадачивает, при его высоте.
inka
Member

Teazzie
У мну дисков есть. Пара вд ред по три, ссд буду менять на интел, плюс хочу взять м2 тоже от интела. Ближе к лету буду съезжать из микро АТХ в мини АйТиИкс :) Потому у меня сейчас идёт кропотливая работа по выбору железяк для будущего компьютера.
Нано С рассматривался как один из возможных кандидатов на покупку. Но то скорее в силу приверженности к этому производителю. Хорошие добротные корпуса. Пока остановился на LIAN LI PC-Q01B :) Ток не знаю, как себя i7 будет в таком корпусе чувствовать :spy:

Кстати, что до забивания мусором. Я этот вопрос решил обычной салфеткой из плотного материала. Кладу её сверху корпуса. Так что разъёмы ничем не забиваются :)
SyncUA
Member

KILOTOS:
SyncUA:Классный корпус, был бы он ещё бы с чёрными вентелями, вместо белых.
Сейчас белых в продаже не найти.
Да уж, "не найти":...
Я немного неправильно выразился. Надо было написать что таких 140-мм которые стоят на нём спереди, (чтоб доставить туда, для идиллии по моему мнению) впродаже нет. Есть только чёрные. А вообще на рынке чёрно-белых вентелей достаточно, это да!
Friko
Junior

У висновках не вказали про досить таки великий мінус, акрил царапається дуже дуже легко. В мене Fractal Design Define S window, протер вікно корпуса тканиною для чистки моніторів, і офігів від кучі маленьких царапин, досить розчаровує коли купив корпус за 2.6к...
А в усьому іншому їх корпуса дуже продумані.
dervladimir
Member

Alexiy:Любая 2-слотовая видеокарта встанет, это плюс. А вот СВО - только необслуживаемая, это большой минус, и то только на 2 секции.
Я просто оставлю это здесь… таких примеров полно…

Изображение

Изображение

:shuffle:
WARWAR
Member

Не советую покупать фракталы. У меня Fractal Design Arc Midi R2. Стоит на столе. Иногда крышка начинать тарахтеть, другой раз сетка на дне корпуса начинает греметь, приходится ее поправлять, неприятное дребезжании. Кнопочку "ресет" можно нажать только чем-то (ну это ладно еще, если дети малые, то даже лучше), но кнопка питания наоборот, имеет короткий ход, иногда выключал компьютер вставляя флешку. Короче в целом я недоволен продукцией. :-/
Tashi
Member

Добротный корпус :super:
NBAH79
Member

Во блин, зачетный корпус! Уж даже мне, кто всё время пишет отрицательное, привязаться не к чему! Ну просто грамотно, почему нельзя было такую вещь сделать раньше?.. Порадовался, и даже сверху есть закрываемое окно двойное, и фильтры снизу. Место для проводов от бп, и убраны никому не нужные корзины для дисков! Огромный им плюс - стильно и продумано!
inka
Member

Ну что, взял себе этот корпус. Первые впечатления как владельца сего маленького чуда :)
Корпус не совсем типичный миниITX. Места достаточно для организации полноценной системы с хорошим охлаждением, но при сборке пинцет будет весьма уместен. Штатные вертушки вполне приятные. Достаточно тихие, мощные. Воздушный поток вполне достаточный для обдува всего того, что находится в корпусе.
Рекомендуется к покупке тем, кто хочет перебраться в миниITX, но не готов мудрить и жертвовать охлаждением начинки своего компьютера. Видеокарты пока нет. Будет чуть позже. Вот, что получилось
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Prophecylife
Member

Мне нравится, хороший корпус. Ностальгия по ATX define s :rolleyes:
inka
Member

Prophecylife
Такой себе компромисс между размером и функциональностью. Долго выбирал что купить. В итоге, как всегда, взял фрактал :)
Ответить