SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

PeaceDuke:Отпугивает НАЛИЧИЕ температурного датчика, который под нагрузкой показывает более 40 градусов
У других, за эту цену, просто зашита константа в 33 градуса.
Вообще ничего страшного в такой температуре нет.
warranted
Junior

Повідомлення

Clumsy:А есть владельцы ADATA XPG SX8200 (ASX8200NP)? Если заказать с newegg версию на 480 Gb выйдет всего на 350 грн дороже, чем MX500 аналогичной емкости. Скорость выше, NVMe, по тестам с 3dnews 3 из 4 накопителей этого производителя прожили довольно долго (от 2.2 до 4.5 т. Тбайт). Но никогда не пользовался SSD от Адат-ы, есть сомнения в надежности.
Я купил 2 штуки Про версию на 512 Гб(XPG SX8200 Pro 512GB PCIe Gen3x4 M.2 2280(ASX8200PNP-512GT-C)) на ebay(сейчас стоит $72.99),но еще не распаковал коробки.
f.ua хвалить:
Clumsy
Junior

Повідомлення

warranted:
Clumsy:А есть владельцы ADATA XPG SX8200 (ASX8200NP)? Если заказать с newegg версию на 480 Gb выйдет всего на 350 грн дороже, чем MX500 аналогичной емкости. Скорость выше, NVMe, по тестам с 3dnews 3 из 4 накопителей этого производителя прожили довольно долго (от 2.2 до 4.5 т. Тбайт). Но никогда не пользовался SSD от Адат-ы, есть сомнения в надежности.
Я купил 2 штуки Про версию на 512 Гб(XPG SX8200 Pro 512GB PCIe Gen3x4 M.2 2280(ASX8200PNP-512GT-C)) на ebay(сейчас стоит $72.99),но еще не распаковал коробки.
f.ua хвалить:
Ну, фотос явно не истина в последней инстанции) а так, очень бы хотелось немного статистики и желательно по версии без "pro".
warranted
Junior

Повідомлення

Clumsy:
warranted: Я купил 2 штуки Про версию на 512 Гб(XPG SX8200 Pro 512GB PCIe Gen3x4 M.2 2280(ASX8200PNP-512GT-C)) на ebay(сейчас стоит $72.99),но еще не распаковал коробки.
f.ua хвалить:
Ну, фотос явно не истина в последней инстанции) а так, очень бы хотелось немного статистики и желательно по версии без "pro".
Мне тоже интересно.

newegg:
08.05.2019(распродажа) - SSD накопитель ADATA XPG SX8200 480 GB (ASX8200NP-480GT-C) - $74.99
Сегодня - $84.99 :down:
Neroon
Member

Повідомлення

PeaceDuke:
heidfeld: что-то ты долго выбирал, и в итоге выбрал полную хрень :facepalm:
Хорошо, тогда вопрос: какой ссд лучше него по соотношению цена/качество при такой же цене??
Тот же тим 3д лайт sm2258 dram буфер и самсунговская память. Хотя в плане надежности все примерно равны. Видел где-то статистику по отказам ссд, там только самс выбивается в лучшую сторону.
MaxA
Member

Повідомлення

Neroon:Видел где-то статистику по отказам ссд, там только самс выбивается в лучшую сторону.
Я где-то какую-то статистику чего-то когда-то не видал. Я смотрю что происходит вокруг. Взял Интел, Самс, Крушиал и спишь спокойно, не слышно возмущенных отзывов о борьбе с СЦ, возврате денег и т.д. Гудрам и Тим регулярно. Вот и вся статистика. Кто хочет менять, возвращать, заново думать что покупать - вперёд, безумству храбрых поём мы песни. Мне есть чем заняться, чтобы не устраивать себе такой головняк за 20 баксов. Было б о чём говорить.

Отправлено спустя 2 минуты :
Neroon:Тот же тим 3д лайт sm2258 dram буфер и самсунговская память.
Что там будет завтра никто не знает, производитель наклеек прямо заявляет, что может менять спецификацию (которой нет) без уведомления. Т.е. откровенное "впаяю что будет под рукой".
Neroon
Member

Повідомлення

MaxA:
Neroon:Видел где-то статистику по отказам ссд, там только самс выбивается в лучшую сторону.
Я где-то какую-то статистику чего-то когда-то не видал. Я смотрю что происходит вокруг. Взял Интел, Самс, Крушиал и спишь спокойно, не слышно возмущенных отзывов о борьбе с СЦ, возврате денег и т.д. Гудрам и Тим регулярно. Вот и вся статистика. Кто хочет менять, возвращать, заново думать что покупать - вперёд, безумству храбрых поём мы песни. Мне есть чем заняться, чтобы не устраивать себе такой головняк за 20 баксов. Было б о чём говорить.

Что там будет завтра никто не знает, производитель наклеек прямо заявляет, что может менять спецификацию (которой нет) без уведомления. Т.е. откровенное "впаяю что будет под рукой".
Если прочитаете предыдущую страницу то речь о выборе лучшего среди дешмана для тех кто эти 20 баксов переплачивать никак не хочет. Да и интел уже по начинке не особо от остальных отличается.
MaxA
Member

Повідомлення

Neroon:Если прочитаете предыдущую страницу то речь о выборе лучшего среди дешмана для тех кто эти 20 баксов переплачивать никак не хочет.
Из дешмана недавно кто-то хотел Партиот взять. Может и вариант, еще из дешмана появился интересный вариант Pioneer APS-SL3N-256, хотя можно и безбуферный Crusial BX500, Чуть подороже SK hynix SL308. О безбуферности, по мне лучше без буфера, чем R.I.P. Тем более, что рядовые пользовательские сценарии не предполагают постоянной и даже частой записи.
Neroon:Да и интел уже по начинке не особо от остальных отличается.
Какие претензии к 545s?

Кому интересно куда постоянно девается место рекомендую воспользоваться программой TreeSize Professional 7.x. Я регулярно нахожу что-нибудь интересное. Сегодня, например, лог ошибок (не Винды) на 15Гб в профиле. Как-то подобные программы пакетом тестировал, эта больше всех понравилась. А потом запустить cleanmgr через "Выполнить". Тоже могут быть сюрпризы :)
Urik
Member

Повідомлення

MaxA:

Зашел на Розетку живые отзывы покупателей почитать на этот 3D Лайт на 250Гб, цена заманчивая в 800гр, но у каждого второго через неделю-две диск уже не определяется - какая-то лажа с контроллером или питанием там все-таки есть :eek: , а память - да, хорошая , от Самсунг :think:
yurbass
Junior

Повідомлення

Urik:
MaxA: Я где-то какую-то статистику чего-то когда-то не видал. Я смотрю что происходит вокруг. Взял Интел, Самс, Крушиал и спишь спокойно, не слышно возмущенных отзывов о борьбе с СЦ, возврате денег и т.д. Гудрам и Тим регулярно. Вот и вся статистика. Кто хочет менять, возвращать, заново думать что покупать - вперёд, безумству храбрых поём мы песни. Мне есть чем заняться, чтобы не устраивать себе такой головняк за 20 баксов. Было б о чём говорить.

Зашел на Розетку живые отзывы покупателей почитать на этот 3D Лайт на 250Гб, цена заманчивая в 800гр, но у каждого второго через неделю-две диск уже не определяется - какая-то лажа с контроллером или питанием там все-таки есть :eek: , а память - да, хорошая , от Самсунг :think:
Ну как хорошая память... На 5-й день появились бэды и диском невозможно было пользоваться, даже нельзя было проверить скорость чтения.
NicDim
Member

Повідомлення

MaxA
А WiDirStat чем не угодил? Фришный, все показывает
MaxA
Member

Повідомлення

NicDim:А WiDirStat чем не угодил? Фришный, все показывает
Да, всё показывает, но похож на кусок говна. Не нравится он мне :)
habarus
Member

Повідомлення

MaxA:
habarus:ИБП (UPS) Eaton PowerWare 9120 1500VA SKU: PW9120 1500 $828.00 (21693.60 грн.) --- клоун где здесь APC?

Дебил, у меня 2 УПСа. Прикинь, так бывает в мире. Будешь знать на будущее. Короче, байками про шкафы APC иди малеток в песочнице развлекай. Раз здесь врёшь, значит врать можешь где угодно.

Клоун "MaxA" опять обделался)))

PeaceDuke:Прочитал последних несколько страниц про ультрабюджетные ссд и у меня вопрос - почему никто не вспомнил про PATRIOT BURST 240Gb (PBU240GS25SSDR)? Обзоров на него довольно много и 99% отзывов - хвалебные. Достаточно надёжный. Скорость записи падает у него после примерно 5Гб непрерывной записи - как по мне очень даже ничего. Так он ещё и немного дешевле Гудрама! :D
Эта информация для тех, кто как и я, долго выбирал ультрабюджетный ссд ;)
PATRIOT отметился установкой в серию BURST памяти QLC. Экономия не стоит риска нарваться на такой мрак и ужас.
Лучше уж Team L5 LITE 3D SSD. Там пока меняется только плотность используемой памяти Samsung и все.

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Urik: Зашел на Розетку живые отзывы покупателей почитать на этот 3D Лайт на 250Гб, цена заманчивая в 800гр, но у каждого второго через неделю-две диск уже не определяется - какая-то лажа с контроллером или питанием там все-таки есть :eek: , а память - да, хорошая , от Самсунг :think:
Да, блин. Вы на остальных ресурсах массовые жалобы на этот Тим читали? Профильными форумы пестрят проклятиями? Значит что? Или Розетка тупо завезла битую партию. Бывает. Или благодаря низкой цене их ставят на машины с убогими БП, которые их и валят. Тот же Самсунг, если доказана смерть по вине БП гарантию снимает.
yurbass
Junior

Повідомлення

habarus:
MaxA: Дебил, у меня 2 УПСа. Прикинь, так бывает в мире. Будешь знать на будущее. Короче, байками про шкафы APC иди малеток в песочнице развлекай. Раз здесь врёшь, значит врать можешь где угодно.

Клоун "MaxA" опять обделался)))

PeaceDuke:Прочитал последних несколько страниц про ультрабюджетные ссд и у меня вопрос - почему никто не вспомнил про PATRIOT BURST 240Gb (PBU240GS25SSDR)? Обзоров на него довольно много и 99% отзывов - хвалебные. Достаточно надёжный. Скорость записи падает у него после примерно 5Гб непрерывной записи - как по мне очень даже ничего. Так он ещё и немного дешевле Гудрама! :D
Эта информация для тех, кто как и я, долго выбирал ультрабюджетный ссд ;)
PATRIOT отметился установкой в серию BURST памяти QLC. Экономия не стоит риска нарваться на такой мрак и ужас.
Лучше уж Team L5 LITE 3D SSD. Там пока меняется только плотность используемой памяти Samsung и все.

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Urik: Зашел на Розетку живые отзывы покупателей почитать на этот 3D Лайт на 250Гб, цена заманчивая в 800гр, но у каждого второго через неделю-две диск уже не определяется - какая-то лажа с контроллером или питанием там все-таки есть :eek: , а память - да, хорошая , от Самсунг :think:
Да, блин. Вы на остальных ресурсах массовые жалобы на этот Тим читали? Профильными форумы пестрят проклятиями? Значит что? Или Розетка тупо завезла битую партию. Бывает. Или благодаря низкой цене их ставят на машины с убогими БП, которые их и валят. Тот же Самсунг, если доказана смерть по вине БП гарантию снимает.
На счет убогих БП. У меня стоит Corsair rm550x, не такой уж и убогий) Больше шансов, что может быть на розетке в последнее время завозят бракованные партии, если на других ресурсах все ок. Но это говорит о другом, что производитель совсем не уделяет внимание качеству товара, который он поставляет. У того же самсунга, думаю, контроль намного лучше)
MaxA
Member

Повідомлення

yurbass:У того же самсунга, думаю, контроль намного лучше)
Самсунг - высокотехнологичная компания с полным циклом производства, огромными оборотами и разными направлениями деятельности. Тим - производители наклеек, их вообще нельзя сравнивать - разные цели. У Самсунг - произвести и реализовать, у Тим - шото спаять из чего-то купив подешевле и втулить подороже.
Neroon
Member

Повідомлення

MaxA:
yurbass:У того же самсунга, думаю, контроль намного лучше)
Самсунг - высокотехнологичная компания с полным циклом производства, огромными оборотами и разными направлениями деятельности. Тим - производители наклеек, их вообще нельзя сравнивать - разные цели. У Самсунг - произвести и реализовать, у Тим - шото спаять из чего-то купив подешевле и втулить подороже.
Спаять и втулить подороже это скорее про кингстон. У тима цена очень даже низкая.
MaxA
Member

Повідомлення

Neroon:Спаять и втулить подороже это скорее про кингстон. У тима цена очень даже низкая.
Тут уже включается маркетинг. У Кингстона есть имя, им тулить проще :)
Хотя я за компаний Кингстон не слежу, я как-то давно их вычеркнул из списка за то, что они на память, которую я брал вместо чипов Хайникс
впаяли неразгонную Элпиду, с тех пор она меня не интересует. Впрочем, я о ней и не высказываюсь.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

Инфо по Transcend 512Gb 230S TS512GSSD230S
спойлер
v0.554a
Drive: 1(ATA)
Model: TS512GSSD230S
Fw : R0810A
Size : 488386 MB
From smart : [SMI2258TLC] [R0810A ]
Controller : SM2258AA
Bank00: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank01: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank02: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank03: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank04: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank05: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank06: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Bank07: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Тесты такие же как в обзорах, но память они поменяли другую.
спойлер
CrystalDiskMark 6.0.2 x64 (C) 2007-2018 hiyohiyo
Crystal Dew World : https://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 562.478 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 502.578 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 8,T= 8) : 331.317 MB/s [ 80887.9 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 8,T= 8) : 357.470 MB/s [ 87272.9 IOPS]
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 305.546 MB/s [ 74596.2 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 329.462 MB/s [ 80435.1 IOPS]
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 30.158 MB/s [ 7362.8 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 121.131 MB/s [ 29573.0 IOPS]

Test : 1024 MiB [K: 31.6% (150.6/476.8 GiB)] (x3) [Interval=5 sec]
Date : 2019/05/26 17:26:46
Выпущен 03.2019, куплен 12.05.19
MaxA
Member

Повідомлення

Dmytro_7755:Bank00: 0x45,0x3e,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x0,0x0 - Sandisk 64L BiCS TLC 16k 512Gb/CE 512Gb/die 2Plane/die
Это планарная TLC или я ошибаюсь?
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

Я так понял из релизов Тошибы это новая (условно конечно с февраля 17 года был анонс) 64 слойная 3D TLC, т.е. с удвоенной плотностью с 256 на 512 на чип. Вообще бегло просмотрел вроде нашел комбинацию только Plextor m8vc ,так чтоб sm2258AA и 64L BiCS от Sandisk/Toshiba .
Відповісти