Результаты тестирования производительности видеокарт в GTA V

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

afhpwnd:на технокухне (ютуб)
Это там где стремная телочка нахваливает штеуд и невидию? :lol:
Maxhope
Member

Результаты у них неадекватные , даже без МСАА просадки в лесу до 40фпс на одной 980 в 1080р, все остальное на макс.
Eugenetra
Member

ShevaVSS:Это очень прекрасно видно на фильмах где запись в 60к\с и новых ультрасовременных по графике шутерах.
На 120-144 Гц монике разницу в играх между 60 и 120 кадров не заметит только слепой. Да и на 60 Гц тоже во вногих играх (возможно, с движком как-то связано).
Лично для меня 60 вообще неиграбельно, мыло мыльное. 80-90 уже более менее, больше 100 - намного лучше, стабильные 120 - идеально.
dav2
Member

korea:Мне интересно влияние процессоров, не было тестов таких?
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Grand_Theft_Auto_V_-test-2-GTA5_proz.jpg
korea
Member

:beer:
GRaFkiyv:
Jumper007:miroslav_mm
Может вам еще и нвидию 9800 из системных требований потестить ? :laugh:
А это идея :idea: будет время, потестирую на Core2 E4500. :gigi:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
afhpwnd: на технокухне (ютуб) есть сравнение и5 без к, и5 с К (разгон) и АМуДэ.
Заявка принята.
Потестирую i5 2500K на частотах 3; 3,5; 4; 4,5ГГц .
И с выключеными ядрами плиз типа пеньки может играбельные все таки. По тестам мощнее феномов
Eugenetra
Member

Слеповатые нубы заминусовали уже :lol:
ShevaVSS
Member

Eugenetra
причем тут гц на вашем мониторе? Я писал про человеческий глаз и его восприятие, а не про мониторы 60-120гц...
ЗЫ: я не минусую :)

marvin1111
а вы, простите, биолог что ли? Я судил по тому, как я вижу реальный мир и как крутят кино на 50-60 фпс - очень похоже на действительность. Все что ниже, появляется эффект ускорения (удары кажутся быстрее, на этом построен принцип экшн аниме (допустим), где за счет использования нескольких кадров в кадре (простите за тавтологию), кажется, что действия персонажей крайне быстры). Посмотрите фильм Матрица на 60к\с и увидите, как герои стали медленно драться, что соответствует действительности :)
ЗЫ: это всего лишь заполненность экрана, то бишь отсутствие важных данных в кадре кажется человеку как "тормоза". Чем больше заполненность кадрами (информацией) тем ближе к естественному течению времени в реалиях. Однако слишком высокое число к\с дает эффект замедления изображения. По мне, видео в 60к\с (не путать с разверткой мониторов 60гц) соответствует действительности больше всего - имхо.
Последний раз редактировалось ShevaVSS 16.04.2015 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Juzt
Member

и7 860 будет вровень с 8150, или все ж похуже? :think:
Eugenetra
Member

ShevaVSS
Так и я об этом, хоть в теории глаз видит 24 кадра, но на практике разница в играх между 60/90/120 кадров в секунду очень заметна (ИМХО, между 60 и 120 - на любом мониторе), про сравнение со значениями ниже 60 я вообще молчу. Картинка при высоком фпс становится намного более плавной, меньше смазов при резких движениях и т. д. С быстрой матрицей эта разница чувствуется намного сильнее.
Вполне возможно, что в некоторых играх это не так заметно, я имел в виду динамичные шутеры от первого лица.
ShevaVSS
Member

Eugenetra
в играх да, заполненность кадровой информации решает, так как за счет плавности движения, позволяет взять преимущество над противником. Но для сингла и 30-60 фпс хватит, несмотря на дискомфорт. Я вообще умудряюсь в БФ3 при 25фпс играть с к\д 1.3-1.5 :) Мог бы снизить качество картинки понижением качества, но через лесенку я вообще ничего не вижу в этих адских тенях игры.
Rea4
Member

ShevaVSS ну ты красава на 7750 в батлу 3 шпилить 25фпс :( яб наверное всю стату слил за неделю но думаю быстрее ПК полетел через окно. :gigi:
ShevaVSS
Member

Rea4
игра бесплатно досталась вот и играю, но ничего особенного, бф2 круче по динамике и более продуман в тактическом плане. Карты во-второй части вообще, шахматисты создавали :gigi: К тому же все в равных услових, никаких убер пушек и прем примочек за деньги. Лучшие игроки бф уже доказали, что сток оружие лучше открываемого в бф2.
Rea4
Member

ShevaVSS мне тоже вроде бесплатно ориджин дал ))) но без всяких дополнений, но на шару и уксус норм :gigi:
FelixJR
Member

Скачал торрент, вечером запущу на G1620 и GT740 2gb и напишу сколько получиться фпс.
ALVikk
Member

dav2 Таблица показательная достаточно, только маленький вопрос, если можно к коментариям, к таблице
980 в SLI тестировались с каждым из приведенных процессоров, или другие карты,? для поддержания баланса системы, так сказать?
studenkoff
Member

да-да, лес все портит :gigi:
фпс там конечно конкретно подседает...
Ilnaz
Member

Игра спокойно идет 40 кадров при разрешении 1080р на встройке от A8 5600K! Причем графон отличный! :beer:
studenkoff
Member

Ilnaz
ага, и зачем те видяхи покупать по 10-15 тысяч...
купил за 2 тысчи A8-5600K и погнал ГТА проходить :lol:
NBAH79
Member

Eugenetra
+100500 да да есть этот эффект, походу он немножко не поэтому - фишка что просадки фпс просто нет. На 240герц на црт играл в Сталкера Ч Н - выглядит как с видеокамеры, но правда 800х600, никогда не забуду, а как это описать вобще не знаю. Ну наверняка щас заминусуют тоже - ведь то что сам не видел скорее всего неправда )))

Кароче, в неокторых играх есть ограничение верха по фпс, чтоб зря карту не греть (300фпс чтоб небыло) можно отключить вертикальную синхронизацию и включить порог например в 70 или, если монитор 120 то в 130 фпс, с запасом небольшим. И будет тоже плавнее гораздо. Отсюда делаю вывод что этот эффект изза просадки фпс происходит.

Всем:
По 30фпс : вы считали задержку ввода? Когда мышка уже сдвинута а результат не видно?... вот тут вы его почувствуете в полной мере. Консольщики не почувствуют потому что они играют через телик, а телик сам по себе дает задержку матрицей, увы. Прежде чем ставить минус - откройте технические характеристики вашего телевизора (и некоторых мониторов) и посчитайте общую задержку миллисекунд. Потом разделите одну секунду на 30 и увидите что ваша задержка будет в 3 раза больше. Потому вы и не видите больше 30фпс разницы. Както так. Никому не обижаться, я просто хотел обьяснить чтоб непоняток небыло
Последний раз редактировалось NBAH79 16.04.2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.
NadinKa
Member

Видать не зря столько откладывали выход игры, все-таки над оптимизацией поработали неплохо. Так что не обязательно иметь топовый конфиг, чтобы достаточно комфортно поиграть.
Ответить