Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Carleon
Junior

Повідомлення

материнская плата ASUS Sabertooth 990FX
посоветуйте процессор, возможно с не экстремальным разгоном
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

fx6300 or fx8320
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

_TR1LLIAN_
+1
Sergey_112
Member

Повідомлення

Огласи бюджет :) Если есть деньги - FX-8350
sacred
Member

Повідомлення

965 phenom :super:
sacred
Member

Повідомлення

*sam*:sempron 145 :super:

troll ;)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Xoxolchik:Hauptmann - вы говорите что я тролю в пользу амд.
Я абсолютно не Вас имел в виду :)

Добавлено через 14 минут 2 секунды:
Rinto791:Hauptmann - будет всегда за Интел
Это не так, уверяю Вас :) Гляньте мой профиль и всё станет понятно. Оба этих компа я собирал "под себя" и до сих пор доволен обеими. Я привыкаю к бренду и до 2600К все камни у меня были АМД. Очень ждал выхода Бульдозера, который бесконечно откладывался. А когда вышел, то принёс сплошное разочарование. Тогда я взял свой первый Интел, но Феномы мне до сих пор нравятся. Я считаю, что эта линейка 9хх - удача АМД, учитывая далеко не блестящие успехи фирмы в десктопном сегменте рынка процессоров в последнее время. А моя такая реакция вызвана конкретным высказыванием, что Фен-955 производительнее Санди-2600К. :beer:
master
Member

Повідомлення

Sergey_112:Огласи бюджет Если есть деньги - FX-8350
а смысл? бери fx8320 и разгоняй его как захочешь!
Nic_Roman
Member

Повідомлення

8350
965
1100
960т
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Hauptmann: А моя такая реакция вызвана конкретным высказыванием, что Фен-955 производительнее Санди-2600К. :beer:
Ну это понятно, 955 по расcчитаным на процессор тестам ,будет отставать от 2500k и 2600k на 30% минимум.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hauptmann:Ну чтобы не так смешно было читать, можно перефразировать:"мощности процессора (не) хватает, чтобы максимально использовать возможности видеокарты"
а кранчеры могут убедить в обратном. одного семпрончика хватает на 4-7 штук 5870.
парадокс, не?
Hauptmann:Если более мощная карта существенно прибавляет скорости, значит прошлую он точно раскрывал
а при установке четырёхъядерника фпс резко подскакивает.
тестов предоставить не могу, у меня на руках уже давно нет атлончика
Rinto791
Member

Повідомлення

Hauptmann
может я и не прав, но в этой теме вы выстаивали право интел перед Yumax - ом, а он кстати очень не прав
Я считаю что: те люди у которых есть 2 с половиной косаря на процессор, то пусть берут ай7-3770к(Если он им нужен все таки), для людей которым нужен комп цена/производительность пусть берут феном 965/955
Меня на руоверах убеждаю мол лучше интела только интел в квадрате, при придоставлении пары пиндосовских тестов с разных сайтов где показывается производительность в батлфилд 3 8320 отставал на 1 фпс от 2500к и на 2 фпса от 3770к (карта 7970)
Выбрал для себя 8320, радует наличие 8 ядер (недоядер, вернее их 8, но они сделаны по 2 на 1 модуль), возможность разгона, цена и то что соккет ам3+ будет еще долго держатся на рынке, надеюсь разработчики начнуть латать игры с поддержкой 8 ядер(чтоб игра их одинаково нагружала), надеюсь к 4 батле такое случится :beer:
Rinto791
Member

Повідомлення

8320 - оптимальный вариант, но еще куллер хороший нужен
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Rinto791 У вас в профиле выбран процессорный кулер Zalman CNPS10X Performa - он реально слабоват для FX 8320 - особенно если вы его планируете разгонять. Советую поставить в планы Noctua NH-D14 - это самый лучший на сегодняшний день вариант , если не учитывать СВО. И рассуждаете вы здраво +1.
Jumper007
Member

Повідомлення

Xoxolchik
:puzzle:
ты боксовый кулер от 8320 видел ?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Fishnya:а кранчеры могут убедить в обратном. одного семпрончика хватает на 4-7 штук 5870.
парадокс, не?
А кранчинг-то тут причём? :eek: Там считает практически только карта. Всё в одну кучу свалили: игры, синтетику, кранчинг... :insane:
Fishnya:а при установке четырёхъядерника фпс резко подскакивает.
И что ту сверхнового? В играх задействована не только ВК. А есть очень процессорозависимые игры - ГТА например.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Rinto791:может я и не прав, но в этой теме вы выстаивали право интел перед Yumax - ом, а он кстати очень не прав
Как раз Вы полностью правы!
Rinto791: надеюсь разработчики начнуть латать игры с поддержкой 8 ядер(чтоб игра их одинаково нагружала)
Тогда я без тени сомнения и без всякого фанатизма вернусь к АМД :)
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Jumper007:Xoxolchik
:puzzle:
ты боксовый кулер от 8320 видел ?
А он у них что изменился относительно 8120 и 8150? Я их у 8120 и 955 не только видел но еще и очень хорошо слышал :D !
Если верить картинке какие были такие и остались. Может вентилятор сменили на мене оборотистый и шумный.
спойлер
Зображення
Carleon
Junior

Повідомлення

хотел бы узнать если смысл брать FX или лучше что то типо Phenom x4 965 и разгонять его
Rinto791
Member

Повідомлення

Xoxolchik
на боксовом куллере раньше гонял феном 965 до 4000 ггц с наприжение поставленным на авто :facepalm:
но тем не менее на это кулере при максимальных оборотах выше 70 градусов не доходило
так что если не гонять и поставить нормальную напругу , включить Cool n Quiet то должно все быть тихо и холодно, особенно зимой :beer:

Изменил ожидаемый конфиг, 8320 уже нету в том магазине, беру 8120(может со временем продам и возьму 8350), 7770 на первое время хватит, ну а в основном все идентичное :super:
Востаннє редагувалось 22.12.2012 17:48 користувачем Rinto791, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти