жестяк. не спали хатуpushyk:у меня при ~10квт-ах (40А автомат) 2,5-ка медь лезет изоляция
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с электросчетчиком
-
ntrader
Member
-
yupi
Member
а вообще повесил бы магнит и забыл про 10000000кВт 
-
scout
Member
Говорил со знакомой контролером электро сетей - как оказалось это не такая уж и редкость, у одной и 25 Мвт наматывало. Оснавная причина самоход счетчика, т-е потребление отключаем, а счетчик крутит, при этом может крутить не постоянно а периодично. В таком случае вызываем представителей электроэнерго и пусть проводят экспертизу.
Если счетчик "случайно" разобьется- заплатите среднемесячный тариф и замените счетчик за свой счет.
Магниты на счетчик лепить не советую сейчас ставят антимагнитку - которая разрушается при действии сильного магнитного поля, а это минимум штраф.
Если счетчик "случайно" разобьется- заплатите среднемесячный тариф и замените счетчик за свой счет.
Магниты на счетчик лепить не советую сейчас ставят антимагнитку - которая разрушается при действии сильного магнитного поля, а это минимум штраф.
-
Sender
Junior
Всем огромное спасибо за советы
Хотелось бы еще узнать как себя правильно вести при подаче заявления на экспертизу и при ее проведении, чтобы меня не сделали виноватым и не повесили на меня все эти кВт. Что подписывать а что нет? С чем соглашаться и что отрицать?
Хотелось бы еще узнать как себя правильно вести при подаче заявления на экспертизу и при ее проведении, чтобы меня не сделали виноватым и не повесили на меня все эти кВт. Что подписывать а что нет? С чем соглашаться и что отрицать?
-
ntrader
Member
Sender
Ваш випадок не поодинокий, тому там вже дадуть потрібні бланки. Підвоха бути не повинно. Коли прибуде контролер і електрик - не відходити від них і щоб діі над лічильником проводились у вашій присвтності.
Ваш випадок не поодинокий, тому там вже дадуть потрібні бланки. Підвоха бути не повинно. Коли прибуде контролер і електрик - не відходити від них і щоб діі над лічильником проводились у вашій присвтності.
-
pushyk
Member
Sender
Удачи вам, потом отпишитесь как всё разрешилось
Удачи вам, потом отпишитесь как всё разрешилось
- спойлер
этот счетчик никаким магнитом не остановишь - пробовали и 550кг неодимyupi:а вообще повесил бы магнит и забыл про 10000000кВт
только спец глушилкой для поиска внеземных цивилизаций, вот она работает и магнитную ленту не трогает
-
LTC
Member
у соседа штук 7 ферм коптиться на балконе:)
-
DriverFirst
Member
Нет, так не норм.pushyk:DriverFirst
та мы в курсе что и как измеряется, твоя лампочта 0,1квт\ч потребляет, так норм?![]()
квартирная проводка никак не пропустит 15квт, у меня при ~10квт-ах (40А автомат) 2,5-ка медь лезет изоляция , не говоря уже про полторашку алюминтия в квартирах
Моя лампочка может потребить сколько угодно кВт/ч. И 100 кВт/ч, и 200 кВч/ч и 1000 кВт/ч, а если её не включать, то она потребит 0 кВт/ч. Но имеет фиксированую мощность 100 Ватт. Так будет нормально.
-
Jumper007
Member
DriverFirst
В данном случае мы рассматриваем самый суровый вариант, то есть что это ваша лампочка была включенной 24\7\30 , и не только лампочка а и все прочие приборы, неужели так тяжело догадаться, или вы специально делаете вид что не понимаете ?
В данном случае мы рассматриваем самый суровый вариант, то есть что это ваша лампочка была включенной 24\7\30 , и не только лампочка а и все прочие приборы, неужели так тяжело догадаться, или вы специально делаете вид что не понимаете ?
-
DriverFirst
Member
И что, от того "суровый" или "не суровый" вариант будет изменятся мощность лампочки?Jumper007:DriverFirst
-
hztn
Member
Ставили лічильники в інституті, з трансформаторами тока, ітп - та ж сама фігня, при чому через деякий час після пломбування провернулись усі цифри, стало 1111111.1 квт, чи скільки там розрядів.
Трифазний, єлектроіндуктивний, наш, виробницства початку 2000-х. Усі охрініли, але на ньому стояла заводська пломба, нашої вини не було, усі погодились що це проблема лічильника. Потім ще не хотіли його ремонтувати у відповідних інстанціях, віддали нам же у ремонт, я оскільки у нашій лабі ремонтував електролічильники саме я, то й поремонтував його саме я. Тупо заводська неправильна збірка, одна з осей лічильного механізму з колесами була неправильно встановлена, після ремонту випробували - усе норм, поставили, київєнерго закрило очі на пошкоджену пломбу на корпусі, працює мабуть й досі, тьху тьху.
Буває.
Буває.
-
Jumper007
Member
DriverFirst
Вы бы пояснили что имеете в виду, а то мы глупо выглядим друг для друга
Нет конечно, изменится то сколько она намотает, в "не суровом" варианте она на ночь выключается.DriverFirst:И что, от того "суровый" или "не суровый" вариант будет изменятся мощность лампочки?![]()
-
DriverFirst
Member
Я имею ввиду, что мощность не измеряется в кВт/ч, как тут неоднократно писалось, а лишь в кВт. И потребленная электроэнергия не измеряется в кВт, а в кВт*ч. Похоже я общаюсь сам с собой.Jumper007:DriverFirst
Нет конечно, изменится то сколько она намотает, в "не суровом" варианте она на ночь выключается.DriverFirst:И что, от того "суровый" или "не суровый" вариант будет изменятся мощность лампочки?![]()
з.ы. понял свою ошибку, больше ничего в этой ветке постить не буду. Наши люди предпочитают спорить, вместо того, чтобы думать.
-
Jumper007
Member
DriverFirst
Ну так мы тут не школьную теорию обсуждаем, а то что счетчик намотал слишком много кВт\ч (в простом разговорном языке - киловатт)
все друг друга прекрасно поняли, а вам что-то да не так.
Ну так мы тут не школьную теорию обсуждаем, а то что счетчик намотал слишком много кВт\ч (в простом разговорном языке - киловатт)
-
Sender
Junior
Написал в РЭС заявление на внеочередную проверку счетчика. В заявлении указал что проверка только в моем присутствии и чтобы меня уведомили о дате ее проведения. Пришли с РЭСа, в моем присутствии счетчик сняли, упаковали в опломбированный пакет. Теперь жду пока назначат дату экспертизы.