Проблема со SLI - нет производительности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Rost
Видел скрин на руоверах в его ветке - действительно 200 :insane:
Ar2r
Advanced Member

AlexALX:Я уже описал кучу проблем связаных с дровами от нвидия если поставить на оборудку асуса - по-этому не хочу больше с этим экспериментировать, только ещё хуже выходит в конце концов.
Что это за бред? Убей смарт доктора и прочую ерунду от асуса и поставь последнюю версию дров с сайта nVidia.
Rost
Advanced Member

Блин, такое наверное возможно только на чипсетах нвидиа :lol: ставлю десять копеек, что тормозит именно поєтому
AlexALX
Member

Yumax
Ок, попробую протестить так...

Rost
1. Скрины есть в теме на оверклокерс ру... Раз лень зайти в тему - скопирую и сюда)
ИзображениеИзображениеИзображение
Здесь неверно определяет чипсет - у меня 590 (SLI x16).
ИзображениеИзображениеИзображение
Здесь неверный тех процесс и кодовое название... У меня 55 нм и g92b (вроде, точно не помню, но такой у всех GTS250).
Дабы сразу не начали говорить что дрова хреновые и тд (с неверным определением железа) - повторю, у всех такое показывает, это 2 вещи которые тесты не могут по какимто причинам отличить, про это даже писалось не раз в разных обзорах и тд. В гугле можете поискать если не верите в правдоподобность моих слов.

2. Я промолчу а то видимо тут все не читают про то что я пишу насчёт дров нвидиа и асуса) ну и хрен с этим забейте...
Rost
Advanced Member

Rost:2. Качай дрова нвидиа, зашли в топку всяких смарт докторов.
AlexALX
Member

Ar2r, Rost
Блин, я же сказал! Я ставил дрова от нвидиа лаги всёравно были! Но с родным софтом от асуса мне удобнее работать. Другое дело - если бы это помогло.
Rost
Advanced Member

AlexALX:Я ставил дрова от нвидиа лаги всёравно были
Хорошо, я конкретизирую.

1. Переустанови винду (или как минимум очисти спец. прогами), чтоб на ней и следу не біло от асусовских самоделок.
2. Разберись со значением НТ в 200МГц - єто НЕ нормально в первую очередь.

какая винда? Случаем не зверСД или прочий треш?
AlexALX
Member

Rost
1. Делал - результат тотже.
2. Я с этим ничего поделать не могу...

Зборки не юзаю! Сколько раз повторять? От них только лаги. Обычная чистая винда (корпоративная со всеми обновлениями после установки чистой винды).

Вот провёл новые тесты:

Код: Выделить всё

Win XP SP3 без SLI/со SLI 3DMark06:
1680*1050 + 4xAA + 16 AAQ?
5982/6194 3DMarks
SM2.0 Score: 2403/2338
HDR/SM3.0 Score: 2108/2349
CPU Score: 3652/3668
Windows 7 без SLI/со SLI 3DMark06:
6204/7988 3DMarks
SM2.0 Score: 2528/2918
HDR/SM3.0 Score: 2217/3396
CPU Score: 3368/3430
Разницу в FPS вообще никакой не заметил, лишь лаги при SLI со звуком и подтормаживание которое не видно тестами и на FPS... Странно както...

Знач как вариант надо впарить эти видяхи и взять gtx285 и забить на всякие SLI и тд... Вижу в этом току нету... Но играть в CRYSIS на средник - не очень то охото, а на высоких уже fps в самые "горячие" моменты доходит до 15 и ниже :(
YumaX
Member

AlexALX:Rost
1. Делал - результат тотже.
2. Я с этим ничего поделать не могу...

Зборки не юзаю! Сколько раз повторять? От них только лаги. Обычная чистая винда (корпоративная со всеми обновлениями после установки чистой винды).

Вот провёл новые тесты:

Код: Выделить всё

Win XP SP3 без SLI/со SLI 3DMark06:
5982/6194 3DMarks
SM2.0 Score: 2403/2338
HDR/SM3.0 Score: 2108/2349
CPU Score: 3652/3668
Windows 7 без SLI/со SLI 3DMark06:
6204/7988 3DMarks
SM2.0 Score: 2528/2918
HDR/SM3.0 Score: 2217/3396
CPU Score: 3368/3430
Разницу в FPS вообще никакой не заметил, лишь лаги при SLI со звуком и подтормаживание которое не видно тестами и на FPS... Странно както...

Знач как вариант надо впарить эти видяхи и взять gtx285 и забить на всякие SLI и тд... Вижу в этом току нету... Но играть в CRYSIS на средник - не очень то охото, а на высоких уже fps в самые "горячие" моменты доходит до 15 и ниже :(
Ну с хр полная лажа, но вот с вин7 видим разницу:
почти 30% прирост в общем счёте, и 50% в тесте см3., имхо не плохо, учитывая более жёсткие установки в сравнении с дефолтными.
Как я вам и говорил - слабый проц, ведь до этого у вас было +-10%.
Под вин ХП ирать в кризис можно и на одной гтс250 т.к. нету дх10.

Похоже у вас целый комплекс проблем:
- слабый проц для данной конфигурации (без разгона хотя бы до 3ГГц)
- Возможно косяки с матерью (непонятка с хт 200, звуком)
- С драйверами так же не айс.

ИМХО если сравнить результаты хп и вин 7 - вывод один - косяки с дровами в вин хп однозначно, возможно даже драйвера чипсета.
Последний раз редактировалось YumaX 31.01.2010 20:20, всего редактировалось 2 раза.
wolfsanek
Reviewer

AlexALX
На скринах HT равна 200. Тут надо начать с обновления BIOS материнской платы, можно попробывать зафиксировать частоту HT в manual режиме вместо auto и посмотреть что будет.
AlexALX
Member

Yumax
Прирост лишь на балах, потому что в играх ничего этого нету...

- если слабый проц, то надеюсь это решиться с покупкой phenom II 965/955 125W (3.4 ghz/3.2 ghz), но правда щас денег особо нет. Да и я что-то не видел в Украине продажу phenom II 965 версии с 125W (лишь 140W, но есть и 125W). Но вообще странно, SLI и при 2-х ядрах должна работать без проблем!
- возможно, но почему тогда сервис центр ничего не нашёл?... Странно. А звук лагает лишь при включении SLI и это идентично если сильно нагрузить комп и будет также звук лагать.

wolfsanek
Пробовал, разные версии биоса и мануал/авто режим - всегда писало 200 mhz ну или 220 mhz (при разгоне на 10% например)...
YumaX
Member

AlexALX:Yumax
Прирост лишь на балах, потому что в играх ничего этого нету...

- если слабый проц, то надеюсь это решиться с покупкой phenom II 965/955 125W (3.4 ghz/3.2 ghz), но правда щас денег особо нет. Да и я что-то не видел в Украине продажу phenom II 965 версии с 125W (лишь 140W, но есть и 125W). Но вообще странно, SLI и при 2-х ядрах должна работать без проблем!
- возможно, но почему тогда сервис центр ничего не нашёл?... Странно. А звук лагает лишь при включении SLI и это идентично если сильно нагрузить комп и будет также звук лагать.

wolfsanek
Пробовал, разные версии биоса и мануал/авто режим - всегда писало 200 mhz ну или 220 mhz (при разгоне на 10% например)...
В какой оси играете?
+3% в баллах в хп вы не увидите, но вот 30% в вин7 уже должно быть заметно, не говоря уже о 50%.

Я бы продал нафиг мать/проц/видео и взял что-то из ф2 х4 +гтх260/275 (если вы фан НВ)
AlexALX
Member

Yumax
Достойной замены моей материнке нету ещё (под мои потребности/требования), поэтому менять мать я не собираюсь ещё долго. Но взять ф2 и гтх285/275/280 вполе могу через время (ближе к лету весной).
YumaX
Member

Достойной замены моей материнке нету ещё (под мои потребности/требования), поэтому менять мать я не собираюсь ещё долго. Но взять ф2 и гтх285/275/280 вполе могу через время (ближе к лету весной).
Чем же она так хороша? Видать гемор со звуком и возможно со сли её незаменимые фишки!?
К лету печки275-285 будут не актуальны, как и сейчас.
AlexALX
Member

Yumax
тем что это проблемы лишь при SLI, а для меня SLI с одиночной картой вообще не важно будет.
А незаменима - потому что тут есть wifi внутренний 2 сетевухи 1гбит/сек внутренние и 2 Pci (если будет 1 видяха то смогу оба задейстовать) - мне это необходимо в первую очередь, а потом уже игры, а замена мат платы ведёт за собой замена проца/оперы/покупка wifi/покупка ещё 1 сетевухи т.к. обычно только 1 встроеная сеть в материнках. а всё это для меня лишь трата кучи денег...

А насчёт того что будет актуально летом - то какраз я и буду брать...
YumaX
Member

тем что это проблемы лишь при SLI, а для меня SLI с одиночной картой вообще не важно будет.
А незаменима - потому что тут есть wifi внутренний 2 сетевухи 1гбит/сек внутренние и 2 Pci (если будет 1 видяха то смогу оба задейстовать) - мне это необходимо в первую очередь, а потом уже игры, а замена мат платы ведёт за собой замена проца/оперы/покупка wifi/покупка ещё 1 сетевухи т.к. обычно только 1 встроеная сеть в материнках. а всё это для меня лишь трата кучи денег...

А насчёт того что будет актуально летом - то какраз я и буду брать...
ОК, просто будет обидно если замена проца не решит проблему :weep:
AlexALX
Member

Yumax
Не будет обидно) Лишняя мощность в проце мне никогда не навредит, темболее кроме игр я ещё и работаю за компом и часто компилирую разного рода обширные вещи что занимают 100% процессора и чем больеш ядер и его частота - тем быстрее скомпилит и сделает нужную мне задачу)

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:
Ну а всёже что может быть причиной HT 200 mhz? :weep:
YumaX
Member

AlexALX:Ну а всёже что может быть причиной HT 200 mhz? :weep:
Что по этому поводу говорит еверест и аод, тоже 200!?
AlexALX
Member

Yumax
эверест говорит что 200 mhz, а про "аод" не слышал...

АОД — Википедия
Армянское общенациональное движение» (арм. ???, «Armenian Nationwide Movement») :lol: :lol:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Вопрос немного не по теме, но всёже задам...

Никто не юзал Palit GeForce GTX285 1 GB? Как она? Вроде тихая и норм тянет всё... В отличии от других моделей довольно низкая цена (всего 2600+ грн) и 2 кулера вместо одного... Очень уж странно что она такая дешёвая...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да и я всё думаю стоит ждать лета с новой линейкой NVIDIA 3xx или нет... Всёже как никак если брать то новую и с DX11 уже...
Core_7
Member

AlexALX, для начала проверь свои две карты на другой материнке, я уверен, что прирост будет больше под любой ОС. HT для процессоров АМD очень критичен, поэтому:
а)как уже советовали форумчане, сбрось биос на стандартные настройки;
б)попробуй обновить биос материнки на последний;
в)если не какие махинации не помогают - скорее всего проблема в железе, а точнее в материнке.

По поводу Palit GeForce GTX285 1 GB....Карта абсолютно неадекватно стоит, так как есть ATI 5850, которая при равной стоимости - http://hotline.ua/tx/powercolor_hd5850_1_gb/" target="_blank , порвет ее в щепки, а при разгоне доганяет и часто обходит GTX 295, которая стоит вот столько - http://hotline.ua/sr/?q=gtx+295" target="_blank.
Тесты найдешь на сайте.
;)
Ответить