Вода или воздух?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Хотите воду - собирайте полноценную, иначе берите хороший воздух.
Cirax
Member

u11245:
Cirax:Ставьте воздух, ибо те СВО что Вы привели - это пародия, а не охлаждение.
Что-б не было потом разочарования, типа стоит СВО, а эффективности мизер.
Все там нормально с эффективностью (не хуже воздуха, а есть и лучше) и место внутри правильного системника лучше используется но дороже.
Ключевое здесь (не хуже воздуха, а есть и лучше) .
Нормальная эффективность - это когда темпа была 70, а стала 40-50. Городить СВО чтобы выиграть 2-3 градуса - это смешно.
Разве для тишины, но в случае тонких 240-280 радов, фиг получится.
sanya555
Member

xns
Из вашего списка однозначно берите фрактал, там медный радиатор, и вся система разборная, то есть потом можно добавить еще радиатор, водоблок на видео
Cirax
Member

sanya555:xns
Из вашего списка однозначно берите фрактал, там медный радиатор, и вся система разборная, то есть потом можно добавить еще радиатор, водоблок на видео
И какую систему прокачает помпа с давлением в 1 метр максимум, и потоком 72 литра максимум в час?

Сравните с DDC-1plusT: давление 5 метров, расход 600 литров.
c0013r
Member

YumaX: трубки год-два начинают терять эффективность, убедился не раз
цікаво, це на яких охладах та яка різниця?
Steady
Member

Имхо: между недоводой и Noctua NH-D15
разница чисто в эстетике, по охладу они где-то равны.
возможно вода тише будет, хотя может и нет.
З.Ы. Себе поставил недоводу от silverstone. после старенького zalman cnps9700 nt - тишина :rotate: и прохлада
Последний раз редактировалось Steady 19.05.2015 18:55, всего редактировалось 1 раз.
sanya555
Member

Cirax
вы думаете что все юзают DDC с простым контуром на максимальных оборотах? А даже если и не вешать ничего больше, есть возможность разобрать, почистить, или заменить шланги для феншуя, и главное у фрактала медный радик
u11245
Member

Cirax:Ключевое здесь (не хуже воздуха, а есть и лучше) .
Нормальная эффективность - это когда темпа была 70, а стала 40-50. Городить СВО чтобы выиграть 2-3 градуса - это смешно.
Разве для тишины, но в случае тонких 240-280 радов, фиг получится.
1. Для увеличения свободного места в корпусе и соответственно улучшения его продуваемости.
2. Для облегчения доступа к разъемам материнки которые перекрывают башни.
3. Для установки много памяти с высокими радиаторами X79/X99.
4. Для уменшения количества вентиляторов в системе (актуально для корпусов с двумя вентиляторами на крыше)
5. Для установки более чем одной видеокарты X79/X99 поскольку башни перекрывают первый слот pci-e.
6. С тишиной всё в порядке вентили примерно 900 об. работают
7. Из соображений эффективности необслуживаемые СВО надо выбирать только с 280 мм радиаторами - жаль цельномедных не встречается пока в этой нише.

А стереотипы - типа шоп сразу на 20 градусов ниже так то дороже и другая ниша но тоже называется СВО.
xns
Junior

Собирать СВО из отдельных запчастей я не планирую и мне это не нужно. Хочу готовую сво, ибо как говорилось выше смущает в башнях их массивность. Те сво которые я привел в пример, не значит что я хочу именно такую, если можете посоветуйте что-то лучше, но желательно не дороже. Бюджет примерно ДО! 3500 грн, дешевле лучше..
ЗЫ: еще желательно что-бы было доступна под заказ в Украине. Из-за бугра не очень хочу заказывать, не доверяю я нашим почтальонам
Последний раз редактировалось xns 19.05.2015 19:49, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

xns
Корпус, цп?
xns
Junior

YumaX:xns
Корпус, цп?
Заказал Fractal Define r5, i7-4790k, msi gtx 970 100ME
u11245
Member

xns:Хочу готовую сво, ибо как говорилось выше смущает в башнях их массивность.
Да, при установке массивных кулеров происходит изгиб платы и есть вероятность возникновения микротрещин. Хотя такой вариант развития событий из за наличия бекплейта происходит очень редко - например при транспортировке с неснятым кулером.
volikovvv
Member

YumaX:xns
Вода, трубки год-два начинают терять эффективность, убедился не раз, у воды нет теплового срыва, трубки только в простое лучше!
Что-то не замечал такого эффекта, то есть мой пятилетний mugen2 уже не эффективен?
u11245
Member

xns:Заказал Fractal Define r5
Мне больше нравится Define S.
xns
Junior

u11245:
xns:Заказал Fractal Define r5
Мне больше нравится Define S.
Смотрел я на него, но там первое: все запилено под глубокую систему сво и не понравилось что hdd крепятся сзади и вертикально и второе его еще нет в Украине. Define это почти тоже самое, для меня более удобный.
kollos
Member

u11245
1. Для увеличения свободного места в корпусе и соответственно улучшения его продуваемости.
2. Для облегчения доступа к разъемам материнки которые перекрывают башни.
3. Для установки много памяти с высокими радиаторами X79/X99.
4. Для уменшения количества вентиляторов в системе (актуально для корпусов с двумя вентиляторами на крыше)
5. Для установки более чем одной видеокарты X79/X99 поскольку башни перекрывают первый слот pci-e.
6. С тишиной всё в порядке вентили примерно 900 об. работают
1. и шо ты собираешься с ним делать? хомяка там поселить? чем можно занять пространство над водоблоком цпу?
2. вставляются до установки цпу кулера и не трогаются, а если и трогаются то можно и ТП заменить.
3. см. п2., высокие радиаторы не пойдут да, но времена ддр2 уже прошли и можно легко найти замену по ттх с подходящей высотой. За радиатором цпу радиаторы озу не особо видно, тут "красота" требует жертв от любителей любоваться в окошко системника :laugh:
4. если рассматривать как экономию средств то да, тут +.
5. не все. д15с, как пример из нового.
6. скока поставишь стока и будет :gigi: главное за т смотреть.
НИУБИДИЛ. :gigi:
gehka3
Катярко

ТС сам не знает шо ему надо и зачем, для чего...., и уже пошла комплектуха в выбор.
Закрываем, профильные темы в помощь неуверенному ТСу
Закрыто