Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
libero
Member
viperest1
Да нужно активировать 8-ку сначала. Легальными или иными методами. А затем обновиться до десятки.
Да нужно активировать 8-ку сначала. Легальными или иными методами. А затем обновиться до десятки.
-
viperest1
Member
Супер і зрозуміло.Просто в мене і 7-ка була ліцензійна ,а тепер і 10-ка тому я не знав як ставити. Ще раз ВЕЛИКЕ вам дякую всім.

-
droid99
Member
Classic Shellviperest1:а також назву програми що робить в він8 робочий стіл як у 7-ки.
-
viperest1
Member
-
AleksandrZt
Member
Чуда не произошло - после очередного обновления до windows 10 - для лечения неработающих системных приложений - магазин, погода и т.д - некоторые ( калькулятор и OneNote работают) , остальные нет. Как побороть?
-
droid99
Member
После обновления работали или сразу не запускались? Можно попробовать создать нового локального пользователя с правами администратора и проверить из под него.AleksandrZt:Чуда не произошло - после очередного обновления до windows 10 - для лечения неработающих системных приложений - магазин, погода и т.д - некоторые ( калькулятор и OneNote работают) , остальные нет. Как побороть?
-
Zhekawork
Advanced Member
попробовать обновить их в магазине.AleksandrZt:Чуда не произошло - после очередного обновления до windows 10 - для лечения неработающих системных приложений - магазин, погода и т.д - некоторые ( калькулятор и OneNote работают) , остальные нет. Как побороть?
чистая установка, активация уже всеравно привязана.
-
Geinz21
Member
кстати, никто не в курсе - стандартный калькулятор (не метро-стайл) они окончательно выпилили вместе со "Средством просмотра изображений"? ибо мне дефолтная прога "Фотографии" что-то вообще не нравится
-
droid99
Member
Я себе вернул калькулятор из 7-ки, он как-то больше нравится, а фото не пользуюсь, удалил, как и апповый калькулятор и прочие скайпы-ванноуты, оставил только стор и системные на всякий случай.Geinz21:кстати, никто не в курсе - стандартный калькулятор (не метро-стайл) они окончательно выпилили вместе со "Средством просмотра изображений"? ибо мне дефолтная прога "Фотографии" что-то вообще не нравится
-
maxn
Member
Добрый день как-то писал что виндовс 10 ест коло 3 гиг оперативки непонятно на что. Тогда сошлись на том что это из-за того что я обновился с 7. Недавно купил новый SSD поставил систему с 0. История та же. виндовс 10 x64.
В диспетчере задач в разделе мониторинга ресурсов пишет около 3 гиг используется системой, хотя ничего не запущено. Шо робыть?
PS изменение файла подкачки не влияет на ситуацию.
В диспетчере задач в разделе мониторинга ресурсов пишет около 3 гиг используется системой, хотя ничего не запущено. Шо робыть?
PS изменение файла подкачки не влияет на ситуацию.
-
Filabatya
Member
докупити ще 1 планку 8 гіг і забити
в мене в районі 2 гіг в стенд баї
-
maxn
Member
та я тож так думаю, меня просто смутило что у всех все ок, и начали говорить что это кривые руки и показывали скрины где у них около 1 гиг занято в станнд бае. А у меня 3. Я бы не обращал внимания если бы не вылетало в играх когда память заполняется, и они вылетают. типа томп райдера и тома кленси.
-
Avenger80
Member
maxn
У меня 4ГБ ОЗУ и система в простое кушает от 1,1Гб до 1,3Гб. А у вас на 8Гб, наверное, чуток больше, но 3Гб, мне кажется, многовато как то кушает... И поведение системы не совсем нормальное, если вылетает ошибка в играх.
У меня 4ГБ ОЗУ и система в простое кушает от 1,1Гб до 1,3Гб. А у вас на 8Гб, наверное, чуток больше, но 3Гб, мне кажется, многовато как то кушает... И поведение системы не совсем нормальное, если вылетает ошибка в играх.
-
Filabatya
Member
2016 рік вимоги ростуть, найти таку саму б у і в дуал їх = щастя 
-
maxn
Member
памяти им не хватает вот они и вылетают при её заполнении. но это в друг описанных играх было.Avenger80:maxn
если вылетает ошибка в играх.
-
droid99
Member
Посмотреть в том же диспетчере на вкладке процессы что больше всех ест, но на чистой системе возможно с драйверами проблема - обновить до последних версий. Win10 Pro x64 со всеми фоновыми приложениями после загрузки у меня занимает ~1GB.maxn:виндовс 10 ест коло 3 гиг оперативки непонятно на что
P.S. Ну и версия 10-ки официальная, не сборка 100500-в-одном-byVasya?
-
maxn
Member
нет там процессов толком никаких, виндовс официальный. драйвера последние.
-
ADv
Member
Обычно если память чем-то занята, но явно никаких толстых процессов не видно - это может быть утечка в отдельных приложениях, чаще всего подобное можно выловить процесс експлорером, правда не знаю работает ли он на 10. Ну а выявив виновника можно уже дальше думать.
На ранних стадиях семёрки тож такая утечка была, потом мокрософт пофиксил втихую.
На ранних стадиях семёрки тож такая утечка была, потом мокрософт пофиксил втихую.
-
droid99
Member
Тогда имеет смысл поискать виновника утечки памяти с помощью poolmon по этой инструкции.maxn:нет там процессов толком никаких, виндовс официальный. драйвера последние.
-
Prescott
Member
у меня что 10ка х64 хавает 1.5 гб, что 8.1 брала столько, что 7ка аналогично