Рывки при фпс ниже/выше 60

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Igbin:Тут кто-то не шарит что такое вертикальная синхронизация в играх и поэтому минусует :D
Странно, я отчетливо вижу, как при 60 фпс тачка едет идеально гладко, а при 45 дергается. Вы мое видео из Dragon Age смотрели? Там рывки отчетливо заметно. Плавности 0.
вот 45 фпс этим и отличается от 60, я вобще играю только если мой комп тянет игру 60+ с всинк так же как фильмы смотрю только в 60 фпс только так изображение может быть идеально плавным
Вот фильмы, кстати, вполне спокойно воспринимаю в 24 фпс. Там тоже все дергается, но это не замечаю, так как воспринимаю картинку в целом, а не конкретные объекты, нет резких движений камеры, как в играх и все движения смазанные, нечеткие. К тому же в фильмах не принимается непосредственное участие в процессе действия, нет инпут лага и т.д :D .

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Saffa:ты не понял,на шо я намекаю-сама игра полупарализованая. Возьми дистрибутив и запусти его на другой машине. Качают всякое уг с файлопомоек какой нибуть Белой Калитвы а потом стена плача...
Не все качают уг с помоек, как ты. Проблема у меня везде, от лицензий до пираток.
Последний раз редактировалось Panasi 01.06.2015 01:19, всего редактировалось 1 раз.
nikblack
Member

Мало вероятно, но все же, HDD в норме?
Да и не плохо бы замерять температурные показатели комплектующих.
Panasi
Member

nikblack:Мало вероятно, но все же, HDD в норме?
Температуры в норме, HDD проверял недавно.
Saffa
Member

кстати да,перегрев моста неприменно приведёт к ошибкам в перегоне инфы с харда в оперативку,вотЪ и будут тормоза.
Panasi
Member

Saffa:
кстати да,перегрев моста неприменно приведёт к ошибкам в перегоне инфы с харда в оперативку,вотЪ и будут тормоза.
Ну у меня конфигурация в целом холодная. Даже разгон отключал для снижения температур и нагрузок, но это ничего не дало. Тут проблема явно в синхронизации между видеокартой и монитором. Когда "разогнал" монитор до 75 Гц, стабильный фпс получался только при 75 фпс. При 60 уже были рывки :) .
nikblack
Member

Panasi, мистическое у вас железо :gigi:
Saffa
Member

Igbin:Тут кто-то не шарит что такое вертикальная синхронизация в играх и поэтому минусует :D
Странно, я отчетливо вижу, как при 60 фпс тачка едет идеально гладко, а при 45 дергается. Вы мое видео из Dragon Age смотрели? Там рывки отчетливо заметно. Плавности 0.
вот 45 фпс этим и отличается от 60, я вобще играю только если мой комп тянет игру 60+ с всинк так же как фильмы смотрю только в 60 фпс только так изображение может быть идеально плавным
готов поспорить,что в том же ВоТ шо 45,шо 60 фпс-рывки будут тока от пинга и лосса по пакетам :rolleyes:

Добавлено через 13 минут 50 секунд:
а возьму и ляпну неподумавши: а не слабоват ли БП для такого конфига и не лупит ли он просадку по 12 и 5 вольтам? :-/

даже АГП с просаженой напругой тормозит так,шо видео 240 п в слайдшоу превращает.
Тем более БП какой то печальный,одно название ФСП.
Panasi
Member

Saffa: готов поспорить,что в том же ВоТ шо 45,шо 60 фпс-рывки будут тока от пинга и лосса по пакетам :rolleyes:

а возьму и ляпну неподумавши: а не слабоват ли БП для такого конфига и не лупит ли он просадку по 12 и 5 вольтам? :-/

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
даже АГП с просаженой напругой тормозит так,шо видео 240 п в слайдшоу превращает.
В танках при 60 фпс идеально гладкая картинка. При падении ниже гладкость заметно теряется. Пинг стабильный и никаким раком на эти рывки не влияет. БП для такого конфига еще с запасом будет. Дело не в БП, я практически уверен в этом.
Martix
Member

Panasi
Глянул DA да, лаги жесткие, пересмотрел гта еще раз- еле заметные, но есть. :(
Panasi
Member

Martix:Panasi
Глянул DA да, лаги жесткие, пересмотрел гта еще раз- еле заметные, но есть. :(
В DA эти сильнейшие тормоза лечатся, внезапно, включением опции плавной мышки в настройках. Потому что при повороте клавиатурой таких лагов нет. Ну лечатся не полностью, а до уровня ГТА. Возможно, в DA там проблема своя, особенная, связанная с мышкой :D .
Hotty
Member

Panasi
Капайте в сторону "видяхи" а именно "буста". Уберите разгон, или уменьшите его и протестируйте.
Saffa
Member

Panasi:
Saffa: готов поспорить,что в том же ВоТ шо 45,шо 60 фпс-рывки будут тока от пинга и лосса по пакетам :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
В танках при 60 фпс идеально гладкая картинка. При падении ниже гладкость заметно теряется. Пинг стабильный и никаким раком на эти рывки не влияет. БП для такого конфига еще с запасом будет. Дело не в БП, я практически уверен в этом.
Танки не такая ресурсоёмкая игра,как ГТА5. Не? Проверь всётаки напругу при полной нагрузке. Мало-ли.
Panasi
Member

Проверил напруги. Все в норме. Все таки все больше склоняюсь к выводу, что я себя нашифровал. Ведь по логике вещей при фпс ниже 60 должны быть мини-рывки в любом случае. Плавности можно достичь только при стабильных 60 фпс, когда частота кадров игры совпадает с частотой моника. Не зря же люди ставят слай из 980-х и т.д. Если я ошибаюсь, поправьте.
nikblack
Member

Panasi:Проверил напруги. Все в норме. Все таки все больше склоняюсь к выводу, что я себя нашифровал. Ведь по логике вещей при фпс ниже 60 должны быть мини-рывки в любом случае. Плавности можно достичь только при стабильных 60 фпс, когда частота кадров игры совпадает с частотой моника. Не зря же люди ставят слай из 980-х и т.д. Если я ошибаюсь, поправьте.
Ошибаешся, монитор так влиять не будет, да и для плавной картинки с одним монитором хватит и 40 кадров, если конечно монитор не 4к разрешения :)
u11245
Member

Panasi:Так у меня независимо от веркальной синхронизации изображение дергается, даже при 80 фпс. Нету рывков только при стабильных 60 фпс.
Если фпс действительно выше вертикальной частоты обновления монитора никаких рывков быть недолжно

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Panasi:Ведь по логике вещей при фпс ниже 60 должны быть мини-рывки в любом случае. Плавности можно достичь только при стабильных 60 фпс, когда частота кадров игры совпадает с частотой моника. Не зря же люди ставят слай из 980-х и т.д. Если я ошибаюсь, поправьте.
Правильно но некоторым хватает и меньшей частоты фпс. Общеизвестно, что для того что бы получить анимированное изображение хватит и 24 фпс но ни о какой повышенной плавности речь идти конечно не будет. :)

Добавлено через 39 секунд:
nikblack:да и для плавной картинки с одним монитором хватит и 40 кадров, если конечно монитор не 4к разрешения
Разрешение тут не при чем.
Stamb
Member

nikblack
На профільній системі також картинка не іде плавно при фпс < 60.
MaximuS
Member

nikblack:
Panasi:Проверил напруги. Все в норме. Все таки все больше склоняюсь к выводу, что я себя нашифровал. Ведь по логике вещей при фпс ниже 60 должны быть мини-рывки в любом случае. Плавности можно достичь только при стабильных 60 фпс, когда частота кадров игры совпадает с частотой моника. Не зря же люди ставят слай из 980-х и т.д. Если я ошибаюсь, поправьте.
Ошибаешся, монитор так влиять не будет, да и для плавной картинки с одним монитором хватит и 40 кадров, если конечно монитор не 4к разрешения :)
Если фиксированные 40 то может и плавно. А вот когда с 60 до 40 проседает, то воспринимаешь как фризы, лаги и т.д.
Panasi
Member

MaximuS:Если фиксированные 40 то может и плавно. А вот когда с 60 до 40 проседает, то воспринимаешь как фризы, лаги и т.д.
Ну если скачки с 40 до 60 фпс, рывки увеличиваются и уменьшаются при приближении к 60. А если, например, зафиксировать на 40, рывки идеально синхронные.
MaximuS
Member

Panasi:
MaximuS:Если фиксированные 40 то может и плавно. А вот когда с 60 до 40 проседает, то воспринимаешь как фризы, лаги и т.д.
Ну если скачки с 40 до 60 фпс, рывки увеличиваются и уменьшаются при приближении к 60. А если, например, зафиксировать на 40, рывки идеально синхронные.
Я понял. Тоже чем то подобным страдать начал когда с XBOX 360 на PC перешел. Может глаз привык к 60fps, может IPS матрица не очень любит низкую частоту кадров... Как то низкая частота кадров не очень воспринимаеться.
У меня кстати подобный моник - Dell U2414H. Не скажу что прям рывки, но разница между 45 и 60 fps очень заметна. Ну я думаю что так и должно быть.
Panasi
Member

Ситуация приобретает интересный оборот. При зафиксированных 30 фпс рывков нет! То есть при 30 фпс комфортнее играть, чем при 40-50!
Ответить