Помогите с созданием СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vladuka
Member

Повідомлення

Kolian
Если для ощутимо лучшего разгона, то надо собирать более "продвинутую" систему...
Я хочу начинать пробовать бенчить под проточной водой (систему эфективнее проточки мне за мои финансы точно не собрать), а для этого всеравно нужны ватерблоки. Поэтому думаю за одно и собрать СВО для режима 24/7. Ну и хотелось бы конечно получить какой-то прирост в стабильном разгоне по сравнению с воздухом.
Может проще на эти деньги сделать апгрейд?
Для меня основную роль играет производительность проца, а за 250+продажа Q6600 в этом плане сильно не проабгрейдишся.
т.е. цены в модшопе явно не самые низкие
Буду пробивать другие магазины.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian откуда такой выигрыш в температуре? В повседневном использовании?
Spawny
Member

Повідомлення

Vladuka:Система для работы 24/7, бюджет ограничен в районе 200-250 вечно зеленых.
С чего-то надо начинать)))
Vladuka:Ватерблок ЦПУ
+1
Ватерблок на видео
,
-1 На твоей видео надо охлаждать еще и память и питальник, этот ватер не подходит, или придется лепить радиаторы и обдувать их, но тогда пропадает смысл сво.
Нужен Fullcover водоблок под это видео, а это в два раза больше твоего бюджета, Accelero S1 будет предпочтительнее на видео...
Радиатор
поправь ссылку, но чем больше тем лучше естественно, посмори в автомагазине радиаторы от печек, они медные, большие и их легко спрятать в самодельный кожух.
помпа
незнаком с ней, надо читать отзывы.
Резервуар
Настоятельно рекомендую резервуар с вертикальным расположением и с нуружи корпуса, это значительно облегчит монтаж, хаправку и слив жидкости.
Хоть самодельный из контейнера для еды, чем больше объем тем лучше.

Самое главный совет))) никаких штуцеров, только фтинги с накидной кайкой, шланг 8/11 пвх. У меня где-то валялось штук 6 фитингов, если нужны дай знать, поишу их.
Paulus85
Member

Повідомлення

Spawny:Самое главный совет))) никаких штуцеров, только фтинги с накидной кайкой
Тю, а чем тебе штуцера не угодили?!
Spawny
Member

Повідомлення

Paulus85
Навозился в свое время с ними, больше желания нет...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Фитинги, бывают лишние? Интересно а в СЧ их можно заказать так чтобы быстро?
Kolian
Member

Повідомлення

Spawny
незнаком с ней, надо читать отзывы.
Я с ней знаком очень близко, к сожалению... На прошлой странице описывал - шумит даже на 7в :(

MaJ0r
У меня есть 2 лишних фитинга 811 :)
Насчет выигрыша в температуре - видать эта СВО, пусть и убогая, все-таки чуть лучше, чем Тайфун... Все-таки у нее неплохой радиатор под 2 вентилятора 12см.
Vladuka
Member

Повідомлення

Ссылку на радиатор поправил.
Spawny
посмори в автомагазине радиаторы от печек
Ты случайно не знаеш их примерную стоимость.
Хоть самодельный из контейнера для еды
За совет спасибо, но хочеться чтоб СВО имела нормальный внешний вид.
а это в два раза больше твоего бюджета
:weep:
После всего прочитаного я подумал может вообще,для бенчей под проточкой, взять только ватер на проц, и Accelero S1 на видео, а на остальное подкопить пока денжат.

Как вам этот ватер, http://www.modshop.com.ua/product280.html" target="_blank
у него крепление такое-же как и в моем 9700 NT, можно будет быстро менять куллер на ватер.
Kolian
Member

Повідомлення

Vladuka
Бери вот такой водоблок - http://www.silentchill.com.ua/shop/186.html" target="_blank
Имхо один из лучших по соотношению цена/производительность
Vladuka
Member

Повідомлення

Kolian
Посмотрел тест. Ватер рулит, но я не уверен что смогу закрепить его прижимной клипсой от 9700 NT, а снимать материнку для каждого бенча не особо хочеться.
Paulus85
Member

Повідомлення

Самому проектировать и делать интересней :)
вот моя поделка http://images.people.overclockers.ru/154843.jpg
http://images.people.overclockers.ru/154844.jpg
http://images.people.overclockers.ru/154845.jpg
http://images.people.overclockers.ru/155271.jpg
http://images.people.overclockers.ru/155272.jpg
сейчас проходит испытания.
Vladuka
Member

Повідомлення

Paulus85
Самому проектировать и делать интересней
Спорить не буду, но я живу в квартире, гаража или чего-то подобного не имею, инструмента практически тоже, да и времени для поделок у меня сейчас нету.
alexlo13
Junior

Повідомлення

Не стал создавать новую тему , думаю нет смысла ! Может кто подскажет какой площади должен быть радиатор из нержавейки , что-бы можно было разсеять примерно 500 ват тепла (проц,память,два винта,чипсет,видио) ? Просто есть вожможность сделать из нж стали почти все своими руками и безплатно!
Spawny
Member

Повідомлення

alexlo13
Из нержавейки? по подробней можно как делать будешь?
alexlo13
Junior

Повідомлення

Для: Spawny

если есть желание посмотреть могу скинуть автокадовские фаил на мыло или сюда но незнаю как ! Или просто картинки после рейдринга т.к. рисую в 3Д !

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 8 секунд:
Вот собстванно! Голубой-радиатор,жолтый-датчик потока,красный-помпа,зеленный-разширительный бак.
Вкладення
2.jpg
1.jpg
Spawny
Member

Повідомлення

Будет не эффективно... или большого размера.
alexlo13
Junior

Повідомлення

Размер будет достаточно внушительный , как корпус компа только в два раза тоньше 490х120х400 . Площадь поверхности примерно 1метр , но зато должен получится красивый , вся нержавейка полированная ! Разница между металами медь и нж в данной модели будет не заметна т.к. передать тепло надо только на толщину стенки трубы , а она состовляет 1.2-1.5мм . Просто покупать несколько маленьких радиаторов тоже нет смысла надо будет их тоже запихивать в какой-то корпус , печку с машины тоже самое да еще и найты чисто с латуни тяжело (в основном ребра из черного метала , уже штуп пять попадалось и все со стальными пластиннами ) , радиатор из савдеповского кондиционера ни где не могу найти (медь , а пластины алюминий) , а покупать красивый фирменый радиатор за 200у.е. как-то жаба давит ! Может у кого какие продложения будут?
Spawny
Member

Повідомлення

alexlo13
alexlo13:! Разница между металами медь и нж в данной модели будет не заметна т.к. передать тепло надо только на толщину стенки трубы , а она состовляет 1.2-1.5мм
Сомневаюсь, но это моё личное мнение.

Во сколько обойдётся твой радик?

Я бы лучше радик от авто в бокс спрятал бы.
alexlo13
Junior

Повідомлення

Spawny
Во сколько обойдётся твой радик?
Не восколько , сделаю все из остатков производства , сварю сам . Надо только дня два три что-бы небыло работы и все будет готово !

Spawny

К стати ZALMAN RESERATOR 2 по размерам немножко меньше чем моя система , правда у меня площадь поверхности примерно 1м , а у залмана 1.5м .
Spawny
Member

Повідомлення

alexlo13
У Резератора радиатор не из стали а из алюминия, и далеко не эффективный.
Відповісти