Я же написал про БЭД сектор (красный). По-моему нормальное состояние винта еще.Stas:Ну БЕД сектор - это уже плохо (красный). и 82 тормознутых. Иди меняй винчестер.
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
AVEN
А ты просто посмотри нагрузку на проц и видеокарту в простое, если все ок, то все ок.
Новости
Последние статьи и обзоры
Большая нагрузка на ЦП и его температура
-
AVEN
Junior
-
AVEN
Junior
-
vasya1970
Member
Для уверенности проверте из под биоса .AVEN:
То что там одна ошибка на КРАСНОМ цвете. То скорей всего из-за того, что я отходил от ноутбука и он ушел в спящий режим. Т.е. остановилась работа. Правильно я думаю же?
:
И еще, немешало б глянуть в диспетчере задач какой процесс грузит процессор.
-
AVEN
Junior
Грузит всё, что ты используешь! Например: при прокручивании колесиком мыши страницу в соц. сети. Или в игру зашел. То что ты используешь оно и грузит! Но грузит очень сильно! Когда сидишь с 1-ой открытой вкладкой в браузере, ЦП грузится до 70%, греется (аж кипит). Игры грузят вообще сильно.. до 100% (самые легкие игры, которые на этом ноутбуке летать должны, как делали раньше).vasya1970:Для уверенности проверте из под биоса .AVEN:
То что там одна ошибка на КРАСНОМ цвете. То скорей всего из-за того, что я отходил от ноутбука и он ушел в спящий режим. Т.е. остановилась работа. Правильно я думаю же?
:
И еще, немешало б глянуть в диспетчере задач какой процесс грузит процессор.
-
Nariako
Member
Добрый день.
Включите диспетчер задач и посмотрите нагрузку на процессор в простое. Если она больше процентов 20-30% то, что-то его грузит. Можно глянуть во вкладке подробности - нету ли там чего там с надписями gpu cpu, иногда она просто так и называются miner ..... Нагрузку на видеокарту во гпу-з во вкладке датчики - 1 строчка показывает нагрузку на видеоядро. Если подозрения подтвердятся - качать антивирусники и чистить все, а лучше просто переустановить. Хотя как говорили раньше жесткий диск реально тормозит систему, тем более если он уже не свежий (у меня вот стоял старый ноутбучный диск под винду для второго компа, так такое чувство было что проц там на 1гц работал, а компу лет 10)
Включите диспетчер задач и посмотрите нагрузку на процессор в простое. Если она больше процентов 20-30% то, что-то его грузит. Можно глянуть во вкладке подробности - нету ли там чего там с надписями gpu cpu, иногда она просто так и называются miner ..... Нагрузку на видеокарту во гпу-з во вкладке датчики - 1 строчка показывает нагрузку на видеоядро. Если подозрения подтвердятся - качать антивирусники и чистить все, а лучше просто переустановить. Хотя как говорили раньше жесткий диск реально тормозит систему, тем более если он уже не свежий (у меня вот стоял старый ноутбучный диск под винду для второго компа, так такое чувство было что проц там на 1гц работал, а компу лет 10)
-
AVEN
Junior
Добрый вечер. В простое процессор не грузится(если вообще ничего не делать). Если хотя бы зайти в "Мой компьютер" и открывать папки, то процессор уже грузится до 20%. Я же написал выше, что он начинает грузится при малейшей нагрузки на него! и греется тоже! Вот даже открывание папок в "Мой компьютер" или даже просто что нибудь открывать по системе, он очень сильно грузится и греется!Nariako:Добрый день.
Где эта вкладка "подробности" - не вижу!?
Нагрузка на видеоядро 202,5 MHz (скрин). Подозрения на что?)
Вирусов вроде бы как нет, проверял и не одной программой, а также Windows был переустановленный не один раз.
Ноутбук побывал у 4 "мастеров" и никто не справился! Говорили что с жестким диском проблем нет! Ну и показал тест, что все еще в норме.( кидал скрины раннее ).
-
vasya1970
Member
А что остается после четырех сервисов? попросить у друзей-товарищей для подмены винт, проц, память, подменять постепенно на чистую винду, а там видно будет.
-
ПрихлопБилл
Member
А как дела стоят с операционкой?
-
Stas
Member
-
b_andriy
Member
термопаста є?
-
AVEN
Junior
Ну есть конечно.b_andriy:термопаста є?
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Я вышел кидал скрин этого пункта, вот он. Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Нормально с ней все.ПрихлопБилл:А как дела стоят с операционкой?
-
11motor
Member
AVEN
Попробуйте загрузиться с LiveCD (Ubuntu, WinPE) и посмотреть там на поведение процессора. Если и там аналогичное безобразие, значит проблема аппаратная.
Попробуйте загрузиться с LiveCD (Ubuntu, WinPE) и посмотреть там на поведение процессора. Если и там аналогичное безобразие, значит проблема аппаратная.
-
b_andriy
Member
Згадав, в мене таке ж було колись, хард переключався в якийсь аварійний режим, вроді як називалось PIO чи DMA, також був 100% загрузка і дико висло все, перевірте це
-
AVEN
Junior
Как это сделать? Надо на CD или флешку винду кинуть? или как?11motor:AVEN
Добавлено через 1 час 47 минут 38 секунд:
"хард"? жесткий диск? или что это? и как это проверить?b_andriy:Згадав, в мене таке ж було колись, хард переключався в якийсь аварійний режим, вроді як називалось PIO чи DMA, також був 100% загрузка і дико висло все, перевірте це
-
Vovantes
Junior
Как временную заплатку можно еще попробовать в настройках управления питанием (Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Изменить параметры плана - дополнительные параметры) понизить максимальную частоту процессора до 85-90% (как при работе от сети, так и от батарей).
Точно поможет снизить температуру, если дело именно в нагреве цп.
-
AVEN
Junior
Это может сделать чуть-чуть меньше температуру(и также понизить производительность, т.к. ЦП будет работать не на максимум), но не исправить проблему.Vovantes:Как временную заплатку можно еще попробовать в настройках управления питанием (Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Изменить параметры плана - дополнительные параметры) понизить максимальную частоту процессора до 85-90% (как при работе от сети, так и от батарей).
Мне бы всю эту проблему исправить..(
-
11motor
Member
AVEN
Вот пример Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Вот пример Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Открываете диспетчер задач и ставите в проводнике или тотал коммандере копирование папок с хорошим объемом с одного раздела диска на другой и смотрите при этом на загрузку процессора.AVEN: "хард"? жесткий диск? или что это? и как это проверить?
-
AVEN
Junior
Добрый день. Попробовал запустить с LiveCD при запуске, вылетает вот такая ошибка(скрин). (фото делал на телефон,видно нормально вроде бы)11motor:AVEN
Использовал программу AOMEI PE Builder 1.5.
-
VES
Member
Чтото пошло не так. Писали на флеху?
Почитайте, доходчиво разжевано.- Создание загрузочного Live CD/DVD/USB ЗЫ На убитом хардюке вынь тормозила по страшному, а убунта летала.
Почитайте, доходчиво разжевано.- Создание загрузочного Live CD/DVD/USB ЗЫ На убитом хардюке вынь тормозила по страшному, а убунта летала.
-
AVEN
Junior
Посмотрел несколько видео, всё вроде бы просто. Сделал как там и говорилось, но при запуске вот такая вот ошибка вылетает. Писал на CD. 2 балванки испортил)VES:Чтото пошло не так. Писали на флеху?