Питание винчестера

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
MW124
Member

Повідомлення

rend8gun
Andrey2005
тепер контролер до нього шукаю вже 5 років....попався рідкісний хард... :mad:
misha2
Member

Повідомлення

тепер контролер до нього шукаю вже 5 років....попався рідкісний хард...
А можно спросить что ж за такой редкий винт-то ? Интересует интерфейс, ну или маркировка...
У меня например в компе есть ИДЕ, САТА, SCSI (старого стандарта), SCSI LVD.
И вот интересно, если для винта уже 5 лет ищется контроллер - то жив ли ещё сам винт ?
Ведь как известно, если винт лежит несколько лет не подключать к питанию - у него деградируют головы и диски сами по себе ж... ;)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

у меня на работе такие винчестеры есть, и будь я не я, если б не попробовал воткнуть питание в оба одновременно - винчестеру абсолютно побоку :)
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Gagarin-ace: винчестеру абсолютно побоку :)
это если молекс и сата с одной ветки попадется, а вот если в разные плечи попасть)))
HDD
Member

Повідомлення

Ведь как известно, если винт лежит несколько лет не подключать к питанию - у него деградируют головы и диски сами по себе ж... ;)
Это как? Можно линк на хабру или на пальцах объяснить?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
это если молекс и сата с одной ветки попадется, а вот если в разные плечи попасть)))
у меня нет на работе на столько крутых БП, в моих только виртуальные линии
waryag
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
99,9%, что разные разъемы питания запараллелены на один вход питания и напряжение не изменится, как ни подключай.
misha2
Member

Повідомлення

HDD:
Это как?...
Очень просто. Достаточно разбираться в свойствах поляризации и поляризованных элементов (GMR). Чистая физика и ничего личного. :)
Причём поляризация голов "уходит" ощутимо быстрее чем намагниченность дисков. На практике - приходили партии HDD с долгого хранения и снятые даже с гарантии уже, но 80-90% из них имели поверхность с большим (огромным) кол-вом бэдов. Пробовал пускать на них селфы и бурны заводские по-новой, но они уже не проходили по параметрам. Потом с них снимались платы контроллеров и перешивались под другие винты/модели. Т.е. такая реальная, большая кучка запчастей, а не новых винтов со склада получилась. :)
MW124
Member

Повідомлення

misha2
wd1200jb - плати на єбею є. но ціна 30-40 баків. :shuffle:
Artyr
Member

Повідомлення

misha2:
HDD: Это как?...
Очень просто. Достаточно разбираться в свойствах поляризации и поляризованных элементов (GMR). Чистая физика и ничего личного. :)
Причём поляризация голов "уходит" ощутимо быстрее чем намагниченность дисков. На практике - приходили партии HDD с долгого хранения и снятые даже с гарантии уже, но 80-90% из них имели поверхность с большим (огромным) кол-вом бэдов. Пробовал пускать на них селфы и бурны заводские по-новой, но они уже не проходили по параметрам. Потом с них снимались платы контроллеров и перешивались под другие винты/модели. Т.е. такая реальная, большая кучка запчастей, а не новых винтов со склада получилась. :)
Прочитал ваш пост и перепугался.
Есть 3 ST2000DM001. Все 3 винчестера подключены, но инициализированы только 2. Третий я не инициализирую в винде и не используюсь так как надобности пока нету, по факту питание и сата шлейф подключены к нему. НА него эффект поляризации распростроняется?
misha2
Member

Повідомлення

Все 3 винчестера подключены
Ну, и чего перепугались-то ? Они ж подключены. А речь шла о новых, в упаковках винтах на которые вообще не подавалось питание.
НА него эффект поляризации распростроняется?
У ВСЕХ винтов головки в БМГ поляризованы на заводе-изготовителе. Если их не поляризовать, то это не будут "головки" для HDD. Поляризация и нужна для того чтоб головки работали. Так что "НА него" эффект поляризации применили к головкам ещё при изготовлении винта на заводе. Не применили б - у вас была б алюминтиевая коробка с дисками внутри. :)
46Tolik
Member

Повідомлення

misha2:
HDD: Это как?...
интересно а как нулячие винты пр-ва 2006 распакованные в 2014 имеют отличнейшую поверхность :puzzle: .
misha2
Member

Повідомлення

интересно а как нулячие винты пр-ва 2006 распакованные в 2014 имеют отличнейшую поверхность
Вы б ещё учитывали плотность, производителя винтов, материал голов и т.п. ;) У меня есть винты и постарше, живые до сих пор.
Вы ж походу и понятия не имеете об устройстве винта о свойствах материалов, использующихся там.
Да и речь про ящики винтов (более 50-60 шт в ящике) ? Думаю вряд ли.
Попалось штучек несколько, вот и сформировалось мнение.
Я же говорил о партиях минимум в несколько десятков, сотни винтов. Есть такая возможность щупать винты сотнями ?..
У меня же была такая возможность, в т.ч. и в RMA WD. Там в месяц на каждого сотрудника от 200 шт, т.е. на одно подразделение более 1200 винтов в месяц. Вряд ли здесь какие-то фирмы имеют подобные обьёмы винтов. Да и мастера по винтам имеют всего несколько десятков винтов в месяц. Ну а несколько десятков - это не статистика.
Відповісти