разгон amd fx 8320

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Kib

шо-то он пропал
судя по всему LLC на 4.5 в серединке на 5.0 в высоком (ибо тогда бы выше задирала )
Hotty
Member

Nichola5
Пробуйте гнать на своей матери до 4Ghz, напряжение на проц 1.3v-1.35v максимум.
Nichola5:такие не подойдут?
Gigabyte GA-970A-DS3P
ASRock 970 Extreme4
Да, не подойдут. По разгону такие же как и ваша материнка, слабые по питальнику.
YumaX
Member

kollos:2Prescott и всем остальным, крепко держащих их в своих то руках
Мать асус небось? Моя тоже с какого то перепугу стала недопоказывать 0.1 В, при сбросе биоса показывает 1.35-1.4 В в зависимости от нагрузки, но при любом ручном изменении начинает тупо занижать! И я те тоже могу скринов наплодить 4.5 ГГц при 1.3 В, при которых ситема в линксе жрет овер 300 Вт, фото ваттметра могу предоставить, если че :-P
kollos
Member

я тестил, "пложу скрины" 4000@1.184
спойлер
Изображение
Изображение
для любителей суточных стресс тестов это не показатель, но тратить больше времени желания нет.
Kib
gigabyte 990fxa-ud3 rev. 1.2 bios FE
предыдущие скрини в авто, эти в регулар.
YumaX
не асус, не знаю вроде всё нормально.
Kib
Member

Удачный у вас экземпляр процессора. На моей конфигурации нужно 1,284 для 4Ггц LLC High. :-/
Prescott
Member

У некоторых 3570 4.5 при 1.15-1.2 берет, но это ж не массовое явление, нужно отталкиваться от "среднего", а там уже больше - меньше, как повезет.
Inspiring
Member

kollos
У меня 4,4 на 1,308 (с приемлемой для моего куллера температурой), но у человека материнка со слабым 4х фазным питанием и без толковой настройки LLC, потому и советую ставить 1,4 и снижать потихоньку

И что это за тесты по 10 минут, ошибка может и через 20 вылезти или через 40, я не говорю сутки крутить, но 10 минут это сложно назвать тестированием стабильности.
Zerstorer
Member

Блин. А моему пришлось ручками 1,46 для 4,5ггц ставить. Меньше не хочет :weep:
Kib
Member

Zerstorer:Блин. А моему пришлось ручками 1,46 для 4,5ггц ставить. Меньше не хочет :weep:
Зато материнка Asus Crosshair V Formula :super: Лишний раз подтверждает то, что если процессор удачный, будет вам хороший разгон с низким Vcore и на посредственной материнке (ну не такой как у автора темы :gigi:, хотя всякое может быть ), а если не удачный, то вы ему хоть 20 фаз и сисоник платиновый, он все равно будет гнаться только с задранным Vcore. :gigi:
Zerstorer
Member

Kib: Зато материнка Asus Crosshair V Formula :super: Лишний раз подтверждает то, что если процессор удачный, будет вам хороший разгон с низким Vcore и на посредственной материнке (ну не такой как у автора темы :gigi:, хотя всякое может быть ), а если не удачный, то вы ему хоть 20 фаз и сисоник платиновый, он все равно будет гнаться только с задранным Vcore. :gigi:
не знаю. Первый тоже не особо хотел низкую напругу. Грешу на то, что из первых партий ноябрь 2012(в железных боксах еще когда были) Кстати 4,4ггц нормально берет на 1,3V, а выше поднимать напругу надо. Материнка досталась нахаляву практически, чето в районе 500грн в октябре 2012, подозреваю что любой на моем месте за такую стоимость взял такую ляльку :beer: А теперь смотрю на цену кроссхайр5з и худею. 3300грн.. :insane:
kollos
Member

я думаю лучше начать с 1.2, 1.4 для 4ггц это реально много для свежих 8320, ну можно начать с 1.3 но мне в принципе все равно.
по поводу тестов, да 10 мин. это максимум который я выделяю. Как сами заметили, ошибка может вылезти через 20мин. или 40, а ещё можно сутками крутить стресс тесты, а система упадет в браузере/раб.столе/еще где то. так что я проверяю стабильность системы временем.

Добавлено через 1 час 30 минут 15 секунд:
выделил времени для извращенцев мучающих железо по пол дня.
зарекаюсь больше никогда не др :censoured: ть так кровное железо :gigi:
спойлер
Изображение
ukrtel
HWBOT OC Team

Не знаю у меня 4.5 работают на 1.42В,тестирую обычно играми,линх и праймами не насилую уже давненько железо
Sergey771
Member

ukrtel

да бред это (проходы на 4.0, там где 30 проходов остановлено на 7-ми, *"прокрутки в линксе нет" )

kollos

в браузере вылететь может из-за недостатка напряжения по ядру и только :facepalm:
ukrtel
HWBOT OC Team

Sergey771
Не понял о каком бреде ті пишешь?
Sergey771
Member

kollos

скажу тебе такую штуку (50 проходов "линкса" не дают сбоя - но система сыпется в простое + некоторых приложениях ), выявить это удалось только "праймом" либо 9 -й проход "линкса" со всей памятью ) ;)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
ukrtel

о бреде в стабильности + напряжений kollos (скрины были и на 4.5 и на 5.0 при отсутствии нормального тестирования стабильности )
PS : правка - там не 30 проходов , а 30 минут = 7 проходов

Добавлено через 13 минут 14 секунд:
kollos
ukrtel

что бы наглядно понять о чем я гляньте тему http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=114123
P\S : только ноги не причем ( просадка по линии 12 в. оказалась + кривой стабилизации напряжений ) :gigi:
kollos
Member

я как всегда не угодил :(
ну кто бы сомневался :laugh:
Sergey771
Member

kollos:я как всегда не угодил :(

да нет! (методика тестирования и равнения всех процессоров данной линейке под свой результат )

Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
P/S : а угождать не нужно - отстаивай свой взгляд ( в спорах рождаеться истина )
Ответить