помогите разблокировать множитель на Barton2600+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
RomanLV:Ну так проверь. Everest помощь ;) (это прога такая если ты не знаеш), или любой другой прогой которая температуру умеет показывать.
про эверест я знаю стоит уже 2 года :) температура сейчяс 50-54* было дело и до 60* доходила! (не полный ламер покашо :) )

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
amid:Перегрев здесь не причем. Какая память, тайминги, производитель, напряжение, если мать позволяет побалуйся в биосе с таймингами, с напругой очень аккуратно - можно спалить. Или возьми у друга память и проверь с ней. Кстати насколько помню у Эпокс по умолчанию несколько завышенное напряжение на северном мосту для повышения стабильности работы на высоких частотах. Тоже можно чуток поднять. Но сугубо мое личное мнение - все дело в памяти (увелич тайминги или понизь частоту её работы). Удачи.
насчёт памяти всё это я уже проделувал напряжение ,тайминги! ставил оптимальные, с соотношением без него толку некакого :( ну а тайминги у меня сейчяс 4-2-2-2.0 стоят
slavon
Junior

Barton:температура сейчяс 50-54* было дело и до 60*
Это подсокетный датчик "говорит". А температура ядра будет все 70, если не больше.
Barton:тайминги у меня сейчяс 4-2-2-2.0 стоят
Не оптимально. Попробуйте 8-3-3-3.0
Barton
Junior

пробувал всё пробувал незнаю чё с ним такое :(

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
проц греется -потмучто после первого потухания компа его уже сразу включить не удается,надо минут 5 подождать!
slavon
Junior

Попробуйте установить в биосе - CPU Overtemp. Protect, в положение 65'С. Если комп вырубится - перегрев.

ps. На компакте с драйверами на мать лежит утилита: Winbond Hardware Doctor. Есть смысл ее запустить и посмотреть показания датчиков напряжений, прежде всего Vcore.
amid
Member

Короче, езжай в Днепр, сходи на радиобазар (Метеор) и поменяй свою мать на другую (лучше EPOX-8RDA3+). Дешевле будет чем так страдать. :) :) :)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Barton:
тайминги у меня сейчяс 4-2-2-2.0 стоят

Это где ж ты нашел такую самасшедшую память?
:eek:
У меня стоит 2,5-3-3-10 и не жужу, работаю на 200й шине 4 год без малейших проблем.
Barton
Junior

самая дишовая память B) у меня
RomanLV
HWBOT OC Team

amid:Короче, езжай в Днепр, сходи на радиобазар (Метеор) и поменяй свою мать на другую (лучше EPOX-8RDA3+). Дешевле будет чем так страдать
Ыгы, а потом окажется что это не мамка :gigi: .
Barton:про эверест я знаю стоит уже 2 года температура сейчяс 50-54* было дело и до 60* доходила! (не полный ламер покашо )
Ну дык сам же говорил типа не в курсах про температуру ;)
Barton Кстати а что за блок питания "на 400ватт", кто производитель? А то зная павликовских компутерщиков не удивлюсь что это кодеген ;)
Barton:потмучто после первого потухания компа его уже сразу включить не удается,надо минут 5 подождать!
Это говорит о перегреве, но не обязательно перегреве именно проца.
Barton
Junior

RomanLV блок питания я неповню точно какой (давно было) помойму чифтек,та не в 6локе питания про6лема я ж говорю носил проц до человека у него кодеген 300 В,как и у меня!и всё нормально ли6о материнка не дает ли6о действительно очень греется!ну судя потому шо там датчик стоит под сокетом то наверно там 6ольше температура чем 60* в этом я уверен на 100 %!а радиатор я покашо немогу поменять или в3ять (нету во3можности)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ну впринцепи ладно попро6ую все варианты,спаси6о конешно вам всем 3а помощь! с меня пиво) приезжайте в Павлоград B) :D
RomanLV
HWBOT OC Team

Ну вообще для подсокетных датчиков частенько выставлялась поправка "на ветер" (в БИОСе или еще где) так что они начинали врать в другую сторону (показывали больше чем на самом деле), не знаю правда как у этой мамки.
Barton:приезжайте в Павлоград

таки скоро приеду B) (в отпуск ;) )
Valerian
Member

ИМХО - вторая заповедь сборщика - "первым смотри на БП". И вам Barton советую. т.к. 300 Вт Кодеген - это чушь, не погониться у тебя нифига.
Barton
Junior

гонится всё отлично я понял в чём проблема в - кулере! на днях 6рал у 3накомого другой радиатор всё впорядке так шо всё дело в перегревЕ!
RomanLV
HWBOT OC Team

И тем не менее советую выкинуть свой 300Вт кодеген от греха подальше. Тем более если еще напругу повышать. И хоть обычно кодегены горят втихую, есть шанс что и полкомпа тебе спалит. Не жалко B) ?
Valerian
Member

Barton
ну раз в куллере - возьми свежий хороший куллерок, в чем проблема то?
Ответить