Известные факты о ReadyBoost.

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Member

Ну на глазок разница есть, а чем бы затестить?
EvgA
Member

almazmusic
любая информация дублируется на винте!
Угу, дублируется, но в "свободное" время. Винт(игольчатое ушко производительности современных систем) когда максимально занят ?- при старте ОС/запуске программы. В процессе же работы занят меньше, за исключением частных случаев. Дублирование - защита от того что тебе вдруг понадобится флэшка, или милое дитя вдруг обнаружит дуже цикаву блымающую штуковину. С мамами на P57 думаю надобность в дублировании пропадет. И вообще я в этом не понимаю производителей: ну понятно уже существующие продукты, но почему бы не распаивать сразу на новой маме пару гигов какой-нибудь SLC памяти для топов, и среднего класса :insane:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 32 секунды:
Runax
Ну на глазок разница есть, а чем бы затестить?
Мне попадалась програмулина - оптимизатор загрузки винды, так она меряла время загрузки ОСи, и кажется любой программы, тех что находились в автозапуске так точно. Правда забыл как данная софтина зовется :(
Alex143
Member

Выделял РамДиск 3Гб под ReadyBoost - никакой пользы не заметил. Диск не активен. Кешируемые данные ложатся мертвым грузом и почти никогда не используются. А если используются, то какие-то жалкие килобайты(и то почти никогда). :dontknow:
SERGBILL
Member

несколько раз пытался включить на разных компах и с разными флэхами, и каждый раз получал отказ с сообщением, что флэха недостаточно быстрая :laugh:
IO
Member

Выделял РамДиск 3Гб под ReadyBoost - никакой пользы не заметил. Диск не активен.
рам диск и редибуст вещи не совместимые
===========================
премьер со всеми плагами без редибуст стартует и открывает проект 5-6 секунд
с редибуст на счет раз
древняя флеха нонейм на 2 гига , причем на Р35 не включалась , а на Р67 аж бегом все работает
---------------------------
принцип работы этой фишки следующий : в течение некоторого времени (даже 2-3 дня) винда анализирует какие приложения и файлы наиболее часто используются , потом она пишет на флеху все необходимое для быстрого доступа конкретно к этим приложениям и данным
туда может быть записан например весь кеш одного браузера или индекс самой винды , но если система не может определить приоритеты пользователя то и толку не будет тоже
поэтому не удивительно что некоторые не видят пользы от этой фени
я например вижу и очень хорошо
Alex143
Member

IO ну не знаю. Я поставил для мониторинга работы буста вот такой чудесный гаджет http://www.sevengadgets.ru/system/275-disk-monitor.html и он что-то вообще почти не шевелился. В отличии от того же рамдиска. Но кеш браузера и индекс винды как и темп переменных сред у меня именно на рамдиске. Может поэтому для буста работы не осталось - что вся мелочевка на рамдиске?
А флешку даже не прововал подключать. Не думаю что рамдиск и редибуст вещи не совместимые. Какая разница? Наоборот только лучше должно быть.
IO
Member

не , не
рам диск это диск "реальный" диск который можно указать в настройках прог , например в фотошопе , ну или темпы винды туда кинуть в наглую
логика работы редибуст несколько иная
допустим я седня активно работал с фотошопом , завтра редибуст запишет кеш библиотек и он будет пулей работать открываться со всеми плагами
если мне понадобилась премьера , первые пару запусков она работает как обычно , но если "винда видит" что это мне необходимо то она попытается загрузить в редибуст библиотеки премьеры если хватит места на флешке
если нет места то система попытается определить мои приоритеты и возможно выкинет фотошоп в угоду премьере если 2 гига флещки будет мало
я это проверял , давно пользуюсь и доволен
рам диск несколько другая тема , но
у рам диска есть один не достаток , в нормальных прогах которые могут его грамотно организовать перед выключением компа все еего содержимое ложиться на хард т на завтра при запуске системы опять загружается в память
если вдруг сбой питалова , то мы теряем все его содержимое , такое например как индекс самой системы
редибуст это не диск в том понимании к которому мы привыкли , поэтому никакими примочками не определить частоту его использования и очередь
для меня остается не понятно одно - нафига шифровать его содержимое
almazmusic
Король клавиатуры

Ребят, не прикалывайтесь, 2012 год на дворе — покупайте ssd. Самый маленький и дешевый на 40 гигов сделает в разы больше, чем куча оперативки и быстрая большая флешка.
YumaX
Member

Для этих целей наверное подойдет disk on module, но цена за гиг :horror:
Ответить