7900GS или 8600GTS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Dimka
Member

Повідомлення

Dizi:Зато на 1950 можно офигенно играть в офигенную игру, нфс карбон :gigi: :laugh: :lol:

Да с етим я согласен 7900ЖС, карбон вытягивает с трудом даже на средней конфе. Но!!!!!!!!! есть один прикол. Заключается он в том, что
Карбон отстой по сравнению с Мост Вантет-намного интереснее в неё играть, чем в карбон. А на 7900ЖС в МВ чюствует себя лучше чем 1950Про. :D
Dizi
Member

Повідомлення

/широко зевнув и потянувшись на кресле/

ээээхх, молодёжжж, читаю и улыбаюсь...
Павлины говориш....хе!

Да какой хдр+аа ? несмешите...
это не плюс а мыльный пузырь, в современных разрешениях, от 1280 и выше...
накой хрен мне то сглаживание если и так еле скрепит килобайтами.
А вечные косяки с 1950 серией, большое количества брака и вазвратов?
От блин вышел сталкер, и чё, опять радионщики кричат виснет памагыте...надоело...
Вот и остаёться, шо играть в карбон, ибо это единственная игра которую я знаю где 1950про идёт отлично и делает 7900гс, не на какието 5фпс для статистики, что мол смотрите -- вот же---обошёл, а реально делает 7900гс. Только почемуто, хотя мы знаем почему, в том же МВ уже 1950 сливает тому же 7900гс.
ЗЫ
А кроме того, 7900гс в разгоне злая, и рвёт обеих своих прямых и не прямых 7900гт и 1950про.

/зевая и чьмокая/
как дети ей богу....

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dimka
это шутко юмора была, сарказм...
я именно это и имел в виду....
про карбон и 1950...
ЗЫ
както надо смотреть не просто на букоффки и словики, и ещё и смысл...сказаный не прямым образом... :-/
Но понял ты всё правильно походу ;)
Dimka
Member

Повідомлення

А у тя наверное АТИ!!! Ты ей даволен? :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Крылья, ноги...главное - хвост! :gigi:
Это...о чем я?... А вспомнил - о цене ;)
ЗЫ Хотя ващет тема о 8600 вс 7900... но думаю буим считать что тема о том что выбрать за примерно такую сумму.
Kolian
Member

Повідомлення

Dizi
ээээхх, молодёжжж, читаю и улыбаюсь
А ты стариком себя считаешь? ;)

Да какой хдр+аа ? несмешите...
это не плюс а мыльный пузырь, в современных разрешениях, от 1280 и выше...

Тем не менее, в некоторые игры на этих картах можно играть с HDR и АА, в то время как на 7900 придется выбирать - или аа или hdr.

вечные косяки с 1950 серией, большое количества брака и вазвратов?
У тебя есть такая статистика?

От блин вышел сталкер, и чё, опять радионщики кричат виснет памагыте
Имхо тут скорее проблема в игре, а не видеокартах...

Вот и остаёться, шо играть в карбон, ибо это единственная игра которую я знаю где 1950про идёт отлично и делает 7900гс
Я на прошлой странице давал ссылку на обзор фцентра, советую глянуть ;)
Dizi
Member

Повідомлення

Сапасибо за ссылку, но смотреть небуду, ибо тема ащето действительно не про 1950...
Чёто мы отклонились...камрад RomanLV прав....
Про 1950 вс 7900, имхо но это бойан полугодичной давности, все кто чё думал, уже давно сделали свой выбор...
Ставить вопрос именно ребром, наверно не стоит, ибо это опять же офф...
ЗЫ
Я не старик, я просто стар, мега стар, я суперстар! ))))))
Dimka
Member

Повідомлення

Кто приобрёл 8600GTS просьба отписать, как она себя чухает в играх, особенно в тяжолых сценах, очень интересно. Не верю я почиму-то етим тестам, они завышают самооценку на новый товар :)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

Dimka
Не верю я почиму-то етим тестам
- почему ?
Давай логически подумаем - 14 часть 8800 с шиной 128 бит (2 контроллера*64бит) и весьма высокие тактовые частоты - мой детский вывод - карточка НЕ конкурент 7900 в тяжелых режимах, но конкурент во всем остальном (в разгоне). Имхо такое - нвидия, таки наступила на грабли, расслабившись после суперхита в виде 7900гс и серии 8800. А все это маркетинг - дескать "успеем перекрыть сектор лоу и миддл пока АМДАТИ как обычно в носу ковыряются" ;) имхо очень специфичная карта эта 8600гтс.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
зы о 10-х директах, как о преимуществе над конкурентами пока умолчим - тестов вроде таких пока невидел. А было б интересно посмотреть на производительность 8600 в кризисе, так сказать в "родной стихии". Может я и не прав, налинкуйте тогда кто-нить тестов.
Dizi
Member

Повідомлення

От я соглашусь с нашим глубокоуважаемым софорумчанином по этому вопаросу:
1 - маркетинг в точку, грабли ещё те, причём, а нехотелось бы, эти грабли походу детские, а что это значит сами знаете, это куда болнее полноразмерных граблей...
2 - ДХ 10.....мистика покрытая мраком килобайтов сети...как оно будет...не знаю...ясен пень что лучше помедленнее но с дх 10, чем быстрее но без него. история ака на жифорсе мх400 в дум3 играть...и кричать что графон оцтой.
3 - Амд-ати...эта чёто нехорошее с ними твориться...продукт запаздывает уже больше чем на полгода...компанию чёто воще лихорадит...долговые займы-сокращения штата...как бы нвидия не стала монополистом...нехорошо всё это. :spy:
login55
Member

Повідомлення

blackdem:А если бы Вы немного почитали, то увидели, что отличие между ГТ и ПРО заключается только в частотах памяти/чипа, соответсвенно, лёгким движением руки ГТ превращается в ПРО
+1 Практически шара :D
Kolian
Member

Повідомлення

Насчет отклонения в сторону 1950 - просто кроме 7900гс и 8600гтс есть еще одна неплохая карта в этом диапазоне цен. Вообще, я посмотрел цены у нас в Донецке, 7900гс по цене надо сравнивать с 8600гт, они как раз стоят в районе 850грн. А 8600гтс - за 1200 :(.
Скажу по секрету, я планирую сделать один обзор, как раз на тему выбора этих карт. Если призы за Битву Титанов все-таки приедут :shuffle: , конечно. Если кто-то не верит каким-то обзорам на сайтах и в журналах, можно будет прочитать мой - мне нет смысла "поднимать" одни видеокарты и "опускать" другие ;) .
login55
Member

Повідомлення

Респект Kolian, как тестанеш, выкладывай!
Dimka
Member

Повідомлення

Таварищи в итоге никто етот дивайсик не юзал :D . Очень жаль!!! Хотелось бы услышит отзывы и побольше. Карточка таки интересная, новаый техпроцесс, инфраструктура свежая, перспективы большие, тем более если ето будит 8900ЖС :) :idea:
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
в итоге никто етот дивайсик не юзал
Учитывая цену этой карты, сейчас нет особого смысла ее брать - она должна подешеветь... Кроме этого, по скорости она не показывает ничего выдающегося относительно карт за эти же деньги, поэтому люди и не спешат покупать себе 8600гтс :)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

7900ГС и 1950Про. Где много текстурирования, там вперед выходит 7900, где много шейдеров - там отрывается 1950. Объединить бы их - 20 текстурников и 36 пиксельных процессоров :rotate: Цены бы карте не было :beer:
Dimka:8900ЖС
и его конкурент на базе обещанного RV670 - наследника RV570 :)
Marmaza
Junior

Повідомлення

Но при покупке нового ПК и апгрейде старого надо учитывать и количество Ватт сжигаемых видеокартой, так вот 7900GS на 40% меньше потребляет мощности в отличии от 1950pro. Вот у вас и появились деньги съэкономленные на БП! :)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я имел ввиду пиковые нагрузки, которые надо учитывать!
Kolian
Member

Повідомлення

Marmaza
Вот у вас и появились деньги съэкономленные на БП!
Интересная теория ;)
Вот только много сэкономить не получится, т.к. 1950про по современным меркам потребляет не так уж много - 65ватт, по данным этого обзора...
rezOff
Member

Повідомлення

видел на прилавках родного города 8600гтс-8600гт-8500гт... Разница между 8600гтс и 8800 гтс 320мб - 300грн. ИМХО выбор очевиден, и вопрос канешно веселый, "шо брать?". Я для себя вывел формулу: брать то на што не хватает 10-15% от суммы облюбованной покупки. Будет как раз. А летом лучше потратить бабки на отдых... от злаго ящика ;) Бикос "Кризис" раньше отктября не появится... Еще что-ли позанудствовать :spy: ... Память щас волшебно подешевела, то-се... Вобщем никогда, пацаны, мы этого "Молоха" досыта не накормим :(
PostFucktoom
Member

Повідомлення

ИМХО 8600GTS
Dimka
Member

Повідомлення

Результат на лицо! Смотрите и наслаждайтесь.
У меня складывается такое впечитление, что
очень красиво на нашых сайтах и сайтах СНГ поднимают ФПС, для
8600GTS. Для удачного влития в асортимент на рынке. :spy:

* Inno3D IChill 7900GS 256MB @ 550Mhz Core, 750Mhz Mem
* Zotac 8600GTS 256MB @ 720Mhz Core, 600Mhz Mem

- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... Mark03.gif
- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... Mark05.gif
- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... Mark06.gif
- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... 24x768.jpg
- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... AAnoAF.gif
- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... 0x1024.gif
- http://resources.vr-zone.com/floppyimag" target="_blank ... 0x1024.gif