Снятие пароля БИОС ноутбука HP Elitebook 8470p

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

anatolikostis:А не сделать ли тебе аварийное рекавери биос по методу илоны давыдовой
Спасибо.
Мож пароль и не сниму, зато английский подтяну :)

И опять возвращаюсь к вопросу, может быть кто-нибудь знает-пробовал:
А если просто перепрошить (обновить) БИОС онлайн, используя HP Support Assistant ? Результат будет такой же, как и после всех других перепрошивок более сложными методами ? А ? Ведь при любом способе перепрошивки БИОС изменится, перезапишется ?
anatolikostis:рабочий набор можно забрать тут
Error (404)
anatolikostis
Member

Fishnya:anatolikostis
помимо самого биоса(и то, что он зашифрован в тч и на самом буке) на флешке хранится ещё много чего интересного.
и залитие main-части ничего по сути не даст.
you have failed - на скрытых разделах хранятся рав-бинарники и их можно прочесть, да хотя бы даже инсайд-вода тулзом. ;)
криптованные лежат только на их сайте, откуда их расковырять, ессно не выйдет, не выйдет даже если прописать в platform.ini опцию сохранения копии на флешку, но скрытом-то разделе лежит чистое, ибо криптованое прошивальщик шить не умеет. другое дело если подпись лежит.
а то, что вода-биос, не биос, а мини-ось, думаю понятно.

PS Для прикола распаковал содержимое ехе с их сайта: так и есть - криптованный образ и вода-биос стоковый прошивальщик 4.5.7.0, который, если что, шить криптованное не умеет, а значит без стоковой разметки его не прошить. :)

Добавлено через 17 минут 5 секунд:
PSPS etokuzja
Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 - качай, ставь, читай и сохраняй образ биос. Пости сюда. годным партишион-манагером прошерсти весь жесткач на предмет скрытых разделов. Пиши все сюда - будем ковырять дальше.
etokuzja
Member

anatolikostis:годным партишион-манагером прошерсти весь жесткач на предмет скрытых разделов
Нет ХДД. Упражнялся с реаниматорами с флэшки и с привода :)
Нормально работает с внешним монитором.

И батареи нет, и матрицы нет, и родной зарядки нет ...

А, что думаешь о моём вопросе про использование обновления с помощью HP Support Assistant ?
Fishnya
Alex

anatolikostis
ну и? где я не так написал? толку от биоса, если его не применить?
anatolikostis:Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 - качай, ставь, читай и сохраняй образ биос
и опять же каким боком конкретно мейн-биос до дампа целиком?
пароль не в нём хранится
anatolikostis
Member

Ты внимательно прочел насчет обновления биос при помощи обязательных скрытых разделов на жесткаче? Вроже ж доходчиво написал...не веришь прочти саппорт хапе что пишет, если нет фирменной разметки или самого жесткача.

В твоем случае нужно найти некриптованный образ, подготовить флешку спец.образом и просто это влить ему.
Напиши, что на наклейках на буке написано, буду искать подходящий образ для воды-прошивальщика.

Добавлено через 15 минут 29 секунд:
Hewlett-Packard-68SRRVer.F.50 - такой биос у тебя?
Fishnya
Alex

anatolikostis
я понял тебя.( тем не менее, биос в буке тоже хранится в шифрованном виде :) )

вопрос тот же - каким боком ему поможет залитие биос-региона?
anatolikostis
Member

Флешер шьет некриптованное, это мы и ищем. То, что вендор защитил способ легального получения рав-образа, не должно помешать его получить обходным путем, возможно кто-то уже пробовал.
Fishnya
Alex

ладно, хорошо криптованное, шифрованное.
скажем, есть у нас нужный файлик, как это поможет пароль снять-то? :)
etokuzja
Member

anatolikostis:Напиши, что на наклейках на буке написано, буду искать подходящий образ для воды-прошивальщика
Это ты у меня спрашиваешь ?

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
anatolikostis:Hewlett-Packard-68SRRVer.F.50 - такой биос у тебя?
У меня БИОС 68ICF Ver.32
Дата БИОС 12/05/2012
И ещё AIDA сказала, что "версия прошивки БИОС 66.50"

UUID показывает сама БИОС в разделе "Системная информация" (F1) без сложностей с какой-то загрузочной флэшкой, о которой расписано на форуме НР.
46Tolik
Member

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
46Tolik:прошить можно и без программатора - я использую материнку и flashrom. Есть много плюсов по сравнению с программаторами.
Спасибо за наводку :beer:
Т.е. в этом Вашем варианте паять-лудить не надо ?
А если просто перепрошить БИОС онлайн, используя HP Support Assistant ? Результат будет такой же, как по Вашей методе ?[/quote]

с помощью
Изображение
можно и не выпаивая, нужно будет только провода распиновать как надо.

а вообще, читая эту тему, очередной раз удивляюсь тому, как люди любят сами себе усложнять жизнь :facepalm:
etokuzja
Member

Поставлю вопрос по-другому.
Кто-то может сгенерировать мастер-пароль (инженерный пароль) по UUID моего ноутбука ?
Цена такого пароля ?
Alexey1977
Member

тут вроде процесс описан
http://forums.mydigitallife.info/thread ... et-Utility" target="_blank
и есть положительные результаты.
etokuzja
Member

Alexey1977

Спасибо. Посмотрю.
Хотя, уже всего насмотрелся :) И созрел для покупки инженерного пароля ...
anatolikostis
Member

я чет одного не пойму, а пробовать прошить свежий биос через рекавери не позволяет религия или какие еще есть неозвученные подробности происхождения этого ноутбука?
46Tolik
Member

anatolikostis:я чет одного не пойму, а пробовать прошить свежий биос через рекавери не позволяет религия или какие еще есть неозвученные подробности происхождения этого ноутбука?
если при прошивке биоса обнуляется пароль то какой в этом вообще смысл?
Alexey1977
Member

anatolikostis
не обнулится он) в том и дело.
Fishnya
Alex

шёл 3й месяц изнурительных позиционных боёв за пароль от элибука.
десантная бригада под руководством полковника etokuzja не одерживала значимых побед.
но, несмотря на потери, приказа отступать не поступало...
DEVES
Member

А тем временем другой форумчанин в Харькове за ~400грн проделал подобную процедуру и уже забыл о проблеме ))
Fishnya
Alex

etokuzja:С благодарностью, кот. не исключает разумное денежное вознаграждение в случае успеха, приму советы.
видимо, размер благодарности не превышает стоимости дешёвой бутылки пива :laugh:
Тема поднималась пользователем etokuzja 07.07.2015 15:33.
Ответить