Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор водонагревателя в квартиру
-
Gatya
Member
sanya555
Солидарен.
Всем же виднее, кто где и как живет. Человек попросил совета в выборе, но как повелось в последнее время на форуме - в ответ куча хлама.
Никому не в обиду, просто факт.
Солидарен.
Всем же виднее, кто где и как живет. Человек попросил совета в выборе, но как повелось в последнее время на форуме - в ответ куча хлама.
Никому не в обиду, просто факт.
-
Thrillax
PC Design fan
_VM_
На Чоколовке живешь?
На Чоколовке живешь?
-
zmax
Member
читал отзывы на хотлайне по теме, на всё плеюются, и на термексы и на элетролюксы. а ставить надо полюбому, скорее всего горячей воды зимой мы не увидим.
ps по поводу газовых бойлеров,- вряд ли вам кто то даст его установить в много квартирном доме, ака панельные многоэтажки, они как и автономное отоплении скорее всего под жестким табу.
ps по поводу газовых бойлеров,- вряд ли вам кто то даст его установить в много квартирном доме, ака панельные многоэтажки, они как и автономное отоплении скорее всего под жестким табу.
-
Fishnya
Alex
вклинюсь и я чуток.
газ колонка стояла у меня - очень много газа жрала + проблемы с эксплуатацией, неудобно.
а потом пришёл с проверкой один чувак и сказал, что либо колонку переносите с ванны, либо бойлер ставьте.
поставил бойлер - по финансам расход за дом упали, но перетекли из газа в электро(за газ вообще копейки получаются сейчас).
бойлер литров на 100, кажется. работает себе тихо, обслуживания не требует совсем. хватает троим ванну принять по очереди, сразу.
по поводу обжечься - есть такое дело
но первые секунд 3-5 вода ещё холодная идёт, а потом та, что надо. потому - не проблема, имхо.
газ колонка стояла у меня - очень много газа жрала + проблемы с эксплуатацией, неудобно.
а потом пришёл с проверкой один чувак и сказал, что либо колонку переносите с ванны, либо бойлер ставьте.
поставил бойлер - по финансам расход за дом упали, но перетекли из газа в электро(за газ вообще копейки получаются сейчас).
бойлер литров на 100, кажется. работает себе тихо, обслуживания не требует совсем. хватает троим ванну принять по очереди, сразу.
по поводу обжечься - есть такое дело
-
redEX
Member
кто сильно хочет бойлер берите дражица, она будет дороже , но она намного дольше служит чем всякие аристоны электролюксы
-
c0013r
Member
sanya555
мне когда-то и ведра с плиты хватало
литраж дело индивидуальное, может 50л и хватает кому, но перлы выше, вроде 30л. на двоих
ЗЫ: разница 30л это 14см по высоте, не столь важно, но в любом туалете над бачком поместится гораздо больше, не говоря про углы.
мне когда-то и ведра с плиты хватало
ЗЫ: разница 30л это 14см по высоте, не столь важно, но в любом туалете над бачком поместится гораздо больше, не говоря про углы.
-
Gatya
Member
redEX
У дражици качественные косвенники и комбинированные, чистых электро не видел.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
c0013r
Снова, тебе перед монитором наверное виднее сколько у кого места и сколько кому нужно воды что бы принять душ.
У дражици качественные косвенники и комбинированные, чистых электро не видел.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
c0013r
Снова, тебе перед монитором наверное виднее сколько у кого места и сколько кому нужно воды что бы принять душ.
-
c0013r
Member
Fishnya
не гони, какой она газ жрет? сейчас за плиту и горячую воду плачу меньше, чем за плиту без счетчика.
zmax
нет табу - любой каприз за ваши деньги.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Gatya
ну да, будет мне рассказывать спец.:"Месяц назад поставил себе"
ЗЫ:Winter Is Coming тогда и расскажешь;)
не гони, какой она газ жрет? сейчас за плиту и горячую воду плачу меньше, чем за плиту без счетчика.
zmax
нет табу - любой каприз за ваши деньги.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Gatya
ну да, будет мне рассказывать спец.:"Месяц назад поставил себе"
ЗЫ:Winter Is Coming тогда и расскажешь;)
-
Gatya
Member
c0013r
Глаза разуй, диванный аналитик. Зашел в тему посрать или посоветовать?
Глаза разуй, диванный аналитик. Зашел в тему посрать или посоветовать?
-
c0013r
Member
Gatya
срешь тут только ты, угомонись с хамством и флудом, "специалист"
срешь тут только ты, угомонись с хамством и флудом, "специалист"
-
ZX
Member
Опять начинается...
Вот не можете вы не начать срач в теме!
Вот не можете вы не начать срач в теме!
-
sanya555
Member
Та мне тоже хватало ведраc0013r:sanya555
мне когда-то и ведра с плиты хваталолитраж дело индивидуальное, может 50л и хватает кому, но перлы выше, вроде 30л. на двоих
![]()
-
_VM_
Member
Gatya
На сколько хватает 30 л если непрерывно принимать душ, минут на 10?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Уже начали расклеивать на домах бумажки, что в связи с экономией газа воды не будет до сентября.
А где сентябрь, там и октябрь, и ноябрь...
На сколько хватает 30 л если непрерывно принимать душ, минут на 10?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
СоломенкаThrillax:На Чоколовке живешь?
Уже начали расклеивать на домах бумажки, что в связи с экономией газа воды не будет до сентября.
А где сентябрь, там и октябрь, и ноябрь...
-
такоэ
Member
Для ванны нужен литров на 80-100 бойлер, не меньше. Неплохо заиметь газовую колонку даже с учётом подорожания газа.
-
Thrillax
PC Design fan
_VM_
У девушки на Космонавтов приклеили что до 8 октября не будет. а Отключили еще в Июне
На Ушинского пронесло
У девушки на Космонавтов приклеили что до 8 октября не будет. а Отключили еще в Июне
На Ушинского пронесло
-
c0013r
Member
sanya555
да, двоим одновременно и летом
ЗЫ: о 50 и 80л как бы говорили, вот нарыл, если важно
THERMEX IF 50 V 88,7х43,6х23,5 см
THERMEX IF 80 V 102,5х49,3х27 см
да, двоим одновременно и летом
ЗЫ: о 50 и 80л как бы говорили, вот нарыл, если важно
THERMEX IF 50 V 88,7х43,6х23,5 см
THERMEX IF 80 V 102,5х49,3х27 см
-
thunder_blade
Member
100 литров, Аристон , 7 год наверно уже пошол 
-
_VM_
Member
Вот вроде електролюкс 50 л симпатичный
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonk ... onic-slim/" target="_blank
Еще такой вопрос: я так понимаю, к выходу для нагретой воды можно сразу подключить душ, греть в бойлере воду до 35-40 градусов и пользоваться.
Или же можно подключить смеситель, греть воду в бойлере до 60-70 градусов, и таким образом увеличить количество воды для использования (например 50 л воды нагретой в баке до 70 градусов + 30-50 л холодной воды через смеситель, в зависимости от времени года).
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonk ... onic-slim/" target="_blank
Еще такой вопрос: я так понимаю, к выходу для нагретой воды можно сразу подключить душ, греть в бойлере воду до 35-40 градусов и пользоваться.
Или же можно подключить смеситель, греть воду в бойлере до 60-70 градусов, и таким образом увеличить количество воды для использования (например 50 л воды нагретой в баке до 70 градусов + 30-50 л холодной воды через смеситель, в зависимости от времени года).
-
Volodimir
Member
Нужно подключать к смесителям. Первый раз слышу, чтобы к бойлеру напрямую краник подключали. Доверьте это дело сантехникам_VM_:Или же можно подключить смеситель
-
_VM_
Member
ОбязательноVolodimir:Доверьте это дело сантехникам