Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
mycolaevich
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
R9 270x. Чуть дороже (3к+) на барахолке можно выцепить Gtx 760.
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

mycolaevich
Спасибо, буду искать.. Если увеличить бюджет на карточку, то придется подвинуться в процессоре и материнке, а там бюджет примерно такой же, то есть двигаться особо некуда)))

ПыСы. Посмотрел лох.юа, там есть варианты R9 270X до 3к гривен, но блин, стремно там брать...
Nutbar
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
Для фуллхд в принципе 660 хватает. Да, не всегда на высоких настройках, но играть очень даже можно. Но большинство видеокарт 5хх серии убитые или на гране и их лучше не рассматривать.
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Nutbar
Спасибо) Наверное, остановлю свой выбор на радеоне, вроде даже здесь на барахолке есть варианты (здесь как-то менее стремно брать).

Вопрос не совсем в тему, но все же: за ~2,5к реально купить мать+проц под эту карту?)) Или фантастика?
JJ Judge
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l: Вопрос не совсем в тему, но все же: за ~2,5к реально купить мать+проц под эту карту?)) Или фантастика?
Более чем реально. Если повезет, то даже можно купить 1155-сокетную мамку с i5 (не-К) 2*** серии. Без памяти, понятное дело.
Но без особого везения какой-нибудь i3 вполне реально взять (хотя я бы i3, особенно из старых, не брал, тогда уж лучше банально целерон или пенек, и копить на i5).
mycolaevich
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l:Посмотрел лох.юа, там есть варианты R9 270X до 3к гривен, но блин, стремно там брать...
На местной барахолке прям на первой странице два предложения по 2800.
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

JJ Judge
Спасибо) На i5 вряд ли хватит.. АМД не вариант? Какой-нибудь старый добрый феном 955 BE?)) Они вроде недорогие совсем)

Добавлено через 24 секунды:
mycolaevich
Увидел, спасибо. Буду связываться с продавцами.
Jampwnz
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
за 3к 760 возьмете, если б.у.
YumiSS
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l

gtx 760 навіть з гарантією можна знайти, з 3к+- ))

Та я вже задавав це питання, але мб я слоупок просто :gigi:

Чи розкриє мій i5-2500, rx470\rx480\gtx1060 ???
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

А 760 сильно лучше радеона R9 270x? Вот просто в играх будет разница?
JJ Judge
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l:JJ Judge
Спасибо) На i5 вряд ли хватит.. АМД не вариант? Какой-нибудь старый добрый феном 955 BE?)) Они вроде недорогие совсем)
Лично я бы АМД, тем более морально устаревший фень не брал уже. Подумайте на счет 1155 мамки и туда г620/г820 всунуть, с последующим апгрейдом на сенди-иви и5 (во всяком случае я бы так поступил на вашем месте). А пару лишних денег все же вложить в видео (ну либо оставить на "потом" для и5).
Кстати, за 3000 б/у видео не советую также. 3300-3400 уже 460й радеон стоит (в магазине, с гарантией, с рук можно чуть дешевле найти). Он грубо говоря по мощности между 270 и 270Х в более старых играх (с некоторыми исключениями) и на равне с 270Х в новых или ДХ12.
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

JJ Judge
Спасибо, разумное мнение. Буду думать насчет мать-проц...

Добавлено через 25 минут 1 секунду:
Я вообще изначально думал под видео брать комплект с ксеоном на 1366 или что-то 1156... Но, передумал...

Добавлено через 1 час 4 минуты 40 секунд:
Ребят, последний вопрос. Что скажете о GTX 660TI 2Gb? Если есть возможность взять по выгодной цене, то стоит брать? Находил тесты R9 270х, там она даже проигрывает иногда GTX 660TI 2Gb. Но, я могу ошибаться, поэтому надеюсь на комрадов)
Juzt
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
тесты скорее всего старые, в новых играх 270 шустрее будет
iveko88
Junior

Повідомлення

Всем привет. Прошу помочь в таком вопросе: решил обновить себе видеокарту, выбор пал на rx 470. Вот теперь думаю хватит ли моего i5 2320 3,1 Mhgz, оперативной памяти 8 гб. Сейчас стоит 280х 3gb. Потянет ли моё железо новую карту? Если да, то какую модель 470 лучше взять? Или может лучше вообще что-то другое брать? Спасибо
c0013r
Member

Повідомлення

iveko88
сомневаюсь что 470 быстрее 280х, смысл менять нулевой, если смысл в производительности.
iveko88
Junior

Повідомлення

Разве? Вроде бы смотрел разницу в ведьмаке 3 на 1080р с максимальными настройками разница была процентов 70 если не ошибаюсь
boss__2003
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Обращаюсь за советом к Вам! Сложный вопрос одолевает меня: стоит ли менять GTX 650 TI Boost на GTX 1060 или настало время сплавить старый комп и брать конфигурацию с нуля? Сможет ли GTX 1060 реализовать себя с процесором AMD Phenom II X6 1055T, 3300 MHz ?
Конфиг:
AMD Phenom II X6 1055T, 3300 MHz
Системная плата Gigabyte GA-770T-USB3
2 планки по 4 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST (2048 Мб)
БП: Chieftec ctg-750c (750 Ват)
Цель апгрейда: комфортно играть в новинки на средних/высоких ближайшие 2-3 года.
Yalg
Member

Повідомлення

Не сможет, хотя если х6 разогнать до 4.5ггц, а видюху оставить с стоке...
В общем время переезда на интел пришло.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/#" target="_blankСуть_проблемы
Polaris
Member

Повідомлення

c0013r:iveko88
сомневаюсь что 470 быстрее 280х, смысл менять нулевой, если смысл в производительности.
Лол шоли, она на уровне 290, но менять смысла нету разница будет не сильно ощутимая
Alexiy
Member

Повідомлення

В "Электронном мире" обрубок Гигабайт 1070 отдают за 12000 грн с 3-летней гарантией. Может, кому интересно.
Закрито