Обзор и тестирование видеокарты EVGA GeForce GTX 980 Superclocked ACX 2.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

+10-15% к производительности по сравнению с 290х и за это сразу надбавка +50% в цене.

Vulkankor13
Если и делать кросс то надо брать карты в 8гб памяти, а на сэкономленные от отказа покупки двух 980 средства взять монитор получше.
Vulkankor13
Member

Да вроде 28 % разница судя из обзора ! Hum ! А где ты видел карты 290-е с 8 гиг памяти ?
спойлер
Монитор у меня - телевизор 32 дюйма , правда собирался 3д uhd подкупить 32 - 40 дюйма , а этот мамане отдать
Святой
Member

Vulkankor13
290х уже полтора года как сапфир представила с 8 гигами памяти. Клаб 3д тоже.
http://www.efxi.ru/news/news_2996.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/hardnews/651 ... zinov.html" target="_blank
Maxhope
Member

Xan Kriegor
я имею ввиду эффективность архитектуры. Киплер более эффективен по сравнению с GCN, максвелл еще в 1.5 раза эффективнее, а АМД новых архитектур не представляет, 2015 год, а все тоже самое что в конце 2011, только разросшееся в ширь с соответствующими побочными эффектами вроде тепловыделения и потребления...
Onish
Member

Maxhope
Не менялась эфективность, просто выросли частоты
Если у видика 64 ROP и 128TMU
то будь это изделие амд ил нв производительность на одинаковых частотах будет одинакова
Зависимость как была линейной так и осталась
labeanchik
Member

Думается мне, что драйвера от АМД все решат.

Я помню как хреново выглядела 79хх в свое время, но потом сравнялась.

Думаю. с 29х будет та же история.

Кстати, поговаривают, что 29х перекочуют в 3хх серию + 2 новых топа на новых чипах.
ALEX-SS
Member

Такой вопрос - этож когда в танках DX11 то стал :mad:
Его там в жизни небыло и еще неизвесно когда будет - зачем вводить людей в заблуждение ;)
А карта таки неплохая - интересно на уровне MSI и STRIX?
Schumi F1
Advanced Member

Prescott:Жирнота, покупая 980ю однозначно смотрел бы на эту! :up: Очень сильный продукт.
А в чем жирнота? В чем сила? ИМХО надо смотреть в сторону МСИ, АСУС, Палит - они хоть в простое вентили отключают. А эта просто референс карта с кастомным охладом, ни больше ни меньше. А то что взяла 1500+, так это не от бренда зависит, а от самого ГПУ. Тут как повезет.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
labeanchik:Я помню как хреново выглядела 79хх в свое время, но потом сравнялась.
Ну да, 8 месяцев дрова пилили. С такими темпами они как раз допилят когда Паскаль выйдет.
labeanchik:стати, поговаривают, что 29х перекочуют в 3хх серию + 2 новых топа на новых чипах.
Так и есть, в 3хх серии только старшие ГПУ будут новые, все отстальные = перемаркировка.
Eugenetra
Member

Schumi F1:ИМХО надо смотреть в сторону МСИ, АСУС, Палит - они хоть в простое вентили отключают.
Плюсую, одна из самых интересных функций новой серии.
Гига разе не отключает тоже?
Schumi F1
Advanced Member

Eugenetra
Не, Гига еще не доросла до этого. Кстати Гига самая шумная будет из этих карт. Потом Палит, АСУС, МСИ.
Derogs
Member

Одне питання... В даного сабжа, також кулера стартують тільки після певної температури?
Schumi F1
Advanced Member

Derogs
нет. Я ж писал какие карты работают бесшумно в простое.
Vasilazav
Junior

Я вот пару недель назад прикупил эту карточку, все в ней отлично но есть один момент который я не пойму но уверен что решение есть. Карта в простое у меня держится на 60-63 градусах, вентиляторы на 200-300 оборотах и частоты стоят на ядре 1256 а на памяти 1752, когда играю в Fallout 4 температура не поднимается выше 65. Почему частоты в простое такие высокие и не сбрасываются до минимальных?
strannik18
Member

Vasilazav
не включений енергозберігаючий режим, в дровах постав-> режим управления електропитанием-> адаптивний ;)
Vasilazav
Junior

strannik18:Vasilazav
не включений енергозберігаючий режим, в дровах постав-> режим управления електропитанием-> адаптивний ;)
Премного благодарен!
Graveworm
Member

Derogs:Одне питання... В даного сабжа, також кулера стартують тільки після певної температури?
я вот позавчера такую купил
в простое вентили не крутятся до 60, что ли, градусов :spy:
Ответить