Ваттметр

Разговоры обо всем
Автор
Member

Ладно ваттметр, они еще и холодильники разгоняют. Ночью :gigi:
Scharfschutze
Member

А зачем он собственно нужен?
Просто узнать, сколько потребляют домашние электроприборы? И?
Victor Kotyara
Member

Я покупал себе во времена майнинга- было интересно узнать реальное потребление компов. Ну а так- удобный амперметр. Если прибор может работать как счетчик- можно измерить реальное потребление того же холодильника за сутки, или стиралки за несколько циклов стирки, сколько бойлер кушает в течении недели. Игрушка для мальчегов, в общем)))
akineo
Member

Scharfschutze:А зачем он собственно нужен?
Просто узнать, сколько потребляют домашние электроприборы? И?
для тебя это - И. А прибор разработан и успешно продается для тех, кому это И что-то значит.
akineo
Member

кстати, дешевле купить счетчик учета электроэнергии за 200 грн, и красиво повесить на стене :gigi:
Graveworm
Member

sanya555:BigTypoon
вечером всегда так 210-215, днем нормально
пффф, у нас по вечерам 170-190В, ночью 240
BigTypoon
Member

Пипл, кто из Киева обладатель сего девайса. На недельку ваттметр возможно взять?
С меня пиво! :gigi:
akineo
Member

Graveworm:
вечером всегда так 210-215, днем нормально
пффф, у нас по вечерам 170-190В, ночью 240
потому что жители мутят с электро отоплением. а проводка старая. трансформаторы тоже. перекосы фаз там всякие
у меня тоже сейчас 215-220. Бывает даже 265 было. Сейчас не наблюдаю такого.
Graveworm
Member

akineo
да вроде на газовом весь дом
а вот проводка действительно убогая - когда мы вьехали местами изоляция обугленная была поверх люминевых проводов
BigTypoon
Member

Graveworm
Эта алюминиевая проводка, это кошмар. Она должна быть запрещена, как пожароопасная.
sanya555
Member

BigTypoon:Graveworm
Эта алюминиевая проводка, это кошмар. Она должна быть запрещена, как пожароопасная.
Эээм медь канеш хорошо.... но если если замкнет то горит на всю длину.... а вот люминий перегорел в одно месте и все... Лично я когда делал ремонт в квартире то поставил люминий.
Diamond
Member

sanya555:
Эээм медь канеш хорошо.... но если если замкнет то горит на всю длину.... а вот люминий перегорел в одно месте и все... Лично я когда делал ремонт в квартире то поставил люминий.
Эт вы зря)) Провода, изготовленные из алюминия могут выдерживать значительно меньшие нагрузки, чем медные того же сечения. А чтобы не горели провода ставят пробки\автоматы. На сколько ампер автоматы нынче ставят в жилых домах? У родителей в пригороде 25A
akineo
Member

спойлер
sanya555:
надо просто с запасом делать, и понимать. что в 1 розетку больше 2 кВт не включать.
спойлер
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Diamond:
sanya555: Эээм медь канеш хорошо.... но если если замкнет то горит на всю длину.... а вот люминий перегорел в одно месте и все... Лично я когда делал ремонт в квартире то поставил люминий.
Эт вы зря)) Провода, изготовленные из алюминия могут выдерживать значительно меньшие нагрузки, чем медные того же сечения. А чтобы не горели провода ставят пробки\автоматы. На сколько ампер автоматы нынче ставят в жилых домах? У родителей в пригороде 25A
в старых домах вводные рубильники - не автоматы. обычный выключатель. Когда меняют проводку в квартире, то вводной кабель подают в квартиру со щитовой на 32А двухполюсный автомат. Дальше идут автоматы на каждую розетку, светильник, нагреватель, печь и т.д. на 3 комнатную квартиру выходит автоматов 12. каждый автомат подбирается согласно сечению\нагрузке.
BigTypoon
Member

sanya555
Ты как из 50-60 годов СССР! Ну чесно слово. я в ШОКЕ!
Для того что бы не ГОРЕЛО, используют Автоматы, УЗО, а современное веянье это Диф.автомат.

А если у вас этого нет, что вобще обязательно!, и предусмотрено требованиями к построению эл.сетей в квартире или часном доме. То это еще и ужас... и мне жалко вас и ваших детей. :-/

akineo
я бы сказал по другому: "Надо соблюдать заложенные параметры".
Ибо с тем что у меня, то я могу и 3.5-4квт надо одну розетку. Но не более 15 общей, что и заложено в документах и при построении эл.сети.

всем
А еще алюм.проводка крошится и теряет свои свойства при увлажнении или работе во влажно среде.
Что крайне критично при проживании в квартирах жилых многоэтажных домов ;)
И для того что бы не менять проводку каждые 10-15лет, и применяют медную проводку.
sanya555
Member

BigTypoon
Не так давно был сюжетец на тв как где то в доме у людей погорела вся техника в квартирах, думаете прям у всех не было автоматов?
да все у меня есть, просто ремонт делался достачно давно и финансов было в притык , в стенах заложены и запаски, на входе стоит помимо автоматов, не знаю как правильно что то типа реле, само вырубается само врубается если напряжение скаканет вверх. Единственное когда я делал ремонт, я не задумывался о том чтобы закинуть на кухню норм проводку, а сейчас так хочется электродуховку
OlegFl
Junior

Не так давно был сюжетец на тв как где то в доме у людей погорела вся техника в квартирах, думаете прям у всех не было автоматов?
да все у меня есть, просто ремонт делался достачно давно и финансов было в притык , в стенах заложены и запаски, на входе стоит помимо автоматов, не знаю как правильно что то типа реле, само вырубается само врубается если напряжение скаканет вверх. Единственное когда я делал ремонт, я не задумывался о том чтобы закинуть на кухню норм проводку, а сейчас так хочется электродуховку
Алюминиевая проводка запрещена. Проводку в квартире нужно делать медным ВВГ-нгд 3Х1.5мм2 группы освещения, 3х2.5мм2 розеточные группы, ну и на всякие духовки 3х4мм2. Если вам советуют использовать ПВС или ШВВП шлите сразу подальше. И запомните что АВ защищают проводку, а УЗО человека...

Насчет сюжета из тв... похоже на отгоревший ноль, изза этого вместо 220 в розетке можно получить 380 :-/ , от этого АВ не сработают, нужен барьер (реле напряжения).
BigTypoon
Member

sanya555
Погорела техника из-за халатности Энергокомпании - отгорел ноль. Для этого у тебя и стоит реле напряжения.
Автоматы - от короткого. УЗО - для защиты людей. Диф.автомат - это Автомат и УЗО в одном.
А реле напряжения -от свехнапряжения и отгорания нуля.
В нашей стране нужно чтобы стояло ВСЕ!
У сестры в доме отгороал ноль. В ее квартире стояло реле напряжения и ничего не погорело, а вот у соседей естествеено уйма техники умерла.
По этому Электросеть в квартире нужно строить с умом! Бережет фин.средства ;)
akineo
Member

спойлер
BigTypoon:sanya555
Ты как из 50-60 годов СССР! Ну чесно слово. я в ШОКЕ!
Для того что бы не ГОРЕЛО, используют Автоматы, УЗО, а современное веянье это Диф.автомат.

А если у вас этого нет, что вобще обязательно!, и предусмотрено требованиями к построению эл.сетей в квартире или часном доме. То это еще и ужас... и мне жалко вас и ваших детей. :-/

akineo
я бы сказал по другому: "Надо соблюдать заложенные параметры".
Ибо с тем что у меня, то я могу и 3.5-4квт надо одну розетку. Но не более 15 общей, что и заложено в документах и при построении эл.сети.

всем
А еще алюм.проводка крошится и теряет свои свойства при увлажнении или работе во влажно среде.
Что крайне критично при проживании в квартирах жилых многоэтажных домов ;)
И для того что бы не менять проводку каждые 10-15лет, и применяют медную проводку.
ну я ж о автоматах писал - писал. А проводка старая пока что у меня - алюминиевая. Дом 90х годов. Поменять возможности в панельке пока что нету возможности. Когда буду менять и собирать свою щитовую - тогда несомненно будет все необходимое.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
BigTypoon:sanya555

По этому Электросеть в квартире нужно строить с умом! Бережет фин.средства ;)
и жизни
anatolikostis
Member

OlegFl:похоже на отгоревший ноль, изза этого вместо 220 в розетке можно получить 380 :-/ , от этого АВ не сработают, нужен барьер (реле напряжения).
я очень долго пытался нарисовать сеть из одного фазного проводника между которым и пустотой (раз мой ноль на щитке отгорел и обрыв) разность потенциалов 380В, но пока что ничего не получается... :gigi:
сорри за некромантию. :shuffle:
PS Я так понял имеется в виду отгорание глобального хар-ра - вообще всего ноля в подъезде?
akineo
Member

anatolikostis:
OlegFl:похоже на отгоревший ноль, изза этого вместо 220 в розетке можно получить 380 :-/ , от этого АВ не сработают, нужен барьер (реле напряжения).
я очень долго пытался нарисовать сеть из одного фазного проводника между которым и пустотой (раз мой ноль на щитке отгорел и обрыв) разность потенциалов 380В, но пока что ничего не получается... :gigi:
сорри за некромантию. :shuffle:
PS Я так понял имеется в виду отгорание глобального хар-ра - вообще всего ноля в подъезде?
в интернете рисуют такие картинкиhttp://masterelektrik-vlg.ru/_pu/0/44413290.jpg
Ответить