Останні статті і огляди
Новини
Sapphire R9 280X Артефакты
-
Shade
Member
Xan Kriegor
Маю в наявності якраз XFX 280x не розігнану, і декілька разів ловив артефакти. Сумніваюся, що проблема саме в карті(проганяв в фурмарку - все норм), драйвера більш вірогідно. Хоча чорт його знає.
Маю в наявності якраз XFX 280x не розігнану, і декілька разів ловив артефакти. Сумніваюся, що проблема саме в карті(проганяв в фурмарку - все норм), драйвера більш вірогідно. Хоча чорт його знає.
-
Xan Kriegor
Member
Shade, про це я і писав, що проблема не те, щоб глобальна: хтось із нею стикається, інші - ні. До того ж вона не носить постійного характеру, як у вас, наприклад.
-
zedex
Member
проблема в том, кто какие настройки графики выставляет.
кто-то поставил минимальные и пятками в грудь себя бьет, что у него не артефачит.
с поверкалорами - то вообще смех. у них охлаждение то вообще никакое.
артефакты не характерные для перегрева или переразгона. они именно софтовые.
кто-то поставил минимальные и пятками в грудь себя бьет, что у него не артефачит.
с поверкалорами - то вообще смех. у них охлаждение то вообще никакое.
артефакты не характерные для перегрева или переразгона. они именно софтовые.
-
Shade
Member
zedex
От в мене якраз артефакти були в невимогливих іграх - в WoT, XCOM Enemy Within. А наприклад в Metro 2033 Redux, Dying Light все норм.
Тож налаштування графіки тут думаю ні до чого.
От в мене якраз артефакти були в невимогливих іграх - в WoT, XCOM Enemy Within. А наприклад в Metro 2033 Redux, Dying Light все норм.
-
zedex
Member
в Dying Light и у меня не было артефактов и что?Shade:От в мене якраз артефакти були в невимогливих іграх - в WoT, XCOM Enemy Within. А наприклад в Metro 2033 Redux, Dying Light все норм.
о чем это может говорить?
а вот в гта5 они должны быть у всех владельцев r9 280x при включении MSAA или как там его. и даже без этого мсаа на газонах во время дождя есть заметные артефакты. все они черного цвета.
а если попробовать более ранние версии драйверов, то может артефактов и не будет.
-
Shade
Member
zedex
Ну, це говорить про те що проблема софтова. Бо якби карти були дефектні, то артефакти проявлялись в усіх важких іграх без винятку.
Ну, це говорить про те що проблема софтова. Бо якби карти були дефектні, то артефакти проявлялись в усіх важких іграх без винятку.
-
zedex
Member
у меня есть рабочая система с AGP видеокартой. так вот, ставлю я последний драйвер и в том же сталкере начинается лазерная цветодискотека. ставлю более старый драйвер - проблем вообще нет никаких.Shade:Ну, це говорить про те що проблема софтова. Бо якби карти були дефектні, то артефакти проявлялись в усіх важких іграх без винятку.
чтоб пофиксили эти баги, нужно задалбливать постоянно их поддержку. и чем больше обращений будет, тем лучше. тогда может быть и снизойдут, но очень сомневаюсь.
что еще вспомнил по артефактам в гта5. во время дождя капли в воздухе на долю секунды становятся красными. редко, но встречается такое. то ли дрова, то ли игра такая кривая.
-
anatolikostis
Member
Если сток завода 1500, то понижать память с шагом 125МГц, поскольку именно с таким шагом увеличивают тайминги памяти криворукие биосописатели, но чутка ниже ПСП на игровой геймплей врядле повлияет.MaximB13:
anatolikostis
Це оце викрутити до 1375? Перепитаю краще.
- спойлер
Хотя если с завода стоит 1500, это уже чревато без охлада.
-
Shade
Member
Та вони там баги не фіксять взагалі. Принцип в них мабуть такий. Баг якраз на 280х серії з здриганням екрану коли карта перемикається з 2д в 3д і назад так і непофіксили з самого моменту релізу 200 серії.
-
anatolikostis
Member
Shade
у меня такого бага нет на 14.9.1/14.12/15.7.1, стоит мси аб/ССС удален - ЧЯДНТ?
у меня такого бага нет на 14.9.1/14.12/15.7.1, стоит мси аб/ССС удален - ЧЯДНТ?
-
Shade
Member
anatolikostis
Не у всіх проявляється. Пощастило вам значить.
Не у всіх проявляється. Пощастило вам значить.
-
anatolikostis
Member
Возможно просто не стоит ставить всякий мусор из драйверпака каталиста? Только дисплей драйвера и hdmi - все, больше там ничего не нужно особо и конфликтовать не будет.
-
Shade
Member
Можливо. Треба буде спробувати.
-
MaximB13
Junior
Такс, тьфу-тьфу, не накаркати.
Дякую, знизив до 1375, поки польот нормальний.
Буде видно!
Дякую, знизив до 1375, поки польот нормальний.
Буде видно!
-
overfenix
Member
Дрова как раз тут и не причем ребята. У меня была точно такая карта как у товарища. Так вот у него арты были а у меня нет.
Так что обломайтесь все кто думает что это проблема в дровах.
Так что обломайтесь все кто думает что это проблема в дровах.