Новости
Последние статьи и обзоры
разгон amd fx 8320
-
Sergey771
Member
Kib
шо-то он пропал
судя по всему LLC на 4.5 в серединке на 5.0 в высоком (ибо тогда бы выше задирала )
шо-то он пропал
судя по всему LLC на 4.5 в серединке на 5.0 в высоком (ибо тогда бы выше задирала )
-
Hotty
Member
Nichola5
Пробуйте гнать на своей матери до 4Ghz, напряжение на проц 1.3v-1.35v максимум.
Пробуйте гнать на своей матери до 4Ghz, напряжение на проц 1.3v-1.35v максимум.
Да, не подойдут. По разгону такие же как и ваша материнка, слабые по питальнику.Nichola5:такие не подойдут?
Gigabyte GA-970A-DS3P
ASRock 970 Extreme4
-
YumaX
Member
Мать асус небось? Моя тоже с какого то перепугу стала недопоказывать 0.1 В, при сбросе биоса показывает 1.35-1.4 В в зависимости от нагрузки, но при любом ручном изменении начинает тупо занижать! И я те тоже могу скринов наплодить 4.5 ГГц при 1.3 В, при которых ситема в линксе жрет овер 300 Вт, фото ваттметра могу предоставить, если чеkollos:2Prescott и всем остальным, крепко держащих их в своих то руках
-
kollos
Member
я тестил, "пложу скрины" 4000@1.184
Kib
gigabyte 990fxa-ud3 rev. 1.2 bios FE
предыдущие скрини в авто, эти в регулар.
YumaX
не асус, не знаю вроде всё нормально.
- спойлер

Kib
gigabyte 990fxa-ud3 rev. 1.2 bios FE
предыдущие скрини в авто, эти в регулар.
YumaX
не асус, не знаю вроде всё нормально.
-
Kib
Member
Удачный у вас экземпляр процессора. На моей конфигурации нужно 1,284 для 4Ггц LLC High. 
-
Prescott
Member
У некоторых 3570 4.5 при 1.15-1.2 берет, но это ж не массовое явление, нужно отталкиваться от "среднего", а там уже больше - меньше, как повезет.
-
Inspiring
Member
kollos
У меня 4,4 на 1,308 (с приемлемой для моего куллера температурой), но у человека материнка со слабым 4х фазным питанием и без толковой настройки LLC, потому и советую ставить 1,4 и снижать потихоньку
И что это за тесты по 10 минут, ошибка может и через 20 вылезти или через 40, я не говорю сутки крутить, но 10 минут это сложно назвать тестированием стабильности.
У меня 4,4 на 1,308 (с приемлемой для моего куллера температурой), но у человека материнка со слабым 4х фазным питанием и без толковой настройки LLC, потому и советую ставить 1,4 и снижать потихоньку
И что это за тесты по 10 минут, ошибка может и через 20 вылезти или через 40, я не говорю сутки крутить, но 10 минут это сложно назвать тестированием стабильности.
-
Zerstorer
Member
Блин. А моему пришлось ручками 1,46 для 4,5ггц ставить. Меньше не хочет 
-
Kib
Member
Зато материнка Asus Crosshair V FormulaZerstorer:Блин. А моему пришлось ручками 1,46 для 4,5ггц ставить. Меньше не хочет
-
Zerstorer
Member
не знаю. Первый тоже не особо хотел низкую напругу. Грешу на то, что из первых партий ноябрь 2012(в железных боксах еще когда были) Кстати 4,4ггц нормально берет на 1,3V, а выше поднимать напругу надо. Материнка досталась нахаляву практически, чето в районе 500грн в октябре 2012, подозреваю что любой на моем месте за такую стоимость взял такую лялькуKib: Зато материнка Asus Crosshair V FormulaЛишний раз подтверждает то, что если процессор удачный, будет вам хороший разгон с низким Vcore и на посредственной материнке (ну не такой как у автора темы
, хотя всякое может быть ), а если не удачный, то вы ему хоть 20 фаз и сисоник платиновый, он все равно будет гнаться только с задранным Vcore.
-
kollos
Member
я думаю лучше начать с 1.2, 1.4 для 4ггц это реально много для свежих 8320, ну можно начать с 1.3 но мне в принципе все равно.
по поводу тестов, да 10 мин. это максимум который я выделяю. Как сами заметили, ошибка может вылезти через 20мин. или 40, а ещё можно сутками крутить стресс тесты, а система упадет в браузере/раб.столе/еще где то. так что я проверяю стабильность системы временем.
Добавлено через 1 час 30 минут 15 секунд:
выделил времени для извращенцев мучающих железо по пол дня.
зарекаюсь больше никогда не др
ть так кровное железо
по поводу тестов, да 10 мин. это максимум который я выделяю. Как сами заметили, ошибка может вылезти через 20мин. или 40, а ещё можно сутками крутить стресс тесты, а система упадет в браузере/раб.столе/еще где то. так что я проверяю стабильность системы временем.
Добавлено через 1 час 30 минут 15 секунд:
выделил времени для извращенцев мучающих железо по пол дня.
зарекаюсь больше никогда не др
- спойлер

-
ukrtel
HWBOT OC Team
Не знаю у меня 4.5 работают на 1.42В,тестирую обычно играми,линх и праймами не насилую уже давненько железо
-
Sergey771
Member
ukrtel
да бред это (проходы на 4.0, там где 30 проходов остановлено на 7-ми, *"прокрутки в линксе нет" )
kollos
в браузере вылететь может из-за недостатка напряжения по ядру и только
да бред это (проходы на 4.0, там где 30 проходов остановлено на 7-ми, *"прокрутки в линксе нет" )
kollos
в браузере вылететь может из-за недостатка напряжения по ядру и только
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Sergey771
Не понял о каком бреде ті пишешь?
Не понял о каком бреде ті пишешь?
-
Sergey771
Member
kollos
скажу тебе такую штуку (50 проходов "линкса" не дают сбоя - но система сыпется в простое + некоторых приложениях ), выявить это удалось только "праймом" либо 9 -й проход "линкса" со всей памятью )
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
ukrtel
о бреде в стабильности + напряжений kollos (скрины были и на 4.5 и на 5.0 при отсутствии нормального тестирования стабильности )
PS : правка - там не 30 проходов , а 30 минут = 7 проходов
Добавлено через 13 минут 14 секунд:
kollos
ukrtel
что бы наглядно понять о чем я гляньте тему http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=114123
P\S : только ноги не причем ( просадка по линии 12 в. оказалась + кривой стабилизации напряжений )
скажу тебе такую штуку (50 проходов "линкса" не дают сбоя - но система сыпется в простое + некоторых приложениях ), выявить это удалось только "праймом" либо 9 -й проход "линкса" со всей памятью )
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
ukrtel
о бреде в стабильности + напряжений kollos (скрины были и на 4.5 и на 5.0 при отсутствии нормального тестирования стабильности )
PS : правка - там не 30 проходов , а 30 минут = 7 проходов
Добавлено через 13 минут 14 секунд:
kollos
ukrtel
что бы наглядно понять о чем я гляньте тему http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=114123
P\S : только ноги не причем ( просадка по линии 12 в. оказалась + кривой стабилизации напряжений )
-
kollos
Member
я как всегда не угодил
ну кто бы сомневался
ну кто бы сомневался
-
Sergey771
Member
kollos:я как всегда не угодил![]()
да нет! (методика тестирования и равнения всех процессоров данной линейке под свой результат )
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
P/S : а угождать не нужно - отстаивай свой взгляд ( в спорах рождаеться истина )