Новини
Останні статті і огляди
175 вольт в сети и.... выбор: БП или стабилизатор
-
doCENTik85
Advanced Member
Из стабилизаторов советую обратить внимание на украинские SinPro и Леотон.
-
viperest1
Member
В мене блок sіrtес hіgh роwеr hр-850-g14с 850w.,зрозуміло що з напругою в мережі хотілося б бажати кращого.Нажаль упс ще не купив не знаю,яку конфігурацію взяти.Скажіть будь-ласка цей блок має захист від перепаду напруги?Що робити купити стабілізатор чи упс?Підкажіть яку модель купити.
-
yakudza43
Member
viperest1
Ваш блок должен хорошо справляться с перепадами, и если свет часто не отключают, то ничего не мудрите! (упсы, стабы не нужны ИМХО!)
Ваш блок должен хорошо справляться с перепадами, и если свет часто не отключают, то ничего не мудрите! (упсы, стабы не нужны ИМХО!)
-
viperest1
Member
Світло за 2міс Богу дякувати виключали 10раз приблизно,пару раз попало так що комп робив і пропадало.Питання не по-темі,але коли пропадає світло а комп робив то це йому сильно шкодить?
-
Voodoo89
Member
На пользу точно не идетviperest1:коли пропадає світло а комп робив то це йому сильно шкодить?
Я себе взял SVEN AVR-1000 LCD. Пока доволен.
-
doCENTik85
Advanced Member
viperest1
Резкое отключение питания вредно для HDD и ещё можно потерять данные если не успели сохранится.
Резкое отключение питания вредно для HDD и ещё можно потерять данные если не успели сохранится.
-
yakudza43
Member
viperest1
Тогда в вашем случае нужен УПС(5 раз в месяц это многовато), а питальник итак "стабилизирует", а вот какой нужен не подскажу.
А про вредное влияние на HDD мне кажется это уже миф(ИМХО), может раньше очень"древние" боялись данной ситуации и у них "падали" головки и оставляли бэды
, единственное что данные если не успели сохранить потеряются.
Тогда в вашем случае нужен УПС(5 раз в месяц это многовато), а питальник итак "стабилизирует", а вот какой нужен не подскажу.
А про вредное влияние на HDD мне кажется это уже миф(ИМХО), может раньше очень"древние" боялись данной ситуации и у них "падали" головки и оставляли бэды
-
localpirat
Advanced Member
Voodoo89
а какой конфиг тянет SVEN AVR-1000 LCD, какая у него мах мощность и как он в работе?
То никак не могу решиться, что купить, то совсем забываю о данной проблеме
а какой конфиг тянет SVEN AVR-1000 LCD, какая у него мах мощность и как он в работе?
-
EvGaS
Member
Есть кстати вариант - взять БУ ИБП с дохлой батареей (но заменяемой), купить автомобильный аккум за 300-400грн, сварганить бо-быстрому и кинуть на балкон монтсра))) (недостаток - свинцово-кислотная батарея чтоб не была в помещении)
Запас энергии будет просто диким.
-
viperest1
Member
Це жарт чи дійсно реально так зробити
? Пропозиція досить цікава
.
-
Voodoo89
Member
Я его взял для i7+8800печ SLI+6 гб ддр3. БП будет на 650 ватт. Стабилизатор рассчитан на пиковую мощность 700 ватт. Думаю, что вытянет. Сейчас подключен к нубуку.localpirat:Voodoo89
Но если з запасом - лучше взять SVEN AVR-2000SVEN AVR-1000 LCD
Автоматическое выключение устройства при перенапряжении
Широкий диапазон входных напряжений
Цифровой индикатор напряжения на лицевой панели
Защита устройств-потребителей от повышенного входного и выходного напряжения, высокочастотных и высоковольтных помех
Индикаторы состояния сети на лицевой панели
Функция «Пауза» для задержки в течение 3 мин подачи электропитания при его возобновлении
Удобная ручка для транспортировки
Максимальная мощность 1000 VA / 700 Вт
Входное напряжение 140—265 В
Входная частота 50 Гц
Выходное напряжение 220 В ± 8 %
Выходная частота 50 Гц ± 0,5 %
Время переключения ? 10 мсек
Предохранитель плавкий 6А
Температура окружающей среды от 0 до 40 °С
Относительная влажность до 90 %
Размеры (Ш х В х Г) 160 ? 150 ? 240 мм
SVEN AVR-2000
Вольтметры входного и выходного напряжения на лицевой панели. Индикация уровней напряжения. Защита устройств-потребителей от перенапряжения, высокочастотных и высоковольтных помех и в случае прекращения подачи электропитания.
-Автоматическое выключение устройства при перенапряжении
-Широкий диапазон входных напряжений
-Вольтметры входного и выходного напряжения на лицевой панели
-Защита устройств-потребителей от повышенного входного и выходного напряжения, высокочастотных и высоковольтных помех
-Индикация уровня напряжения
-Функция «Пауза» при возобновлении подачи электропитания
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
viperest1
Member
Це повний пі-пі-пі я ще такого не бачив,щоб таке було в мережі

-
doCENTik85
Advanced Member
Идея не очень:батареи в компьютерных упсах в основном не на 12В, зарядный так слабый и большая батарея будет заряжаться суток двое и это при условий, что зарядка не навернется. Альтернатива- покупка упса с возможностью подключения внешних батареи 12В +герметичного гелевого акума- но это всё уже будет не очень бюджетно.EvGaS:Есть кстати вариант - взять БУ ИБП с дохлой батареей (но заменяемой), купить автомобильный аккум за 300-400грн, сварганить бо-быстрому и кинуть на балкон монтсра))) (недостаток - свинцово-кислотная батарея чтоб не была в помещении)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
yakudza43квартиру на стабилизатор посадить кВт на 10 ( до 2 тыс. грн стоит)
ВОт,ты реально интересовался этим делом что так утверждаешь? Я изучил все стабилизаторы и возможные варианты в доль и поперек и качественный стабилизатор заявленой мощности никак не будет стоить за указанную тобой сумму. Как минимум в 3 раза дороже,и то он не будет выдавать 220 на выходе при просадках... Хороший стабилизатр на весь дом стоит более 10к
-
DkossZoSo
Member
Не советую брать бесперебойник. Блок питания с APFC вытягивает со 120 вольт, если есть запас по мощности. Это первый путь. А второй путь - дизель генератор купить. А третий - судиться с РЭС.
-
pushyk
Member
друг в понедельник идет в суд, тоже дома 160-180 макс, комп постоянно отрубается или в синьку падает, микроволновка не греетDkossZoSo:А третий - судиться с РЭС.
ходил в РЭС писал заяву, горохом об стену. вот не знает что делать, думает в суд подавать. как думаете, поможет? или бесполезно?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Почему не будет? Все мною виденные (в т.ч. китайцы за пару килогривен) имеют диапазон от 160вольт. Минус дешовых - они механические (толи реле толи еще что) и при постоянных переключениях быстро изнашиваются. Т.е. если стабильно будет 160вольт то нормально, но вот если будет постоянно прыгать 160-200 тоSoulOfONYX:ВОт,ты реально интересовался этим делом что так утверждаешь? Я изучил все стабилизаторы и возможные варианты в доль и поперек и качественный стабилизатор заявленой мощности никак не будет стоить за указанную тобой сумму. Как минимум в 3 раза дороже,и то он не будет выдавать 220 на выходе при просадках... Хороший стабилизатр на весь дом стоит более 10к
Те которые дорогие - тиристорные. Плюсы - им пофиг на количество и частоту переключений. Ну и плюс еще безшумные (в плане переключений, но не в плане гудения трансформаттора - тут все зависит от его качества)
У меня капец напруге случился перед отопительным сезоном когда похолодало резко. Первый раз решил что микроволновка сгорела. Наутро решил проверить на всяк случай перед походом в гарантийку - греетpushyk:микроволновка не греет
-
localpirat
Advanced Member
У меня тоже микроволновка не тянет, можно только ночью пользоваться, а так используется как подставка для чашек. Когда купили, на следующий день понесли обратно с притензиями 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
RomanLV
у меня ниже 160 падает по вечерам,в отопительный сезон и по 90 бывает...
ПОэтому лично мне дешевые стабализаторы вообще не помогают Благо купил БП с АПФК поэтому ПК никак не реагирует+стоит стабилизатор) А вотр микроволновка не греет.Пользуюсь только утром,либо ночью
pushyk
думаю бесполезно у меня каждый год все соседи и моя семья пишет письма в РЭС а толку ноль..
у меня ниже 160 падает по вечерам,в отопительный сезон и по 90 бывает...
pushyk
думаю бесполезно у меня каждый год все соседи и моя семья пишет письма в РЭС а толку ноль..