Обсуждение фильма "Аватар"

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

если суслика-философа не видно, то эта проблема уж точно не его. :D
D-FIRE
Member

Dimakey:lividum
фильм бьёт рекорды по кассовым сборам
С каких это пор сборы стали мерилом качества? Ты еще бюджетами качество меряй.
Ага,надо ещё и Трансформеры в шедевры записать,сколько они там заработали?
Qntality
neadekvato nachalnego

Clay Allison
И мне этот фильм понравился - кто-то что-то против этого имеет? :spy:

А вообще, все эти сопли насчет гавносюжета поднадоели. Не нравится кино - не смотрите его, не тратте денег на билет или диск. Чем больше смотрите не понравившихся вам фильмов, тем больше их снимают. Ждете прорыва в фантастическом кинематографе - но если его давно уже нет, то на что вы надеетесь? Так, развести срач потом на форуме?
Dimakey
Member

Ага,надо ещё и Трансформеры в шедевры записать,сколько они там заработали?
Вот-вот.
Не нравится кино - не смотрите его
Я бы всегда так делал, но когда я СНАЧАЛА узнаю понравится мне фильм или нет, а ПОТОМ иду или не иду его смотреть постоянно нарушается пространственно-временной континуум. Однажды, когда я так сделал наша ветвь галактики была уничтожена. Пришлось пересоздавать вселенную и с тех пор я так не делаю.
Clay Allison
Member

Qntality
И мне этот фильм понравился - кто-то что-то против этого имеет?
Против этого - нет. Против фильма - да. Фильм примитивный. Dimakey :up: :super:
такоэ
Member

но когда я СНАЧАЛА узнаю понравится мне фильм или нет, а ПОТОМ иду или не иду его смотреть постоянно нарушается пространственно-временной континуум.
да вроде всё правильно делаешь, сначала читаешь инструкцию, после давишь красную пимпу... или ничего не трогаешь. Вроде как с этим самым континиумом ничего дурного приключица не должно. А с галактикой и подавно. :gigi:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 34 секунды:
Так, развести срач потом на форуме?
наверное ещё и одноимённая игруха на подходе, то-то разговоров будет.
Android
Bot

lividum
Member

D-FIRE

ну тут согласен, не всегда много значит качественно..но в данном случае интересно обоснование такого суждения..Кэмерон снял фильм своей мечты...он что настолько недалекий, что не понимал, что все это мы уже видели...в других картинах...и идею, и девочку туземку....по моему у него другая цель была, и уж точно он результатом не разочарован...а обговнять можно все что угодно (при этом самому кроме г...на ничего не производить)

хотите офигенно мудреный сюжет? нестандартные идеи? читайте научную фантастику...будет интересно...да вот только смтреть такую фантастику в кино я думаю будут единицы...вопрос зачем ее снимать? кому нужно тот почитает вечерком с чайком (так и делаю). Кэмерон показал красивую поучительную историю (дай Бог чтоб нынешняя молодежь хоть в таком виде ее восприняла...ибо тут уже совсем все плохо..стадо без фантазии с утилитарнам подходом к миру).

такоэ

а игра УГ полнейший и с фильмом ничего общего не имеет...Юбисофт не смог переварить простецкие идеи Кэмерона и сделал свой тупой отстрел мяса))) А вы говорите глубину подавай...
wolfsanek
Reviewer

Фильм конечно зрелищный, но я ожидал больше, как и многие недовольные. Дело в том, что весь сюжет фильма был показан в трейлере, и это конечно меня немного разочаровало, поскольку ничего неожиданного автор уже не смог предложить. Единственный сюжетный основополагающий фактор, не получивший отображения в трейлере, - физическая связь всех жителей планеты между собой и планетой, и сама планета как большой организм.

Проработка мира и скрупулезное отношение к деталям великолепны. Голубые На’ви получились слишком человечными, но, скорее всего автор так и хотел. Вот только сам сюжет не ахти, это действительно пересказ мультика «Долина папоротников», а сцена с бульдозером, который будит влюбленных героев и вовсе срисована один в один. Я уж не говорю о том, что тема ассимиляции цивилизованного селовека в первобытных обществах, живущих в гармонии с природой, поднималась в кино не раз. Мне после «Аватара»почему-то захотелось пересмотреть «Танцы с волками» :)

Честно говоря, я ожидал какую-то драму о трудностях выбора героя, который разрывается между своим старым технократическим обществом и миром На’ви с их гармонией с окружающим миром и простыми жизненными ценностями. В итоге ничего этого не было. Процесс духовной трансформации героя не раскрыт. Причем люди изображены так, чтобы изначально никакой симпатии не вызывать. Тот же полковник, как взглянешь, сразу видно по лицу не раз доской почета отмечался. Все как в сказке – злодеи исключительно злые так, что у них аж на лицах это отпечатывается.

Но как сказка для взрослых, да еще под Новый Год – самое оно. Хотя фильм конечно не шедевр в своем жанре, да и у самого Кэмерона тоже. Мне лично больше всего нравится «Бездна», хотя даже в Т2 герои как-то были похарактернее чем в «Аватаре»…

P.S. Тем, кто не смотрел трейлер до фильма повезло. Им можно даже немного позавидовать :)
EvGaS
Member

Film ochen xorow, krasiv i interesen. No ochen mnogo vtorichnosti v fantasticheskix idejax.
Est' i svoi neploxie. P.S. Plemya chetyrex vetrov ubilo. Indejcy))

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
мультфильм Долина папоротников (Ferngully the last rainforest) 1992 года пр-ва

А есть ещё пачка мультов, которых смотрел в детстве. Жаль названий не помню. :weep:
Brieareos
Member

Фильм классный, куча спецэфектов. а то что сюжет из пальца вытянут это да))
anatolikostis
Member

wolfsanek: Мне после «Аватара»почему-то захотелось пересмотреть «Танцы с волками» :)
ну я уже говорил про другой хороший фильм, да мало ли таковых, когда надо менять сторону...
MaJ0r
Advanced Member

Не смотрел трейлер, не ждал фильма. Он понравился. Впрочем как всегда. Ничего от игр/фильмов/музыки не жду, и если что-то нравится, то просто потому, что нравится, без всякой подоплеки :)
Большой Бобо
Member

Трейлер не смотрел.да и вряд ли мое впечатление о фильме.он бы поменял
Фильм очень не плох.с полковником перемудрили очень сильно.прямо таки Доктор Зло
Какая разница от куда сюжет.из мультика или еще от куда?
Понравился так же Пандорум.А вообще фантастики очень мало хорошей.на пальцах посчитать можно
Service
Member

MaJ0r:Не смотрел трейлер, не ждал фильма. Он понравился. Впрочем как всегда. Ничего от игр/фильмов/музыки не жду, и если что-то нравится, то просто потому, что нравится, без всякой подоплеки :)
+1
Фильм то же понравился.
Щас качаю танцы с волками и битву за планету Терра, че-то захотелось пересмотреть ...
stepan
Member

30 минут как с сеанса вернулся.... одно плохо - попа затекла! а на фильм еще раз сходил бы! ПОНРАВИЛСЯ!!!! :up:
_VM_
Member

Qntality:Не нравится кино - не смотрите его, не тратте денег на билет
Кто-нибудь может поделиться методом, который поможет определить, нравится кино или нет еще до начала самого просмотра! :super:
Очень важно! :up:
Иначе придется тратить деньги на билет, а вдруг не понравится :weep:
EvGaS
Member

_VM_
Смотришь трейлер (например, по Энтер-фильму), иногда (очень иногда) слушаешь разумную критику(не рекламную, и если вызывает интерес), заходишь в интернет на скачку камрипа (не качаешь), и на нормальном форуме читаешь отзывы. Соотношаешь количество фанатских воплей "за" и "против", вчитываясь только в разумные, закрываешь страничку, и решаешь идти в кино, или нет. Или решаешь подождать двдрип, и просто положить на полочку "чтоб было". Где-то в 70% случаев срабатывает.
_VM_
Member

EvGaS
Я как бы иронизировал :)
Но за развернутый ответ все равно спасибо.

Кстати трейлеры не смотрю почти никогда (исключение, если показывают в кинотеатре перед началом фильма, на который я же пришел). Предпочитаю читать отзывы на форумах.
D-FIRE
Member

Кто-то говорил о ляпах в "2012"?
Давайте поговорим о ляпах в данном фильме!

"Как вам зеркала заднего вида от запорожца на боевом роботе? А увеличивающиеся, под рост пандорцев земное оружие? А боевой строй землян, атакующих пандорцев - и среди атакующих пару землян с ранцевыми огнеметами времен второй мировой войны! Регресс какой то. Но как оказалось, на закуску нам Кемерон, приготовил просто феномен – гигантский клинок у боевого робота! Апофеоз! Похоже Кемерон сильно увлекался фильмами типа Рембо! Хотя может кабанчика завалить и вправду пригодится, колбаску порезать. Просто не могу не пошутить над тем гигантским количеством взрывчатки, которую героически пытались сбросить с главного боевого корабля! Вручную! Скорее всего, в далеком будущем пацифисты победили окончательно и технология атомных и прочих компактных бомб была утрачено окончательно. Снимите господа 3D очки – посмотрите на это кино своими глазами. Рисованный на 60% фильм. Сюжет не просто банален, а забит до смерти. Да и сама постановка вопроса по сюжету – не помню точно, но читал давно фантастическую повесть с таким же сюжетом. Названия не помню, планета Пирр кажется. Вот такие впечатления. Одним словом бледнолицые напали на маленькую деревушку индейцев племени апачи и получили по самые не балуйся. Все!"
Ответить