Asus Deluxe motherboard не работает usb bios flashback

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Евгений777
Member

Повідомлення

Ну это понятно - по поводу частых прошивок.. - но Если продукт пока сырой - и Биосами исправляют недоработки.. смысл тогда не прошивать?.. и Вообще полюбому купив ту или инную мать - она оказывается сырой.. так как там стоит первый биос.. и в процессе эксплутации у пользователей все ровно вылазят какие-то косяки.. которые потом разработчики и исправляют прошивками.. тем пача - если эта функция есть то она должна работать..
Yaroslav
Member

Повідомлення

Евгений777:Ну секундная стрелка на часах тоже не нужна - а она есть)
Пример не совсем удачный ;)
Спрошу вас еще раз - чем неугодила EZ? я именно ней более двух лет обновляю прошивки. Сбрасываете в корень С: прошивку, пара нажатий клавишь и все, у вас новая прошивка.
Имхо - флешбэк глюкавое дерьмо, криво работает, что на асусе, что на гиге. Куча проблем от несовместимости с конкретной флешкой, не та файловая система, еще, что-то.
Я когда-то обновился аналогичной технологией на Гигабайте. Биос запоролся так, что даже с резервной микросхемы не удавалось загрузиться. Вариантов было два - шить на программаторе с выпаиванием, и второй - подсказал спец с Rom.by - нужно было в определенный момент времени(!) закоротить ноги на флешке - попросту долбануть током бутсектор. И только тогда запустился механизм восстановления поврежденной прошивки.
sensey
Member

Повідомлення

Yaroslav
А можно поподробней очень интересно. Есть мамка с запоротым биосом все руки до нее не доходят. :beer:
maladoy
Member

Повідомлення

сегодня и мне предстоит проделать такую операцию на z87pro :weep: :weep:
Евгений777
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Евгений777:Ну секундная стрелка на часах тоже не нужна - а она есть)
Пример не совсем удачный ;)
Спрошу вас еще раз - чем неугодила EZ? я именно ней более двух лет обновляю прошивки. Сбрасываете в корень С: прошивку, пара нажатий клавишь и все, у вас новая прошивка.
Имхо - флешбэк глюкавое дерьмо, криво работает, что на асусе, что на гиге. Куча проблем от несовместимости с конкретной флешкой, не та файловая система, еще, что-то.
Я когда-то обновился аналогичной технологией на Гигабайте. Биос запоролся так, что даже с резервной микросхемы не удавалось загрузиться. Вариантов было два - шить на программаторе с выпаиванием, и второй - подсказал спец с Rom.by - нужно было в определенный момент времени(!) закоротить ноги на флешке - попросту долбануть током бутсектор. И только тогда запустился механизм восстановления поврежденной прошивки.
Откатить нельзя на пред идущую.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
maladoy:сегодня и мне предстоит проделать такую операцию на z87pro :weep: :weep:
Интересно - как пройдет операция)
maladoy
Member

Повідомлення

все прошило за пару секунд ) помигало,перестало
запустился :super:
Евгений777
Member

Повідомлення

maladoy:все прошило за пару секунд ) помигало,перестало
запустился :super:
Ну во - замечательно!!
Yaroslav
Member

Повідомлення

sensey:Yaroslav
А можно поподробней очень интересно. Есть мамка с запоротым биосом все руки до нее не доходят. :beer:
Плата гига? Я осуществлял это на EP35-DS4.
Поцедура такова: в определенный промежуток времени после запуска материнки (между 1-ой и 3-ей секундой, не раньше и не позже) нужно однократно кратковременно замкнуть ноги 1 (CS#) и 8 (+3,3В) основной микросхемы (M_BIOS). Микруха MX25L8005 (можно скачать даташит). Говоря по простому - нужно долбануть током бутсектор :D
Дерзай :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

Yaroslav

у "гиги" есть более миролюбивый способ , если нет переключателя на плате

1.держать кнопку включения , пока не выключиться (при вкл. ПК )
2.включить, держа кнопку и не отпускать- пока не выключиться
3. потом просто включить
Евгений777
Member

Повідомлення

http://www.overclock.net/t/1489241/got- ... -cpu-light" target="_blank

Что-то пропали с ветки 2 товарища - которые поливали меня грязью,минусовали и твердили что такого быть не может))
Yaroslav
Member

Повідомлення

Sergey771:Yaroslav

у "гиги" есть более миролюбивый способ , если нет переключателя на плате

1.держать кнопку включения , пока не выключиться (при вкл. ПК )
2.включить, держа кнопку и не отпускать- пока не выключиться
3. потом просто включить
Я уже не помню всех деталей, это было больше 4-х лет назад. Но все мыслимые и немыслимые "миролюбимые" способы мной тогда были испробованы.
Sergey771
Member

Повідомлення

Yaroslav: Я уже не помню всех деталей, это было больше 4-х лет назад. Но все мыслимые и немыслимые "миролюбимые" способы мной тогда были испробованы.
да это просто так к слову ,главное что выкрутился :beer:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Еге-ж, но секас был тот-еще :gigi:
Відповісти