ВУЗы Украины

Разговоры обо всем
Автор
CG graphikos fan

Jumper007
нормально приставляю, я работал еще в школе (разгружал\загружал ночами фуры), потом сам принял решение поступить на заочку и работая ее сам оплачивал, т.к. видел что родителям и так тяжело.
И поэтому план медленно набирает обороты - сначала отправить на учебу, потом перевести на самосодержание. Пусть это выглядит ужасно, но я не хочу , что-бы мой сын стал лентяем и мажором.
Ну помогать конечно надо, это не проблема, но всему меру надо знать.
Даже сейчас встречаю людей которые сидят без денег, но не идут работать, т.к. раньше родители были "олигархами" и у них было все, а сейчас даже продавцом не идут работать, т.к. это не "престижно" и "стыдно"... Может я и злой, но увы , это мое мнение исходя из своей прожитой жизни.
п.с.-как приходит понимание цены денег, то сразу 90% людей идут "лесом", т.к. проходит проверка на "вшивость" - кто с тобой ради "потусить", а кто нормальный человек.

По учебе - учился в СумДу (финансы, специалист), сейчас работаю удаленно графическим дизайнером, выходит больше чем предлагают в городе по диплому.
Gatya
Member

Jumper007
В общаге давно был? Первых два месяца слипшиеся несолёные пельмени, полуфабрикаты и прочая хрень. Через год очень вкусный борщ, хрустящая золотистая картошка, котлеты...и это маминкины сынки. Проверенно на собственных одногрупниках :rotate:

ДАВ
Информатика и комп. технологии - месяц интернета с нужным усилием. Если ты хочешь засунуть сына куда сам бы хотел пойти - плохая идея. Если сам хочет - пускай пойдет, но это уровень бурситета.

Хочет программировать? Тогда программирование. Хочет админить - это другое. А "информатика бла-бла-бла" - пустая трата времени.

Сам закончил Киевский Политех (фразу твою о политехе не понял). По образованию - энергетик. Кто тут кричит что универ не учит - учится надо, что бы учил. Знания нельзя дать, их можно только взять. И универ учит учиться. Попадая на работу мозги работают с правильной скоростью.
ДАВ
Member

Klon учился в СумДу интересует ВСЕ(вплоть до общаг).Есть возможность поступления на 2-й кус после ШХТК им. И. Н. Кожедуба

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Gatya Если ты хочешь засунуть сына куда сам бы хотел пойти - плохая идея.Направление обучения-Інформатика і комп'ютерні технології его выбор.Я хочу оказать помощь в выборе оптимального места учебы

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
Gatya Сам закончил Киевский Политех (фразу твою о политехе не понял). :super: Киевский Политех боюсь не потянет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ОШИБИТЬСЯ

Добавлено через 23 минуты 6 секунд:
Gatya Хочет программировать? Тогда программирование. Хочет админить - это другое. А "информатика бла-бла-бла" - пустая трата времени. Подавать документы можно в несколько институтов на разные факультеты потому и указал общее направление(насколько я знаю факультет можно поменять(во время учебы))
Klon
CG graphikos fan

ДАВ
По поводу универа сейчас не подскажу, т.к. и писал - учился на заочке, там совсем другое. Да и два года прошло, там постоянные обновления.

Вот сайт - http://www.sumdu.edu.ua/ukr/" target="_blank , можно покопаться в нем, а лучше позвонить по контактам и уже точно уточнить вопросы.

Еще бы знать ваш город, а т о профиль пустой. Может филиал в вашем городе есть.
Crossbow
Member

я вот закончил ВНТУ (Винницкий политех) по специальности "Радиотехника"
Програмирование есть :
на ІнАЕКСУ (Інститут Автоматики, Електроніки та Комп'ютерних Систем Управління) и ИнИТКИ (Институт информационных технологий и компьютерной инженерии , туда всегда большой конкурс). Про качество обучения в этих институтах знаю мало.
DEVES
Member

Думаю, далеко не у каждого подобный список будет :gigi:
спойлер
  1. Донецкий национальный технический университет
    АСУ (автоматизированные системы управления, КИТА (компьютерно-информационные технологии и автоматика)
  2. Донецкий государственный университет управления
    Бухгалтерский учет и аудит (помнится там даже Янукович каким-то прохфессором был)
  3. Донецкий институт МАУП (Межрегиональной академии управления персоналом)
    Международная экономика и банковское дело.
Jumper007
Member

DEVES
Главное что бы ты сам не чувствовал что зря потратил время или типа того :-/
(у меня тоже 3 диплома, пту, технарь и универ :gigi: )
deserteagle777
Member

Jumper007:Klon
Как ты себе это представляешь, вот живет твое дите с тобой и женой, оно не умеет ни готовить, ни стирать, ни правильно распределять свои средства и усилия, и ты готов его просто так взять и выгнать из дому ? да жена тебя самого выгонит скорее :laugh:
И это большая ошибка полагаться на то что у него в 16 лет проснется понимание и осознание каких-то там целей в жизни и все такое, 98% что он пустится во все тяжкие, ну а что контроля же нету, а потом ты внезапно станешь дедом и так же внезапно поседеешь, но будет уже поздно :-/
(это все шутки конечно, но основанные на реальных случаях)
вот вот , поддерживаю , так как знаю о таком раскладе карт не по наслышке , сам еще студент и есть парочка знакомых , что приехали из далека и пустились во все тяжкие. ;)
ДАВ
Member

DEVES И если на своем опыте сравнить?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Jumper007 Человек искал свое(главное чтоб нашел.)

Добавлено через 14 минут 3 секунды:
deserteagle777 сам еще студент и есть парочка знакомых ... то что нужно поподробнее ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Добавлено через 11 минут 45 секунд:
Crossbow
  • ИНФОРМАЦИЯ
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Не правильно поставлен вопрос темы.Наверное нужно
  • Кто где учился?
Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Принципиально выбор между назваными вузами не стоит.Интересна вся Украина(во всяком случае большая ее часть).

Добавлено через 7 минут 5 секунд:
Очень мало информации о
  • Военный институт телекоммуникаций и информатизации Государственного университета телекоммуникаций (ВИТИ ДУТ)
  • Киевляне отзовитесь
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Почти 300 просмотров.У форума молодая(в основном)аудитория.
  • :write: Активней участвуем в выборе следующих 5 лет жизни парня
Richmond_Odessa
Member

Если до поступления он и вы не знаете где он будет работать, то это бесмысленная трата времени. Просто выбирайте технический ВУЗ, где вероятность учиться на бюджете высока.

Так вы сэкономите деньги на образовании, которое ему никогда не пригодится. Вузы технической направленности учат мыслить, неважно какая именно там специальность.

Я закончил 2 года назад Одесский Политех, радиоэлектроника, видел и знаю судьбы десятков людей, которые учились со мной на самых разных факультетах.
Мой совет, на сэкономленные на контракте деньги, после 3-го курса (и 4 и 5) отправляйте его в США по программе Work&Travel.
Если ехать туда не отдыхать, а работать, люди привозят за 3 месяца лета до 10.000$(это самый максимум, работая по хардкору), минус расходы на саму поездку и оформление, около 3-х тысяч.
К концу обучения у него будет небольшой капитал.

И да, не забывайте участвовать во всем, что предлагает университет, спортивные секции за копейки, тур.поездки. В ВУЗах с хорошей инфраструктурой для студентов шикарные условия.
Я плавал за 60 гривен в месяц в бассейне. Поездки в Крым, Кавказ да еще в миллион мест со скидкой 20-80% .
Профсоюз - сила !))
vov1989
Member

Klon
тоже учился в СумДУ, только на праве и менеджменте :shuffle:
DEVES
Member

ДАВ
Диплом это просто бумажка. Синяя или красная.
В нынешних вузах только намекают какую литературу почитать и потом спрашивают.
Реально полезными знаниями никто не делится.

Можно иметь красный диплом вуза и сидеть без работы, а можно быть классным автомехаником и иметь собственную СТО, но с дипломом пту.
Добавить нечего.

Richmond_Odessa
Ездил один брат в NY по программе Work&Travel.
Поработал грузчиком, пожил в каком-то приюте.
Заработал на ифон с айпадом, покатался на арендованном камаро. И всё.
Гастарбайтер по-американски.
Richmond_Odessa
Member

DEVES:ДАВ

Richmond_Odessa
Ездил один брат в NY по программе Work&Travel.
Поработал грузчиком, пожил в каком-то приюте.
Заработал на ифон с айпадом, покатался на арендованном камаро. И всё.
Гастарбайтер по-американски.
Заработал уже неплохо, есть такие, кто едет и в минус уходит.
Обычно те, кому нужны деньги там на 3-х работах вкалывают (у них 3 и у нас 3 немного разные вещи), оплата почасовая + сверхурочные оплачивают хорошо .
Плюс сильно зависит от того, какую именно работу найдешь.

Но да, ты прав, это по сути гастарбайтер. И в хадкор режиме даже на камаро не поездить, там 14-18 часов рабочий день у ребят получался.

А бывает варианты работы на рыбных заводах Аляски, вот там даже Камаро нет, небоскребов и магазинов тоже нет, нет вообще ничего, кроме рыбзавода.
Alexey1977
Member

DEVES
Согласен насчет того что диплом это бумажка и знаний ты там особо не получишь, разве что жизненный опыт какой-то.
Но мне например диплом нужен для дальнейшего карьерного и зарплатного роста.
В свое время не мог себе позволить это по финансовым причинам (родился в многодетной семье).

Но пару раз сталкивался что по знаниям подхожу, но по регламенту компании на этом месте сотрудник должен быть с вышкой и точка.

Сейчас ситуация другая - деньги есть и что бы получить вышку нужно лишь время :) .
Сергей 1981
Member

Чтобы жизнь прожить не даром, нада стать ветеринаром :lol:
Richmond_Odessa
Member

Alexey1977: Но мне например диплом нужен для дальнейшего карьерного и зарплатного роста.
This !
Вот реальная причина, для осознанного выбора образования.

Особо доставляют люди, часто барышни, которые сразу после 1-го получают 2-е образование, ни проработав ни дня в жизни.

Кстати предлагали мех.мат., это очень сложно, но опять же повторюсь, научит мыслить и думать. Сколько знаю его выпускников(в Одессе), очень толковые люди.
Но опять же, потянет далеко не каждый.
hgtrwds
Member

вуз — выйти удачно замуж
думайте сами, решайте сами :)
лично у меня 8 классов общеобразовательной школы, больше там ловить нечего :)
Последний раз редактировалось hgtrwds 08.07.2014 19:06, всего редактировалось 2 раза.
ДАВ
Member

Если до поступления он и вы не знаете где он будет работать, то это бесмысленная трата времени.(Не нужно жалеть о случившемся.)Просто выбирайте технический ВУЗ, где вероятность учиться на бюджете высока.(Такой и ищу.)

Так вы сэкономите деньги на образовании, которое ему никогда не пригодится.(Не образование а знания + самостоятельность. Образавание диплом можно получить и по месту.) Вузы технической направленности учат мыслить, неважно какая именно там специальность.
  • Диплом это просто бумажка
    • (диплом нужен для)
    дальнейшего карьерного и зарплатного роста
  • Все нужно делать в свое время а гадать пригодится не пригодится действительно бессмысленная трата времени
Fishnya
Alex

ДАВ:(диплом нужен для)
дальнейшего карьерного и зарплатного роста
Джобс, Гейтс опровергают это :laugh:
пока на кого-то будешь полностью работать 5\7 - ничё отличительного не заработаешь
ДАВ
Member

hgtrwds
  • выйти удачно замуж-больше там ловить нечего :gigi: Прям девиз блондинки
:gigi:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Джобс, Гейтс... - и сколько их на 6000000000.
Ответить