sensey
По-разному работают и здесь, и там. Я в Канаде совсем другое наблюдал - нет такого дикого принуждения, графиков и т. д. как у нас. В 10:00 еще никого нет, в 11 начинают сходиться, а в 16:00 уже почти никого нет

Ясно, что не везде так. Так же как и у нас, некоторые с работы не вылазят.
Но то была очень серьезная контора, и спецы соответствующего уровня (читай - очень востребованные и высооплачиваемые). Пример: тетя-инженер приезжала для участия в шеф-монтаже дорогущего оборудования на нашей АЭС, а я переводил в процессе. Тетя тогда получала 1500$/день (за командировку), а я 600 в месяц))
Личная жизнь вообще не понял каким боком сюда относится, меня больше бабло интересует))
Больше бабла - больше качественных пись, хоть три мешка в день нагребай
Кстати, там они намного разнообразнее, хоть черненькие, хоть желтенькие, на любой вкус. Ну и плюс отношение к окружающим совсем иное, чем у нас. Я когда из командировки вернулся, два месяца не мог привыкнуть, что меня снова толкают, оттаптывают ноги и т. д. и т. п.
u11245:если ИТшник можешь работать удаленно, а бабло оттуда получать на счет тут.
Я так и делаю последние 5 лет, только не ИТ, а перевод. С нашими работодателями уже от голода опух бы.