Поверка счетчиков воды

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

moto, какой смысл это делать?
moto
Member

Повідомлення

смысл в том что у меня в месяц уходит 20-30 кубов воды,1куб стоит 16грн,это пока еще 16грн,обещают до 30грн поднять,и платить по 300-500грн в мес. за одну воду как то...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

moto
может имеет смысл проверить счетчик, т.к. что-то дофига воды, как будто у вас бассеин :insane:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

20-30 кубов
:eek:
moto
Member

Повідомлення

Klon,Victor Kotyara с счетчиком все в порядке,просто аквариумов стоит общим объемом приблизительно на 3000л,ежедневная и еженедельная подмена воды 30-50%,+ вода которая используется в обиходе,вот и получаются такие цифры.
Ramon
Member

Повідомлення

moto
Вы учитывайте что там тоже не конченные дураки сидят - если у вас пару лет ежемесячно наматывало 30 кубов, и стало по 3 куба - они полюбому заподозрят неладное)
moto
Member

Повідомлення

Ramon по чему у меня такой расход воды водоканал не интересует,главное что бы платил регулярно,а если я сейчас спрыгну с 20-30к на 3-5 не думаю что они начнут задавать вопросы ...,а вот счетчик на проверку со временем думаю возьмут,по этому и спрашиваю оставит ли анодированный магнит след от использования,можно ли как то проверить это?,просто анодированный магнит сильная штука...
zamolot
Member

Повідомлення

moto:оставит ли анодированный магнит след от использования
если на счетчике есть специальный индикатор магнитного поля (бывают предусмотренные конструктивно, бывают наклейки " target="_blank), то след останется. если счетчик обычный - ничего не будет
sanya555
Member

Повідомлення

moto
Ставьте правильные счетчики, и никто ничего там не проверит.
В гугле можете найти список счетчиков, их много разных, у меня стоят бетар СГВ-15. В нете много пишут про неодимовые магниты, даже продают их за норм деньги, но останавливаются и обычными, на юности в Киеве прям с магнитами и продают
спойлер
Зображення
c0013r
Member

Повідомлення

на магниты особо не надейтесь, скоро у всех будут антимагнитные наклейки :gigi: с ними тоже можно пробовать играться, но слишком рискованно.
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r
Пока что об этом тишина
Відповісти