Новости
Последние статьи и обзоры
Alienware m18: через 15 мин после запуска резко снижается производительность
-
redEX
Member
попробуйте вынуть вайфай и акамулятор
-
Suren
Member
Я снимал аккумулятор, менял ссд на обычный диск, техподдержка тупит! Поменяли плату, кучу шлейфов, память, карты. Обещали через неделю прислать еще пару карт. Но я не вижу в этом смысла. Карты пробовал менять местами. Антивируса нет. Винда родная, чистая с диска.
Добавлено через 32 секунды:
Кроме винды, скайп, танки и все)))
Добавлено через 40 минут 31 секунду:
Вот показатели при падении производительности
Добавлено через 32 секунды:
Кроме винды, скайп, танки и все)))
Добавлено через 40 минут 31 секунду:
Вот показатели при падении производительности
-
redEX
Member
вопросы может и тупые, но первый что у вас с планом питания, и второй у вас винда со всеми обновлениями? недельку назад может две на хабре был статья про какое-то обновление которое тормозило систему и иногда приводило к краху
-
Suren
Member
Винда с обновами. Но она стояла и до краха))) План питания максимальная производительность.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Кстати, сейчас заметил если ставлю ссд то глючит минут через 10 нагрузки. А на обычном диске минут через 20.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Кстати, сейчас заметил если ставлю ссд то глючит минут через 10 нагрузки. А на обычном диске минут через 20.
-
Suren
Member
-
Crossbow
Member
я не понял что за 3 провода с WI-fi . Вы сняли антенну с вайфай модуля ? И отключили 1 HDD ? и чуть чуть попустило ?Suren:Я скинул три провода с WiFi и снял один диск. Стало работать на много лучше! Производительность все равно падает , но не так критично. Что же это ?))redEX:попробуйте вынуть вайфай и акамулятор
-
Suren
Member
Ну на плате три провода, я все и снял. И hdd снял второй. В общем если в цифрах, то раньше Фпс например падал с 70-80 до 9-15, а теперь с 70-80 до 40-50.
-
Crossbow
Member
забавно .Винчестеры на "бэды" проверяли , как я писал выше ?
Добавлено через 49 секунд:
кстате блочек зарядки ... не перегревается ?
Добавлено через 49 секунд:
кстате блочек зарядки ... не перегревается ?
-
Suren
Member
Винты то я менял. Ссд и родной. Без толку. С ссд еще хуже. Блок, вроде норм по тепер. Думаете по питанию косячок ?
-
Crossbow
Member
Suren
не исключено , но почему через 10-15 мин. начинаются приколы --это озадачивает.
А если , а если... реально посмотреть что там с напряжениями 3.3 . 5 и 12в через HWmonitor (во время нагрузки и без неё) ну и в "холодном" состоянии и когда уже ноут плющит.
не исключено , но почему через 10-15 мин. начинаются приколы --это озадачивает.
А если , а если... реально посмотреть что там с напряжениями 3.3 . 5 и 12в через HWmonitor (во время нагрузки и без неё) ну и в "холодном" состоянии и когда уже ноут плющит.
-
Suren
Member
Я попытаюсь ))
Добавлено через 34 секунды:
Хотя может блок питания завтра дадут попробовать другой.
Добавлено через 34 секунды:
Хотя может блок питания завтра дадут попробовать другой.
-
Crossbow
Member
ну и подведу маленький итог :
температуры у вас в норме
винда чистая
HDD и ССД менялись , толку 0
с оператвой проблем нет --были бы БСОДы
просадки питания--врядли (но возможно) , хотя тогда тоже были бы вылеты (БСОД либо же вылет драйвера видеокарты)
вай фай зачем то отключили и это (возможно помогло) --
Энергосберегалок я так понимаю у вас нет. Разьем зарядки надеюсь тоже не отходит.
И то что на ССД хуже чем на HDD тоже не понятно...
температуры у вас в норме
винда чистая
HDD и ССД менялись , толку 0
с оператвой проблем нет --были бы БСОДы
просадки питания--врядли (но возможно) , хотя тогда тоже были бы вылеты (БСОД либо же вылет драйвера видеокарты)
вай фай зачем то отключили и это (возможно помогло) --
Энергосберегалок я так понимаю у вас нет. Разьем зарядки надеюсь тоже не отходит.
И то что на ССД хуже чем на HDD тоже не понятно...
-
Suren
Member
Ну как есть. Сам в шоке.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Ну как есть. Сам в шоке. А вай фай , человек посоветовал отключить, чуток выше постами.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Ну как есть. Сам в шоке. А вай фай , человек посоветовал отключить, чуток выше постами.
-
Crossbow
Member
кстате! на вирусы прогоняли ? вы же без антивируса живете (я и сам такой
) , но мало ли . Прогонитесь CureIt(ом)
-
Andrey235
Member
Монитор производительности что показывает по загрузке жестких дисков? Какая очередь к диску? За последние годы все случаи торможения компов, с которыми я справлялся, возникали из-за различных вирусов, которые грузили систему (процессор, ОЗУ, винт).
-
Suren
Member
Ну вот, поставил обратно ссд. WiFi не подключал. Вот скрины с aida и hwmonitor. Сначала в простое, потов с запущенным фоном(не играл, просто запустил) WoT. Тормоза начались через 5 минут(((
Добавлено через 52 секунды:
Первые два в простое, след. два с WoT в фоне.
Добавлено через 8 минут 14 секунд:
Ну и до кучи скрины с монитора ресурсов, все при наличии тормозов сделаны.
Добавлено через 52 секунды:
Первые два в простое, след. два с WoT в фоне.
Добавлено через 8 минут 14 секунд:
Ну и до кучи скрины с монитора ресурсов, все при наличии тормозов сделаны.
-
redEX
Member
вайфай отключить я имел в виду вытянуть плату, еще возможной причиной тормозов может быть некорректно установленный драйвер ahci
и в биосе должен же быть режим самодиагностики
и в биосе должен же быть режим самодиагностики
-
Suren
Member
А я просто три провода с платы вай фай сдернул)) кстати реально лучше стало. Диагностика в Бмоск ни чего не находит. Драйвер achi , а как на сайте делла он называется ?) подскажите нубу ?)
-
Kib
Member
Может вирус майнер? Ватчс Догс случаем не качали с торрента?)
-
Suren
Member
Нет. И на вирусы проверил и видна чистая.