Athlon II X4: разгон, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

только на 3180GHz(265х12). Это без поднятия напряжения.
:up:так ведь без поднятия.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 20 секунд:
OFF
3180GHz(265х12). Танцы с напряжениями не привели ни к чему.
Есть люди у кого 620-ый работает стабильно на более высоких частотах? Я расчитывал как минимум на ~3500GHz. Видимо не повезло с экземплярчиком.
множитель странный.
vw198t
Junior

OFF:Фигня какая-то. Проморочился Весь вечер. Полной стабильности работы удалось добиться только лишь на частоте
3180GHz(265х12). Танцы с напряжениями не привели ни к чему.
Есть люди у кого 620-ый работает стабильно на более высоких частотах? Я расчитывал как минимум на ~3500GHz. Видимо не повезло с экземплярчиком. :(
У меня на напряжении 1,35 стабилен на 3,25, дальше на этом напряжении не пробовал, но думаю, что 3.3-3.35 возьмет. Также делал тесты на 3.5, был стабилен (1 час прогона Linpack), но напряжение не помню уже, кажется 1,5 было. На 3,7 продержался почти 16 мин. в Линпак, потом программа выдала ошибку (не BSOD). Но выше 3,5 я уже объективно судить не могу, так как МП тогда была ASRock A785 GXH/128m, которая, в общем не рассчитана на такой разгон, да и напряжение на Сев. мост я не поднимал (оставил 1.1). ...Ах да, еще кулер уже не особо держал такую частоту (плата еще напряжение до 1,59 задирала под нагрузкой), температура за 15 мин. очень близко подошла к 70.
На днях сменил плату на GA-MA770T-UD3P, начитавшись обзоров, что это супер-пупер плата для "экономных энтузиастов", держит 340 по шине и т.д. Но плата оказалась обычным ширпотребным убогим гумном. Выше 274 ОС не грузится, а на 274 - зависает на 2-й минуте в Линпак. И ей пофиг стоит там на сев. мост 1.1 или 1.2. Что я там только не перепробовал за эти 5 дней, даже описывать это лень, получится сочинение на весь экран, но ни в какую не хочет гнаться. Бревно короче глюкобайтовское со своим псевдо- "8+2 phase". :weep:
OFF
Member

такоэ:множитель странный.
Ога. :gigi: Это я уже от безысходности после длинных изысканий начал баловаться. Просто как раз на этом и закончил. Нужно сказать что выше чем 3185(13х245) проц не проходил ни прайм95 ли линпак. То есть до 3.2 не дотянули. Поднятия напряжений не давали нужного эффекта. Проц заводился, винда грузилась, но опять же тест на стабильность не проходил. Вот так меня спіткала невдача.
Ser_PIRAT
Member

еще интересно как поведет себя такой процессор в конвертировании видео, будет ли лучше Коре2Дуо 7200 (разгон 3,2)?
OFF
Member

Ser_PIRAT:еще интересно как поведет себя такой процессор в конвертировании видео, будет ли лучше Коре2Дуо 7200 (разгон 3,2)?
Ниче интересного нету. Он будет быстрее. На уровне квада E8200.
anatolikostis
Member

мой профильный в конвертировании видео существенно обходит бывший в пользовании Е6300@4000....StaxRip программа...
Mahone
Junior

Всем доброго времени суток... Смотрю обсуждаете результаты разгона, радуют, спору нет)) А кто мне скажет чем и как все это делается? :) Материнка та же что упоминалась выше "ASUS M4A7..... и дальше чепуха какая-то" :D Подскажите плиз
t1986d
Member

OFF:
t1986d:у меня при 1,425 в взял лишь 3,3Грц, :( !А здесь ( http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0910181103/?lang=ru" target="_blank ) обещали 3,744Грц причём на боксе!
А остальные настройки? память? множители? Тайминги? Если стоит задача просто взять какой-то рубеж по частоте, то можно он возьмет больше, но как я писал выше абсолютно стабильной работы в Prime95,LinX,3DMark-ах удалось добиться только на 3180GHz(265х12). Это без поднятия напряжения.
у меня походу только на 3,107Ггрца стабильный,при 3,12 выдаёт ошибку по памяти и по кешу второму на четвёртом ядре в проге S&M! :down:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Re: Разгон AMD Athlon X4 620
Mahone:Всем доброго времени суток... Смотрю обсуждаете результаты разгона, радуют, спору нет)) А кто мне скажет чем и как все это делается? :) Материнка та же что упоминалась выше "ASUS M4A7..... и дальше чепуха какая-то" :D Подскажите плиз
через BIOS :spy:
Mahone
Junior

t1986d:через BIOS :spy:
А по конкретнее, если не трудно? Чес сказать ни раз не занимался (( Нашел какую-то прогу "AMD OverDrive", говорят для разгона типа, стоящая?
t1986d
Member

"ASUS M4A7..... и дальше чепуха какая-то"

а по конкретней можно! :insane:
Mahone
Junior

t1986d:"ASUS M4A7..... и дальше чепуха какая-то"

а по конкретней можно! :insane:
та что упоминалась выше -
Ser_PIRAT:покупается Атлон х4 620 и матринка ASUS M4A785TD-V EVO
годится ли данная мать для разгона?
на какой результат можно рассчитывать без замены станд.охлада?
учтите что разгонять будет неопытный пользователь :)
Как разогнать я так и не понял, спс =)
t1986d
Member

а проц какой?

заходишь в биос(нажатием кнопки Delete)при перезагрузке когда видишь красивое зелёненькое окно с незванием материнки!здесь понятно?

далее выбираешь вкладку Advanced там видишь подпункт Jumper Free Configuratipn!Далее в пункте CPU OverClocking меняешь значение AUTO на Manual !Здесь понятно?

долее меняешь частоту СPU Bus Frequency например на 239(делается это нажатием на кнопку Backspace вводишь частоту 239 и нажимаешь Enter)

далее меняешь частоту CPU/NB Frequency на 2151 (или подобную не помню)

всё, нажимаешь F10 и ок! далее комп на секунду выключится и сам опять включится!

далее берёшь шаманский бубен и танцуешь! :shuffle:

далее идёшь в магазин вот за таким куллером http://www.3dnews.ru/cooling/coolermast" target="_blank ... _212_plus/ или за таким http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3/" target="_blank они не дорогие и нормально охлаждают! :beer:

это пример самого простого разгона без поднятия напряжения!думаю всё подробно разьяснил?
Rost
Advanced Member

Mahone
Технологии разгона процессоров не изменились со времен Phenom. В Сети можно найти множество рекомендаций о том, как достичь максимальной частоты на АМ3, и если с использованием процессоров со свободным множителем все более-менее понятно, то с разгоном по НТТ (тактовый генератор) остается много неясностей для рядового пользователя. Я предложу алгоритм, который считаю наиболее оптимальным, и с помощью которого любой сможет достичь значительных результатов. Описанный ниже способ касается случаев с использованием памяти DDR3-1333 и выше.

Все операции вы производите на свой страх и риск. Если вы не уверены в своих действиях, то лучше прекратить разгон, и обратиться за помощью в соответствующий раздел конференции.

1. Производим операции с множителями/таймингами: изменяем Core NB до 4-6, HT до 4-6, фиксируем множитель процессора на номинальном для него значении (!), устанавливаем основные и второстепенные тайминги на номинал (меняем значения «Auto» на конкретные цифры (!)), при возможности убираем все автоматические настройки. Отключаем технологию C’n’Q. Перезагружаем ПК.
2. Производим операции со значениями напряжений: основные значения напряжения должны быть приблизительно равны Core Voltage — 1,45-1,55 В, Core NB Voltage — 1,3 В, NB Voltage — 1,25 В, HT Voltage — 1,3 В, Memory Voltage — 1,7-2,0 В (в зависимости от модели памяти). Остальные значения можно выставить в номинал. Перезагружаем ПК. Загружаем ОС и с помощью диагностических утилит проверяем правильность выставления напряжений. Следим за температурой. Желательно, чтобы ее значение на узлах, которые поддаются мониторингу, не превышало 45-50 °С.
3. Производим операции по изменению НТТ: поднимаем значение НТТ с шагом 3-5 МГц, после каждой ступени подъема, желательно проверять стабильность установленной частоты диагностическими программами.
4. Устанавливаем значения основных параметров к номиналу: после достижения приемлемой частоты CPU, необходимо вернуть значения частот Core NB, HT, Memory до значений, близким к номинальным. Напомню, что номинальное значение частоты Core NB и HT составляют 2000 МГц. Добиться этого можно путем изменения соответствующих множителей к нужному значению. После этого можно поэтапно снизить значения напряжений Core Voltage, Core NB Voltage, NB Voltage, HT Voltage, Memory Voltage до приемлемых. После каждого снижения желательно проверять стабильность диагностическими утилитами. Также можно поэкспериментировать с делителями и таймингами памяти.

https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0fxb-m3h5/" target="_blank
Mahone
Junior

t1986d:а проц какой?
далее идёшь в магазин вот за таким куллером http://www.3dnews.ru/cooling/coolermast" target="_blank ... _212_plus/ или за таким http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_master_hyper_tx3/" target="_blank они не дорогие и нормально охлаждают! :beer:
это пример самого простого разгона без поднятия напряжения!думаю всё подробно разьяснил?
Проц Athlon 2 X4 620, а родной кулер не подойдет? ОЗУ 2GB DDR-3 1333

далее меняешь частоту CPU/NB Frequency на 2151 (или подобную не помню) - с этим проблемы, там вообще другие числа.. 4.00 X, 6.00 X какая-то фигня непонятная, что менять-то?
мне мог бы ты уточнить?

Добавлено спустя 45 минут 23 секунды:
Rost:Mahone
Технологии разгона процессоров не изменились со времен Phenom. В Сети можно найти множество рекомендаций о том, как достичь максимальной частоты на АМ3, и если с использованием процессоров со.......
1. Производим операции с множителями/таймингами: изменяем Core NB до 4-6, HT до 4-6, фиксируем множитель процессора на номинальном для него значении (!), устанавливаем основные и второстепенные тайминги на номинал (меняем значения «Auto» на конкретные цифры (!)).......
Понимал бы я тебя :insane: ... но все равно спасибо :rolleyes:
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Mahone
Понимал бы я тебя :insane:
... ну попробуй осилить вот это : http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml" target="_blank .... может поможет ... :)
t1986d
Member

для ночала попробуй поднять частату СPU Bus Frequency например на 210!если комп запустица и всёе тесты проходит поднимай ещё на 220! и тд! http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0" target="_blank ... 1/?lang=ru здесь почитай!
Rost
Advanced Member

Mahone:Понимал бы я тебя
тогда прежде чем лезть в биос, я бы посоветовал вам почитать ту-же википедию, и узать что означают непонятные вам слова
Mahone
Junior

Rost:
Mahone:Понимал бы я тебя
тогда прежде чем лезть в биос, я бы посоветовал вам почитать ту-же википедию, и узать что означают непонятные вам слова
просмотрел я ее, в общем что-то понял, но все же, рисковать особо не хочется)) пошаговое объяснение надежнее)) спасибо :-/
t1986d:для ночала попробуй поднять частату СPU Bus Frequency например на 210!если комп запустица и всёе тесты проходит поднимай ещё на 220! и тд! http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0" target="_blank ... 1/?lang=ru здесь почитай!
Спс, получилось, изменил до 230, общая картина 3000МГц, при увеличении хотябы на 235, винд 7 не запускается, на приветствии перегружается, а при 240 комп вообще не врубается=)), некоторые, я смотрю достигли больше 3Ггц, каким образом??
больше ничего не менял, все на авто, не повлияет ни на что? температура около 31-33 градусов в режиме ожидания и 55-57 при стабилити тесте, кулер родной, как узнать, стоит ли его поменять?
t1986d:далее берёшь шаманский бубен и танцуешь! :shuffle:
Неплохо сказано B)
t1986d:далее меняешь частоту CPU/NB Frequency на 2151 (или подобную не помню)
а это обязательная процедура, у меня на авто стоит, и на что она влияет? можешь уточнить?
Последний раз редактировалось Mahone 19.01.2010 09:02, всего редактировалось 2 раза.
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Mahone
а это обязательная процедура, у меня на авто стоит, и на что она влияет? можешь уточнить?
.... я тебе дал ссылку , а ты проигнорировал ... там есть в картинках , куда уже проще.... :insane: , и всеровно продолжаешь задавать "дурацкие вопросы" ... :lol: .Как у людей еще терпения хватает тебе отвечать..... :eek:
t1986d
Member

Vi-k97:Mahone
.... я тебе дал ссылку , а ты проигнорировал ... там есть в картинках , куда уже проще.... :insane: , и всеровно продолжаешь задавать "дурацкие вопросы" ... :lol: .Как у людей еще терпения хватает тебе отвечать..... :eek:
да ладно,все когда то начинали и задавали глупые вопросы!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
t1986d:
далее меняешь частоту CPU/NB Frequency на 2151 (или подобную не помню)

именно из за неё больше трёх не гоница! вообще оставь три гигагерца с боксового куллера больше не выжать! :up:
Ответить