Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Serg2112
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
Ничего там не стремно, смотрите срок регистрации пользователя, если он где-то с 2013, да даже 14 и ниже, то люди надежные, это раз. Во вторых, просите тесты на фоне сообщений, видео и т.д.. Я сам там беру не раз, никаких проблем никогда не было, даже по предоплате 5000-6000 грн.. Раз попалась Асус 7950 после майнинга, но продавец сам сказал что майнил, поэтому я знал на что иду, она всюсинтетику без проблем рроходила, а вот в играх что-то снежила, и аж на 3 день я сообщил продавцу, по праву манибэка он дал мне вторую карточку, ту что у меня в профиле, уже 2 года никаких претензий.
По поводу цены, посмотрите мой профиль, в средина сентября собирал, проц 1650, материнка 2000, озу 900, винт 1000. Тянет на ультра Shadow of Mordor, Dragon Age inquisition и т.п.. При желании на этой же платформе можно найти и материнку за 1200-1500 и проц по той же цене, но это будет уже і3 2100 или 2120, они в производительности не сильно отстали
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Serg2112
Огромное спасибо за инфу по делу) Буду искать.
Telcontar
Member

Повідомлення

Думаю обновить карточку, всё ломаюсь между RX 480 и GTX 1060. Вроде неплохие 480 от MSI (Gaming X), а 1060 Armor OC - охлад попроще, но ведь и карта холоднее и чуток дешевле. Или стоит посмотреть ещё в сторону других производителей?
Prescott
Member

Повідомлення

Telcontar
Сейчас начнется срач рх480 vs 1060 6 гб :rolleyes:
Serg2112
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
Если смотрите в сторону 270x, то можно смотреть уже и на 7870, по сути это одна и та же карта, и можно найти её на 200-300 грн. дешевле, просто энштейны за год ничего нового не придумали и чтобы не отставать от зеленых в плане маркетинга, немного разогнали 7870, добавили новую упаковку и получилась R9 270x. Если через каталист к 7870 добавите те же 50-100 мгц., то получите R9 270x в домашних условиях. И смотрите чтобы температура в бублике не превышала 70 градусов, должна быть 65-68, 70 это максимум при котором уже надо разбираться, какая температура в комнате, когда паста менялась и т.п., но это не относится к картам PoweColor, XFX и некоторым MSI, для них может и 75 быть нормой, но не выше, на вашем месте я бы вообще на этих вендоров не смотрел и еще ни в коем случае на Sapphire 7870 первых выпусков, там можно попасть на "черный экран". HIS, Asus, если 270х то и Sapphire самое оно, Гиги тоже, вроде, неплохие, но насколько я знаю быстрее всех летят вентиляторы
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Telcontar, если выбираете именно между этими двумя моделями, то я голосую за "красных".
Serg2112
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Я тоже за них :up:
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Serg2112
Мельком глянул олх, там 7870 дешевле 270х буквально на пару сотен. В принципе, не критично. Мне теперь главное проц+мать подешевле под нее найти)) За инфу спасибо огромное, советы приму к сведению, не знал этого.
Telcontar
Member

Повідомлення

Prescott
Не, этих холиваров я уже начитался. У меня были в основном красные карты, но от фанатства давно остыл. Для себя сделал вывод что эти карточки примерно равны и вот начинается выбор лучших плат и охладов по внятной цене.
Xan Kriegor
Да, я тоже больше склоняюсь к Gaming X модели. Но хотелось бы ещё пару вариантов услышать. Планирую брать через наш форум из Польши. Зелёные с таким охладом на 500 грн дороже вроде, не знаю стоит ли оно того.
Забыл добавить что смотрю карты с 8 и 6 Гб памяти.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

хотелось бы ещё пару вариантов услышать
В защиту уже упомянутых карт или моделей от других вендоров? Традиционно многие хвалят "Сапфир". Здесь не так давно был обзор карты от "Асус", но там неоднозначное впечатление осталось. Нерефов от "ХИС", "ХФХ" и "Силоцвет" у нас не видно. Быть может, в Польше выбор пошире.
Забыл добавить что смотрю карты с 8 и 6 Гб памяти
Правильно делаешь.
Serg2112
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
Ну тогда i3 21** и мать на H61 чипсете самое вам
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Serg2112
i3 2120 достаточно будет? Пару комплектов форумчане предложили уже))

Спасибо за помощь в выборе!
mycolaevich
Member

Повідомлення

Telcontar
Как по мне то единственный годный нереф 480й - MSI Gaming, остальные так себе. Но вы его не купите в Польше - в наличии его нет.
А в случае с 1060 можно рассмотреть модели попроще.

Посмотрел в магазине - доступные к покупке 480е практически равны по цене с 1060.
Serg2112
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
Да, у меня до этого был 2100, играл те же игры, разницы невидно
bvv1212
Member

Повідомлення

Сегодня смотрю, видеокарта MSI GTX 1070 OC за 12500 грн., ну думаю закажу, пока делал заказ, цена изменилась на 13400 грн. Кто-то знает, когда будут поставки снова за 12500 грн?
По поводу MSI GTX 1070 Gaming X, розетка все таки оформила возврат средств (писк дросселей) спустя 4 недели.
c0013r
Member

Повідомлення

Polaris:
c0013r:iveko88
сомневаюсь что 470 быстрее 280х, смысл менять нулевой, если смысл в производительности.
Лол шоли, она на уровне 290, но менять смысла нету разница будет не сильно ощутимая
вот взял первое попавшееся из тяжелого - метро 2033
спойлер
Зображення
ПС:ну хоть со смыслом сошлось :laugh:
Pekalord
Member

Повідомлення

bvv1212, не корми наглых барыг и опг у власти налогами - бери у местных камрадов :gigi:
bvv1212
Member

Повідомлення

Pekalord
эм... Так я за местного и говорю, сегодня утром цена была 12500 грн. Сегодня вечером стала 13300 грн.
Pekalord
Member

Повідомлення

bvv1212, а, тогда надо спрашивать у этого продавца :)
bvv1212
Member

Повідомлення

Pekalord
2-3 недели :-(
Закрито