Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Витая пара разрабатывалась для выскоскоростной передачи данных в цифровом формате, а не для акустического сигнала.
Opteron
Member

Ну вообще-то, если использовать витую пару, то ее надо вручную заплетать, и при этом экран удаляется нафиг.
Как на меня - это уже извраты, ведь есть много хороших акустических кабелей.
Если чисто для экспериментов - да на здоровье. :)
Liam
Member

почему нет настоящей витой пары,есть,просто она дорогая
Тю... А я за шо...
Я лично категорически против т.к. "витой пары" ( настоящей, по цене 4 -8$ м ) у Нас в продаже нет, а та, которая есть - ......
Просто за 3.5 года работы на компьютерной фирме - я ниразу не видел высококачественной "витой пары"... Увы...
Вообщем => витая пара не вариант ( не фонтан, хоть и брызги есть )... Кто ещё знает про "народный кабель"?.. У кого есть "военка"?..

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Очень приятно, что ТЕМА ПОШЛА... Я расчитывал на "единицы понимающих"... Извините... Приятно видеть МАССЫ... Но не забывайте => в Моей ( Нашей ) теме ВСЁ пишется по существу... Никаких "кровавых споров" и "биения себя левой пяткой в грудь" - только тема... Знайте, Ваша "точка зрения" здесь будет оцениваться как мнение, но никак не утверждение и тем более аксиома... С Уважением...
dimka890
Member

я чесно скептически к этим всем проводам отношусь.. ну чего вы добиваетесь, всё равно не отличите вешалку от кабеля за килобакс метр.. а толку? у вас что в розетке идеальная синусоида? у меня например усь Pioneer A-676 и колонки их же CS-501 кажеться, так вот стоят обычные провода, максимум из чего следует выбирать - это сечение на можность, ну можно с запасом.. вот правда для акустики 2.5 мм это ппц какое сечение (для домашней)
Liam
а в чем прикол пачкордов по 8 баксов? ну так чисто интересно, чем они отличаються принципиально от витухи по 1.50 метр? просто я чето не понимаю.. вроде же нормально работает
Liam
Member

а в чем прикол пачкордов по 8 баксов? ну так чисто интересно, чем они отличаються принципиально от витухи по 1.50 метр? просто я чето не понимаю.. вроде же нормально работает
Я блин признаюсь - никогда не видел "витой пары" за 8$ метр... Однако, пологаюсь на слова одного достаточно умного человека: "...дорогая "витая пара"?.. А что ты можешь сказать о ноже с надписью Stainless Steel и ноже, на котором выбито ДСС ( ДнепроСпецСталь )?.. Где разница?.. ) Я задумался...
ну чего вы добиваетесь, всё равно не отличите вешалку от кабеля за килобакс метр.. а толку?
Не скажи... Усилитель ( УМЗЧ ) в идеале ( высококачественный ) является усилителем тока и сечение проводника ( как и его качество ) имеет ОГРОМНОЕ значение... Сравнив провода в автомобиле, приходим к логическому выводу - аккумулятор ( источник тока ) => большое сечение, кабели накала свечей => гораздо тоньше... Добротный акустический кабель скорее Требование к системе, чем дело вкуса или моды...

Однако есть и "ппц" какое сечение"... Трактование Википедии для меня остаётся тайной:

Ампером называется сила тока, при которой через проводник проходит заряд 1 Кл за 1 сек, или плотность тока при которой через 1 м? рассматриваемой ПОВЕРХНОСТИ ( ! ) проходит заряд 1 Кл за 1 сек.

Кулон равен количеству электричества, проходящего через ПОПЕРЕЧНОЕ ( ! ) сечение проводника при силе тока 1 А за время 1 с.
Мистика... Может сможет кто обьяснить?.. Я лично не врубаюсь :(
dimka890
Member

Liam
нууу Stainless Steel не бренд никакой, а просто "нержавейка", а вот про амперы я сам ничего не понял если чесно.. а на счет ножей.. у мамы на работе был нож какойто обычный кухонный советский, офигенно заточенный на наждаке.. на него когда смотришь, аж мурашки по телу, продукты резал как раскленный нож масло.. так что все эти швейцарские ножи это бред.. да и кстати если не ошибаюсь, весь смысл большого сечения акуститческого кабеля в том, что чем выше частота тока, тем большее стремление протекать по максимальному радиусу кабеля
Liam
Member

да и кстати если не ошибаюсь, весь смысл большого сечения акуститческого кабеля в том, что чем выше частота тока, тем большее стремление протекать по максимальному радиусу кабеля
Есть хорошая статья о кабелях без преувеличения или "врак", советую http://www.stereo.ru/review.php?article_id=179" target="_blank
Кабель должен соответствовать системе т.к. является неотемлеммой её частью...
P.S.CD плеер, усилитель, акустические колонки - почему-то являются компонентами, а соединительные кабеля вдруг нет... С уважением к dimka890
dimka890
Member

Liam
спасибо, почитаю на досуге, кабель дома уже лежить под плинтусом и менять его тяжело, но так для развития своего будет интересно..
а на счет акустики ничего подсказать не сможешь? ну я про 5.1 что посоветуешь их того что продаеться у нас в стране.. а то прямо не знаю с чего начинать выбор
Liam
Member

Внимание ! Высокий уровень звукового давления может повредить органы слуха.
2 dimka890 "что посоветуешь их того что продаеться у нас в стране..а то прямо не знаю с чего начинать выбор"
Можно сказать однозначно - выбор есть и он достаточно обьёмный ( уж не знаю хорошо это или плохо ), а если ещё принимать во внимание жёсткую конкуренцию... Фу-ух ( вытираю вспотевший лоб ) дайте стакан воды... Я не особо и разбираюсь во всех тонкостях 5.1 ( т.к. у каждого понятие дом. кинотеатра своё ), однако выбирать его видимо надо начиная с достаточно бюджетных решений типа IHOO от F&D или A-H500 ( H500D, H600 ), а вот уже прочитав эти статьи ( а ещё лучше послушать ) можно думать о самых ГЛАВНЫХ проблемах:
1)
  • Купить комплекс в сборе ( Hi-Fi обойдется не дешевле 700 - 1500$ и это только "от-" )...
2)
  • Приобрести набор хорошей пассивной акустики 5.0 ( обычно без саба, но бывают исключения ), а саб и
    ресивер отдельно... В данном случае сэкономить не получится...
3)
  • При "компьютерном источнике" экономия может выйти неслабая ( ! ) т.к. отпадает казалось бы "основной"компонент - ресивер... На замену ему прийдут усилители и активный саб... Ведь можно немного пренебречь тыльной частью, ( даже "совковый" или "микросхемный" усилитель вполне справится с поставленной задачей ), поставить недорогие колоночки, а центральный канал можно сделать и самому... Ну а фронт сделать серьёзным как для 5.1, так и для 2.0... Однако неоднородность сцены в режиме 5.1 может быть достаточно заметной...
4)
  • Попытаться совместить пункты 2 и 3...
5)
  • Найти на ВСЁ ЭТО ДОБРО деньги, силы и время :( ...
Есть много решений с 5.1, но они как правило крайне недешевы и если уж рассуждать с "моей колокольни", то я бы приобрел бюджетную систему до 500$, а для стерео выложил денежек поболее... Недаром же тема называется "Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )" - стоимость этого Hi-Fi`я для домашнего кинотеатра может легко перешагнуть сумму 1500 - 2000$... Это было только моё ИМХО...
P.S. Если денег немного есть, я бы посматривал в сторону JBL... Хорошие ( стильные, молодежные ) "домашние кинотеатры" от известных фирм типа LG, Samsung, Panasonic, BBK, DEX, Odeon и др. стоимостью "...Внимание АКЦИЯ !!! 1999 грн. Новая цена 1499 грн..." в этой теме даже и рассматриваться не будут... Мы ведь говорим о технике, а не о некондиции... С уважением...

Добавлено спустя 1 час 29 минут 41 секунду:
полезное чтиво для всех ( и меня тоже )
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml" target="_blank
Sovit
Member

Liam
ну не думаю что за 700 дол можна собрать хай-фай 5,1или 7,1(разве что НЕДО хай-фай),думаю что даже 1500 не уложишься.
Было время когда я выбирал себе к компу акустику.Хотел взать Edifier s 550 (очень неплохо о нем отзывались),но увидев на него цену почти в 400 дол,я решил взять себе Онкио 5200,7,1 систему с ресом,за 450 дол.Не жалею не капельки,звук хороший,в будущем планирую немного все это проапгредить)))
dimka890
Member

Liam
системы типа IHOO, ВВК и т.д. сразу отпадают, это не звук, особенно F&D. Присматривался в стороны свенов..
100% будет ресивер, в качестве фронтов я бы взял вот эти колоночки http://hotline.ua/tx/sven_hp-830f/" target="_blank, но не могу подобрать к ним саб, центральный канал и тыловые.. дело в том что тыловые хочеться напольные, может канешно поменьше чем фронты но всё же.. хочеться что бы всё это было одного дизайна
darkness
Advanced Member

OMG! Провода и сюда добрались :horror:
По этому поводу у каждого свое мнение, лично я согласен с Liam в том, что цеплять провод от вешалки на системы по несколько тысяч как минимум глупо.
Liam
Member

А что, давайте поговорим на тему Hi-Fi 5.1... А чем не Hi-Fi ?..

2 Sovit
Я добавил в конце "... и это только "от-", вроде так было...:) Можно и б/у акустику взять ( как раз от 700 - 1000$ ), а можно "неплохую" от 1500$... Вообщем вариантов масса и как я уже писал:
Недаром же тема называется "Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )" - стоимость этого Hi-Fi`я для домашнего кинотеатра может легко перешагнуть сумму 1500 - 2000$...
А кому-то хватит и за 500$...

2 dimka890
Sven 830f не видел и не слышал... Увы... Однако внимание !Такие отзывы даже меня заставили "прищуриться" ( хотя стоит Benq 24" :) ) - не много ли негатива в "гласе народа"?.. Стоит ли подбирать "партнеров" вообще?.. Совет крепкий как броня - слушать в стерео на уже купленном ресивере у себя дома... Прошу не забывать о том, что огромная часть звуковых эффектов в "домашнем кинотеатре" приходится на фронт и центр, а если стерепанорамы в фильме не будет или будет провал на средних частотах - то закончится это катострафически для всей системы вцелом... ППЦ проще говоря ( извиняюсь перед модератором и форумчанами, но слово другое найти тяжело ), а может и того хуже...:( Может присмотришь себе чё нить другое?.. Или полную пасивную систему 5.0?.. Ну и естевстенно, с уважением... :)
bonya
Member

Трохи не в тему, але окрему створювати не хочу. Теж вибирали з батьком пасивну акустику і ресівер Ямахи, і вилилось це в кілька тисяч усд... Подумав я і вирішив зібрати HTPC з активною акустикою. Звісно, хай фаєм це навряд назвеш, та хочу запитати поради.
Акустика Microlab H-600, думається мені що вбудована звуковуха Ріалтек не розкриє її можлиовстей. Я правий?) Що тоді порадите купити? EAX не критичний, бюджет не визначений. Нехай буде умовна сума в 150 баксів, хоча насправді просто хочеться знати яка звукова карта буде "доречною". Не "з запасом", а саме для цієї акустики.
darkness
Advanced Member

bonya
Asus Xonar DX как по мне, вполне достаточно будет для такой акустики.
RoMiLiUs
Member

Мой скромненький сетап

Mordaunt - Short Mezzo6

Creek Evolution Amp

DAC Cambridge Audio DacMagic

Atlas Explorer межблок

AudioQuest Type-4 акустический

Если кого что интересует - спрашивайте:) Выбор на дак упал сразу после лобового сравнения Асус Ессенс с Даком. Там даже сравнивать небыло чего, еще до прослушивания музыки было слышно слив Асуса по шуму.
bonya
Member

darkness
Дякую дуже.
pushyk
Member

RoMiLiUs
счас вам выскажут свое "фе" про отсутствие поддержки параметров 24/96 через USB у DAC-а :rolleyes: ,мы ж только 24192 слушаем :gigi:

Liam
спасибо за ссыль про кабеля,хорошая статья :up:
RoMiLiUs
Member

pushyk:RoMiLiUs
счас вам выскажут свое "фе" про отсутствие поддержки параметров 24/96 через USB у DAC-а :rolleyes: ,мы ж только 24192 слушаем :gigi:

Liam
спасибо за ссыль про кабеля,хорошая статья :up:
Пройденный этап:)

Ну по оптике или коаксу в него можно загонять 24/96, оно всеравно апсемплится до 24/192...))) Хотя я слушаю музыку, а не частоту дискретизации:)
K_Virt
Member

dimka890Вообще то F&D и SVEN это одно и то же просто SVEN выходя с даными продуктами (колонками) на рынок не рискнул своей торговой маркой SVEN.

RoMiLiUs
Выбор на дак упал сразу после лобового сравнения Асус Ессенс с Даком. Там даже сравнивать небыло чего, еще до прослушивания музыки было слышно слив Асуса по шуму.
Интересно и какой шум вы услышали? Или измерили?
Ответить