175 вольт в сети и.... выбор: БП или стабилизатор

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Из стабилизаторов советую обратить внимание на украинские SinPro и Леотон.
viperest1
Member

Повідомлення

В мене блок sіrtес hіgh роwеr hр-850-g14с 850w.,зрозуміло що з напругою в мережі хотілося б бажати кращого.Нажаль упс ще не купив не знаю,яку конфігурацію взяти.Скажіть будь-ласка цей блок має захист від перепаду напруги?Що робити купити стабілізатор чи упс?Підкажіть яку модель купити.
yakudza43
Member

Повідомлення

viperest1
Ваш блок должен хорошо справляться с перепадами, и если свет часто не отключают, то ничего не мудрите! (упсы, стабы не нужны ИМХО!)
viperest1
Member

Повідомлення

Світло за 2міс Богу дякувати виключали 10раз приблизно,пару раз попало так що комп робив і пропадало.Питання не по-темі,але коли пропадає світло а комп робив то це йому сильно шкодить?
Voodoo89
Member

Повідомлення

viperest1:коли пропадає світло а комп робив то це йому сильно шкодить?
На пользу точно не идет :gigi: Во время скачков напряжения в электросети находится больше напряжения, чем обычно. У знакомых згорали БП, моники. В общем шутить с этим не стоит

Я себе взял SVEN AVR-1000 LCD. Пока доволен.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
Резкое отключение питания вредно для HDD и ещё можно потерять данные если не успели сохранится.
yakudza43
Member

Повідомлення

viperest1
Тогда в вашем случае нужен УПС(5 раз в месяц это многовато), а питальник итак "стабилизирует", а вот какой нужен не подскажу. :dontknow:
А про вредное влияние на HDD мне кажется это уже миф(ИМХО), может раньше очень"древние" боялись данной ситуации и у них "падали" головки и оставляли бэды :dontknow:, единственное что данные если не успели сохранить потеряются.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89
а какой конфиг тянет SVEN AVR-1000 LCD, какая у него мах мощность и как он в работе?
То никак не могу решиться, что купить, то совсем забываю о данной проблеме :insane:
EvGaS
Member

Повідомлення

Есть кстати вариант - взять БУ ИБП с дохлой батареей (но заменяемой), купить автомобильный аккум за 300-400грн, сварганить бо-быстрому и кинуть на балкон монтсра))) (недостаток - свинцово-кислотная батарея чтоб не была в помещении)
Запас энергии будет просто диким. :popcorn:
viperest1
Member

Повідомлення

Це жарт чи дійсно реально так зробити :idea: ? Пропозиція досить цікава :shuffle: .
Voodoo89
Member

Повідомлення

localpirat:Voodoo89
а какой конфиг тянет SVEN AVR-1000 LCD, какая у него мах мощность и как он в работе?
То никак не могу решиться, что купить, то совсем забываю о данной проблеме :insane:
Я его взял для i7+8800печ SLI+6 гб ддр3. БП будет на 650 ватт. Стабилизатор рассчитан на пиковую мощность 700 ватт. Думаю, что вытянет. Сейчас подключен к нубуку.
SVEN AVR-1000 LCD
Автоматическое выключение устройства при перенапряжении
Широкий диапазон входных напряжений
Цифровой индикатор напряжения на лицевой панели
Защита устройств-потребителей от повышенного входного и выходного напряжения, высокочастотных и высоковольтных помех
Индикаторы состояния сети на лицевой панели
Функция «Пауза» для задержки в течение 3 мин подачи электропитания при его возобновлении
Удобная ручка для транспортировки
Максимальная мощность 1000 VA / 700 Вт
Входное напряжение 140—265 В
Входная частота 50 Гц
Выходное напряжение 220 В ± 8 %
Выходная частота 50 Гц ± 0,5 %
Время переключения ? 10 мсек
Предохранитель плавкий 6А
Температура окружающей среды от 0 до 40 °С
Относительная влажность до 90 %
Размеры (Ш х В х Г) 160 ? 150 ? 240 мм
Но если з запасом - лучше взять SVEN AVR-2000
SVEN AVR-2000

Вольтметры входного и выходного напряжения на лицевой панели. Индикация уровней напряжения. Защита устройств-потребителей от перенапряжения, высокочастотных и высоковольтных помех и в случае прекращения подачи электропитания.

-Автоматическое выключение устройства при перенапряжении
-Широкий диапазон входных напряжений
-Вольтметры входного и выходного напряжения на лицевой панели
-Защита устройств-потребителей от повышенного входного и выходного напряжения, высокочастотных и высоковольтных помех
-Индикация уровня напряжения
-Функция «Пауза» при возобновлении подачи электропитания
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

у меня вчера был скачек,потом свет начал тускло гореть. Померял,напряжение 15в! :lol: тут и никакие стабилизаторы не помогут.. :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

Це повний пі-пі-пі я ще такого не бачив,щоб таке було в мережі :horror: :rip:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:Есть кстати вариант - взять БУ ИБП с дохлой батареей (но заменяемой), купить автомобильный аккум за 300-400грн, сварганить бо-быстрому и кинуть на балкон монтсра))) (недостаток - свинцово-кислотная батарея чтоб не была в помещении)
Запас энергии будет просто диким. :popcorn:
Идея не очень:батареи в компьютерных упсах в основном не на 12В, зарядный так слабый и большая батарея будет заряжаться суток двое и это при условий, что зарядка не навернется. Альтернатива- покупка упса с возможностью подключения внешних батареи 12В +герметичного гелевого акума- но это всё уже будет не очень бюджетно.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

квартиру на стабилизатор посадить кВт на 10 ( до 2 тыс. грн стоит)
yakudza43
ВОт,ты реально интересовался этим делом что так утверждаешь? Я изучил все стабилизаторы и возможные варианты в доль и поперек и качественный стабилизатор заявленой мощности никак не будет стоить за указанную тобой сумму. Как минимум в 3 раза дороже,и то он не будет выдавать 220 на выходе при просадках... Хороший стабилизатр на весь дом стоит более 10к
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Не советую брать бесперебойник. Блок питания с APFC вытягивает со 120 вольт, если есть запас по мощности. Это первый путь. А второй путь - дизель генератор купить. А третий - судиться с РЭС.
pushyk
Member

Повідомлення

DkossZoSo:А третий - судиться с РЭС.
друг в понедельник идет в суд, тоже дома 160-180 макс, комп постоянно отрубается или в синьку падает, микроволновка не греет :gigi:
ходил в РЭС писал заяву, горохом об стену. вот не знает что делать, думает в суд подавать. как думаете, поможет? или бесполезно?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

SoulOfONYX:ВОт,ты реально интересовался этим делом что так утверждаешь? Я изучил все стабилизаторы и возможные варианты в доль и поперек и качественный стабилизатор заявленой мощности никак не будет стоить за указанную тобой сумму. Как минимум в 3 раза дороже,и то он не будет выдавать 220 на выходе при просадках... Хороший стабилизатр на весь дом стоит более 10к
Почему не будет? Все мною виденные (в т.ч. китайцы за пару килогривен) имеют диапазон от 160вольт. Минус дешовых - они механические (толи реле толи еще что) и при постоянных переключениях быстро изнашиваются. Т.е. если стабильно будет 160вольт то нормально, но вот если будет постоянно прыгать 160-200 то :down: .
Те которые дорогие - тиристорные. Плюсы - им пофиг на количество и частоту переключений. Ну и плюс еще безшумные (в плане переключений, но не в плане гудения трансформаттора - тут все зависит от его качества)
pushyk:микроволновка не греет
У меня капец напруге случился перед отопительным сезоном когда похолодало резко. Первый раз решил что микроволновка сгорела. Наутро решил проверить на всяк случай перед походом в гарантийку - греет :eek: . Прихожу вечером с работы - негреет :spy: . Ткнул в розетку и понял что надо срочно стабель искать. Потом правда включили отопление и я пока расслабился... напрягусь наверное опять зимой, бо у меня пока петух в одно место не клюнет... :gigi:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

У меня тоже микроволновка не тянет, можно только ночью пользоваться, а так используется как подставка для чашек. Когда купили, на следующий день понесли обратно с притензиями :(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
у меня ниже 160 падает по вечерам,в отопительный сезон и по 90 бывает... :weep: ПОэтому лично мне дешевые стабализаторы вообще не помогают Благо купил БП с АПФК поэтому ПК никак не реагирует+стоит стабилизатор) А вотр микроволновка не греет.Пользуюсь только утром,либо ночью
pushyk
думаю бесполезно у меня каждый год все соседи и моя семья пишет письма в РЭС а толку ноль.. :(
Відповісти