Проблема с GTX 780 Lightning

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
DonEscobar
Member

Повідомлення

Geinz21:Вообщем, не знаю что случилось, но видеокарта перестала стартовать, вернее она стартует с большим шумом как будто на 100% выкручены вентиляторы. Материнка издает писк и потом еще 3, на мониторе изображения нет. Лампочки над питальниками не горят. Если это сгорели питальники, то сколько будет стоить их замена?

Мне кажется что автор чего то не договаривает :rotate: карта была в разгоне? были ли какет манипуляции с биосом ?
снимался охлад или может карта падала у вас с рук, нужны все странные моменты что происходили с картой ...
Вы же сами понимаете, такие карты берут не для того что бы она работала в стоке и берут их как правило только интузиасты ;)
Вот и нужно знать все о карте и тех манимуляциям которым она подвергалась :spy: только после можно будет думать и принимать какиет решения :beer:
Востаннє редагувалось 13.02.2014 12:02 користувачем DonEscobar, всього редагувалось 1 раз.
Finxter
Member

Повідомлення

Thrillax:Это почему то именно с забугорными такое происходит..
Есть подозрение что бракованая партия, но это курить гугл что бы найти какие то данные :-/
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

DonEscobar
Ну знаете. Я не думаю что эта карточка сгорела из за +150Мгрц по чипу. :laugh:
И зачем там в биосе ковыряться, тем более Роме. :-/

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Finxter
Да вот что то типа того, может если соберутся все у кого погорело, да и напишут Др. Мосу, может что то и решится. :dontknow:
lamer
Member

Повідомлення

Geinz21:Вообщем, не знаю что случилось, но видеокарта перестала стартовать, вернее она стартует с большим шумом как будто на 100% выкручены вентиляторы.
в какую сторону вентили крутятся? на обдув или выдув?
Sergey771
Member

Повідомлення

Geinz21

на втором биосе пробовал стартовать ?
Geinz21
Member

Повідомлення

lamer:
Geinz21:Вообщем, не знаю что случилось, но видеокарта перестала стартовать, вернее она стартует с большим шумом как будто на 100% выкручены вентиляторы.
в какую сторону вентили крутятся? на обдув или выдув?
Черные вентили на выдув, рыжий в обратную сторону крутится. Лед-индикаторы над питальниками сначала включаются, потом тухнут

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Sergey771
Дергал перемычку но результат тот же

Добавлено через 21 минуту 56 секунд:
bramnik22:Автор привет.
Я был обладателем MSI GTX 780 Lightning . Купил карту новой ,тут на форуме из-за бугра. Карта поработала 3 часа просто в серфинге и умерла. Включаешь пк и сразу видеокарта крутит вентиляторы на 100 мощности и не горят 12 синих огоньков. Как мне сказали после вскрытия карты выгорели все фазы питания. Скорее всего у вас остался дорогой текстолит как память.
Аналогично мастер сказал. А замена полстоимости карты... И кому "спасибо" говорить фиг знает

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
bramnik22:Автор привет.
Я был обладателем MSI GTX 780 Lightning . Купил карту новой ,тут на форуме из-за бугра. Карта поработала 3 часа просто в серфинге и умерла. Включаешь пк и сразу видеокарта крутит вентиляторы на 100 мощности и не горят 12 синих огоньков. Как мне сказали после вскрытия карты выгорели все фазы питания. Скорее всего у вас остался дорогой текстолит как память.
Аналогично мастер сказал. А замена полстоимости карты... И кому "спасибо" говорить фиг знает
lamer
Member

Повідомлення

Geinz21:замена полстоимости карты...
так а какая причина? это производственный брак или конструктивный? в смысле если отремонтировать есть ли какая-то гарантия, что не сгорит опять?

пысы. а не хотите озвучить у кого покупали?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Geinz21: А замена полстоимости карты...
А не слипнится у сервисмена?
Он что чип поменяет или всю память.
Имя "спецов" - в студию, не хочу к таким попасть. B-)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Geinz21:Купил карту новой ,тут на форуме из-за бугра.
Признаков юзанья не имела?

Просто так сгореть не могла - все Лайтнинги тестятся на заводе в термокамере перед упакованием.
joe23
Member

Повідомлення

есть на ютюбе интересный канал, ребята вроде как из Киева, занимаются ремонтом, может как-то с ними связаться, читал что берут карты на ремонт и недорого
http://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw" target="_blank
Montee
Member

Повідомлення

GRaFkiyv: все Лайтнинги тестятся на заводе в термокамере перед упакованием.

Не уверен, что поголовно все. Только если в коробке с ней есть сертификат об этом. Иначе бы сделали это константой в руководстве/указаниях на сайте/где-либо, мол каждая карта это проходит, а не вставляли сертификаты в коробку. Но фиг знает, если честно
Sergey771
Member

Повідомлення

lamer:
так а какая причина?
а шо гадать, либо по биосу (изначально криво по вольтажу ) либо конструктив (они там память в обход шины запитали ), либо и то и другое
короче хрен так скажешь :-/
Yaroslav
Member

Повідомлення

У меня тоже подохла забугорная EVGA GTX760 4GB. Крутился валлей - бабах. и все потухло :( КЗ - в чипе. Продал трупик, дабы хоть что-то отбить :(
lamer
Member

Повідомлення

Sergey771:
lamer:
так а какая причина?
а шо гадать, либо по биосу (изначально криво по вольтажу ) либо конструктив (они там память в обход шины запитали ), либо и то и другое
короче хрен так скажешь :-/
всё-таки думаю, что какая-то бракованная или левая партия.
иначе бы они пачками горели и за бугром. и вой стоял бы огого.
интересно, а можно как-то оригинальный лайтнинг отличить о левака?
Sergey771
Member

Повідомлення

lamer
сомневаюсь,что бы камрад Geinz21 не отличил бы поделку от оригинала
есть еще такое понятие как региональные стандарты и в электропитании тоже , (но это так ,а бы шо - ляпнуть ) :shuffle:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Geinz21:Аналогично мастер сказал. А замена полстоимости карты... И кому "спасибо" говорить фиг знает
Обидно, карта создана для экстримального разгона, та система питания должна выдерживать сверхнагрузки - огромные токи. И тут на тебе :(
Поподробнее можна? Умер ШИМ? Чип мертв/не запитан? Можно попытаться отправить в Пендосию, через продавца. У кого куплена карта? ...Либо как я - продать труп на запчасти/восстановление :(
lamer
Member

Повідомлення

Sergey771:lamer
сомневаюсь,что бы камрад Geinz21 не отличил бы поделку от оригинала
есть еще такое понятие как региональные стандарты и в электропитании тоже , (но это так ,а бы шо - ляпнуть ) :shuffle:
так подделки бывают разного качества (иногда даже лучше оригинала).
у асуса кажется я видел возможность ввести серийный номер железяки и зарегистрироваться на их сайте.
какая-никакая, а защита.
rout
Junior

Повідомлення

Geinz21
Если карта новая была , гарантия пусть забугром но должна же быть на нее, мб поришать с продавцом и попытатся туда ее отослать на гар. обслуживания? Попытка не пытка
TiRes
Junior

Повідомлення

Блин. Вот хотел покупать Молнию 780-ю себе, а тут такое... Теперь даже не знаю, на хотлайне тоже коменты о выходе из строя читал.

А как разрекламировали: кондеры по военной технологии сделаны, оверклокерские плюшки, и т.д, как буд-то она вечно служить будет. А гарантия то 2 года а не 3 как у большинства дорогих производителей
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

это может быть контроллер питания нужно хотя бы цифровым осциллом посмотреть есть ли генерация (пила)
ПС хотя умирая контроллер может накоротко посадить чип (тогда висит шина )
shwolf89
Junior

Повідомлення

joe23:есть на ютюбе интересный канал, ребята вроде как из Киева, занимаются ремонтом, может как-то с ними связаться, читал что берут карты на ремонт и недорого
http://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw" target="_blank
Да они с Киева, на канале у них адрес сайта есть. Насколько я знаю, они перестали заниматься ремонтом видеокарт.
Відповісти